Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А принесите, пожалуйста, примеры отталкивающих обложек от ИИ? Можно из промо. Потому что я открыл главную, сразу сходу распознал три обложки от ИИ, проверил их — так и подписано, но я понимаю, что в глаза это обычному юзеру, который не генерит ежедневно, может и не броситься, так что хотелось бы живых примеров от тех, у кого глаз не замылен.
А принесите, пожалуйста, примеры отталкивающих обложек от ИИ?
Если ты не ловишь эффект зловещей долины, то вряд ли тебя будет так же сильно отталкивать.
Меня вот эти мужики крипуют - https://ficbook.net/readfic/13122942
А если присмотреться, то там ещё и фон не четкий фон, а фантазия нейросетки на тему шестерёнок.
Я не генерирую именно потому что легко ловлю паническую атаку от ИИ-артов, но людей в целом легко распознать, потому что нейросетки пока не во всякую стилизацию умеют. Обычно лезет мыло и деревянные позы.
С пейзажами и абстракциями может быть посложнее, там обычно узнаётся по не очень естественным штрихам. У автора с одной такой абстракцией, кажется, закончился УА, не проверю, был ли у обложки подписан какой автор.
Идите в тему ии картинок!
А такая есть?
А такая есть?
Да, как минимум, ИИ-творчества тред, где аноны генерят, а еще я где-то для обсуждений всего этого тред видел, но не могу найти, может, другие аноны направят.
Отредактировано (2023-03-23 13:52:46)
Не надо идти со своим душным срачем в наш ламповый тред картинок, идите сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7386
Симпатичная картинка и шестеренки норм, и мужики. Не увидел ничего стремного.
Другой анон, не который просил примеры.
Меня вот эти мужики крипуют
Я тоже не увидел ничего стремного. Обычная обложка, как для всяких фэнтези-лыров, отталкивает только этим, но технически - обложка как обложка, норм.
еще один мимоанон
Кстати, а что думаете по текстам, сгенерированный нейросеткой? Наткнулся уже на Фикбуке, было честно подписано, что причёсанная нейросеть. Уровень, конечно, такой, что я бы не стал читать даже будь оно вручную придумано. Но задумался, надо ли это требовать помечать? лучше даже спецметкой, чтобы можно было отсеивать. Пока оно тьфу-тьфу-тьфу не забивает поиск, но кто знает, что дальше будет, когда сетка прокачается настолько, чтобы связный миди за тебя настрочить.
Но задумался, надо ли это требовать помечать? лучше даже спецметкой, чтобы можно было отсеивать.
Конечно, такое надо помечать, это же с помощью стороннего инструмента сгенерировано. Было бы здорово, если бы Фикбук такую метку ввел.
▼полуоффтоп про зловещую долину⬍Кстати, а что думаете по текстам, сгенерированный нейросеткой? Наткнулся уже на Фикбуке, было честно подписано, что причёсанная нейросеть. Уровень, конечно, такой, что я бы не стал читать даже будь оно вручную придумано. Но задумался, надо ли это требовать помечать? лучше даже спецметкой, чтобы можно было отсеивать. Пока оно тьфу-тьфу-тьфу не забивает поиск, но кто знает, что дальше будет, когда сетка прокачается настолько, чтобы связный миди за тебя настрочить.
интересно! я пытался сгенерить там фик, получилось несвязное говно хд
но пометка точно нужна.
Отредактировано (2023-03-23 14:30:05)
Кстати, а что думаете по текстам, сгенерированный нейросеткой?
Мне пофиг, кто написал, если это читабельно. (Равно как и кто нарисовал, если это смотрибельно.) Если нечитабельно, я просто сразу же закрою, независимо от того, нейросетка это, йашка или дохуя серьезный автор высокодуховной прозы.
я пытался сгенерить там фик, получилось несвязное говно
Я просил написать продолжение сцены, предварительно описав нейросетке характеры. Хотел посмотреть, угадает ли развитие, или я слишком нелогично вывернул. Угадать угадала, но написала такой штампованный кринж, что я не смог дочитать до конца Ну, на уровень мойпервыйфик могло бы, возможно. Или как нулевой черновик, который ты всё равно потом переписываешь на 90%, потому что проще самому написать, чем объяснить нейросетке, что тебе надо.
А если скормить ей уже готовый план? Никто не пробовал?
А так не интересно
Аноны, подскажите переводчик типа гугловского, пожалуйста. Тут вроде раньше советовали, но у меня вкладки слетели(
Deep translate или как-то так
Отредактировано (2023-03-23 15:42:25)
Аноны, подскажите переводчик типа гугловского, пожалуйста.
Тебе для чего? В смысле, короткие тексты или длинные, очень важна грамматика или так сойдет?
Аноны, подскажите переводчик типа гугловского, пожалуйста. Тут вроде раньше советовали, но у меня вкладки слетели(
Deep translate или как-то так
Deepl Translate
Отредактировано (2023-03-23 15:48:27)
Аноны, а вам пишут вопросы в ПБ? Типа а точно в тот исторический период были чернила? А разве персонажанейма могли называть этим именем в детстве?
Ну допустим, я знаю ответ и в фике написал в соответствии со своими знаниями. Но ответить на ПБ не могу, и пославший "ошибку" ответа так и не получит
Отредактировано (2023-03-23 17:39:47)
Аноны, а вам пишут вопросы в ПБ? Типа а точно в тот исторический период были чернила? А разве персонажанейма могли называть этим именем в детстве?
Пару раз было. По моим наблюдениям, так делают особо тупые читатели. В смысле, судя по их вопросам, найденным "ошибкам" и иногда последующим комментариям.
Ну допустим, я знаю ответ и в фике написал в соответствии со своими знаниями. Но ответить на ПБ не могу, и пославший "ошибку" ответа так и не получит
Ты ж понимаешь, что можешь человеку в личку ответить, если тебе так хочется? Но ввиду тупизны способа задавания вопроса я никогда не отвечаю.
Ты ж понимаешь, что можешь человеку в личку ответить, если тебе так хочется? Но ввиду тупизны способа задавания вопроса я никогда не отвечаю.
Ну вот я как раз задумался, не ответить ли в личку. Но ты прав, не имеет смысла )
было такое, в итоге обсудил в личке с читателем, почему в тексте именно так, а не иначе. считаю такой способ вполне нормальным. не всегда хочется подобные вопросы в комменте получать самому/оставлять кому-то, например.
Ты ж понимаешь, что можешь человеку в личку ответить, если тебе так хочется?
Я душный и иногда бегаю за великими исправителями со справочными материалами наперевес, потому что они меня бесят своей неграмотностью
Но это с ашыпками, в основном. Которые на самом деле не ошибки.
Отредактировано (2023-03-23 18:29:56)
Я подобные вопросы кидал, когда не мог ни точно сказать, что здесь ошибка, ни быстро фактчекнуть. Поэтому писал в форме вопроса: если у автора вдруг замылился глаз, то поправит. А если автор уверен, что всё верно, то хотя бы не прозвучит наездом. Ответа, соответственно, не ждал.
Но это обычно что-то заковыристое было, что по первым строчкам Гугла не проверить.
Отредактировано (2023-03-23 18:33:22)
и при попытке залогиниться выдает ошибку 405?
У меня вчера или позавчера с телефона сначала (с главной фикбука) кнопка входа вообще не нажималась. То есть ввести логин и пароль можно, а дальше никак. А потом (с фика или профиля) была ошибка 405, но после обновления оказалось, что залогинилась.