Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
только у меня фикбук открывается через проверку на бота, а потом еще и при попытке залогиниться выдает ошибку 405?
только у меня фикбук открывается через проверку на бота, а потом еще и при попытке залогиниться выдает ошибку 405?
У меня так с телефона, с компа норм.
У меня так получается, если пытаюсь перезагрузить страницу. Если набираю адрес заново, то всё нормально
Ты не понимаешь, о чём речь? На чём, по-твоему, тренируется твоя нейросеть? На святом духе? Прежде чем она научится генерировать картинки, ей скармливают тысячи и тысячи реальных артов. И их авторов, разумеется, никто не спрашивает (не говоря уже о том, чтобы платить за использование их работ). Это одна из главных претензий к нейросетям в принципе.
"Не воровать" ты будешь, только если сгенерируешь изображение, для которого нейросеть жрала что-то, на что нет копирайта. Классические картины, например. Рембрандт и Рафаэль уже в общественном достоянии, им ок) А аниме, диджитал, вот эти все модные-молодёжные стили - по сути, переработка ворованного.
Дранон, но тобой описанная проблема артеров максимально всратая, она по сути относится к "воровству стиля", а не артов. Потому что нейросесть натренируется создавать в стиле, а не коллажировать кучу артов одного артера. А стиль могут спиздить и не нейросети, в этом нет ничего необычного/противозаконного/аморального.
Это все равно что, если бы условная Додо предъявила всем авторам сомцесучек, что они на ней натренировались, спиздили ее стиль, а значит воруют ее творчество.
О, это моя любимая серия фиков по пейрингу
Ты про серию каган-фиков или про автора с комбо тегов в типа серии, но выходящей одним фиком с кучей частей?
Ты про серию каган-фиков
да, про нее))
Это все равно что, если бы условная Додо предъявила всем авторам сомцесучек, что они на ней натренировались, спиздили ее стиль, а значит воруют ее творчество.
Нейросеть не человек. Человек, даже имея насмотренность, либо по итогу создаёт своё, либо его зовут копикэтом и/или плагиатчиком.
Ты не видел нейросеточные "арты" с искажёнными кусками копирайта поверх, потому что нейросетка сожрала прям так, не разбираясь?
Я знаю, что эта тема вызывает агр, потому что удобнее считать, что няшные арты растут сами собой на деревьях, а артеры - просто капризные вахтёры со всратыми требованиями, не дающие честным людям пользоваться кросивым. Но, к сожалению или к счастью, артеры таки борются за свои права. И довольно скоро, думаю, пойдут громкие иски.
Ты не видел нейросеточные "арты" с искажёнными кусками копирайта поверх, потому что нейросетка сожрала прям так, не разбираясь?
Нет, вот это жесть
Но сути все равно не отменяет, а артеры просто боятся, что их заменят (но не заменят же).
да, про нее))
а артеры просто боятся, что их заменят
Не совсем. Это вполне естественное нежелание, чтобы плоды твоей работы юзали, не спросив тебя (часто ещё и с целью прибыли).
ворованного
Пока "ворованное" не исчезает с места изначального расположения - все это вопли ни о чем.
нежелание, чтобы плоды твоей работы юзали, не спросив тебя
С тем, что выложено в интернет, кто угодно может сделать что угодно, а ты с этим поделать не можешь ничего.
Отредактировано (2023-03-23 12:30:26)
Пока "ворованное" не исчезает с места изначального расположения - все это вопли ни о чем.
Только почему-то никто не любит тот сайт, который пиздил у авторов фички. И про него пишут именно "пиздил", а не "няшно копировал, ни у кого не воруя".
С тем, что выложено в интернет, кто угодно может сделать что угодно, а ты с этим поделать не можешь ничего.
См. выше.
Только почему-то никто не любит тот сайт, который пиздил у авторов фички. И про него пишут именно "пиздил", а не "няшно копировал, ни у кого не воруя".
Так опять же, кто-то путает полный пиздинг и обучение на стиле. Вон выше пример с Додо и сомцесучками.
Так опять же, кто-то путает полный пиздинг и обучение на стиле. Вон выше пример с Додо и сомцесучками.
Это был ответ на конкретную фразу про то, что в интернете якобы ничего нельзя украсть, потому что с изначального места ничего не исчезает.
Ты можешь считать что угодно, но мнение, что нейросеть именно пиздит, никуда не денется. Заткнуть людям с этим мнением рты не получится.
Только почему-то никто не любит тот сайт, который пиздил у авторов фички.
Говори за себя
Говори за себя
Нуок, сколько-то юзеров любят и им всё норм, но многие не любят и называют взятое без спроса ворованным. Так и с нейросетями.
довольно скоро, думаю, пойдут громкие иски.
Уже есть один громкий коллективный от художников, но его вроде потихоньку спускают на тормозах (в основном, за неспособность в понимание технической стороны вопроса истцом). Так что анон прав: артеры просто боятся, что их заменят (там вроде и формулировки в иске примерно такие же, что-то там про живое творчество, которое убили нейросети) и, в целом, местами нейросети действительно в разы упростят всем работу и неминуемо встроятся в процесс. У меня знакомые дизайнеры уже вовсю пользуются (как пользуются и бесплатными фотобанками/хранилищами бесплатных картинок/иконок и т.д.), и это просто в миллион раз удобнее, чем мучить какого-нибудь художника ради пары именно таких, как тебе нужно, маленьких рисованных финтифлюшек.
В общем, как бы кто ни кричал, а сгенерированные обложки на Фикбуке не ворованные ни по законам, ни по факту, потому что это своеобразный перерисованный коллаж из кучи разных изображений, взятых из открытого доступа, часто еще и дорисованный не только нейросетью, но и автором обложки. И про копирайт смешно, кстати, учитывая, что нейросеть не "сжирает прям так", а считывает подпись художника как объект на картинке и имитирует ее как отдельную деталь, потому что она много где попадается, а не потому что у одного увидела и взяла. Все подписали — и она подписала примерно похожей каракулей, потому что вывела такой паттерн.
Отредактировано (2023-03-23 12:57:38)
И про копирайт смешно, кстати, учитывая, что нейросеть не "сжирает прям так", а считывает подпись художника как объект на картинке и имитирует ее как отдельную деталь, потому что она много где попадается, а не потому что у одного увидела и взяла. Все подписали — и она подписала примерно похожей каракулей, потому что вывела такой паттерн.
Ты блядь это серьезно щас?!
спор может быть бесконечным, но лично я как читатель, если увижу у автора сгенерированную нейросетью всратую зловещедолинную хуйню в качестве обложки, мало того, что читать не буду, так еще и заблокирую, чтоб его тексты мне не попадались при поиске.
дранон
спор может быть бесконечным, но лично я как читатель, если увижу у автора сгенерированную нейросетью всратую зловещедолинную хуйню в качестве обложки, мало того, что читать не буду, так еще и заблокирую, чтоб его тексты мне не попадались при поиске.
дранон
Как хорошо, что все - не ты
Идите в тему ии картинок!
При чем тут фикбук?!!!
Да, анон.
Я понял выделенную цитату так: ты утверждаешь, что раз сетка генерирует подпись, это не воровство. Я не прав?
Я не прав?
Вроде нет
Но анон выше прав, мы оффтопим.
Отредактировано (2023-03-23 13:13:21)
При чем тут фикбук?!!!
началось вроде с обложек на фиках. для меня отталкивающая обложка - повод не читать текст. и неважно, по какой причине она меня отталкивает