Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Натравить пердуба и ко, если он таким занимается
Хоть какая-то польза от него была бы
Конкретно заебали в куче тредов мерзенькие вставки, что, мол, все хорошие авторы с фикбука ушли, осталась одна школота. И читателей всех увели, на аозе аншлаг отзывов. Прямо кому-то покоя не дает, что лично он ушел, а фикбук почему-то не рухнул в тартар.
Анон пишет:Пишите в комменты, что фик украден, пусть читатели видят это и не фидбечат вора.
Что мешает вору удалить неприятные комменты?
Что ты ещё предлагаешь, кроме как писать в поддержку? Собирать личную армию? Затроллить автора во вконтактике?
Лично тебе - присесть на снег, пока он ещё не сошел.
Хм, но разве это не наблюдения читателей?
Да фикбук и раньше не славился кладом годноты, скорее наоборот - всегда говорили, что там хорошее найти, это кучу говна перелопатить надо.
И щас скорее вой, что на ао3 говна навалило
И читателей всех увели, на аозе аншлаг отзывов.
Пиздеж мягко говоря, все не совсем так. Говорю как автор с несколькими тысячами читателей на фикбуке и с сотнями на ао3, который сначала туда выкладывается. Не хотят там отзывы писать. И читать тоже не особо рвутся.
И читать тоже не особо рвутся.
Ибо конкуренция с англо-фиками.
Ибо конкуренция с англо-фиками.
У кого? У ручитателей?
У кого? У ручитателей?
У руфиков с англофиками. На ао3 большинство читают по зафавленному тегу, англоконтента больше, шапки часто составлены интересней (наши беженцы с фикбука вообще могут пренебрегать нормальным написанием шапки и не делать саммари). Естественно, что в очередности чтения читатель сначала выберет то, что завлекательней выглядит.
И если на фикбуке конкуренция с говнофиками, которые отсеиваются при беглом просмотре, то на ао3 у норм руфиков конкуренция с даже средними англофиками (хотя бы судя по опросам в ао3-треде, многим не роляет грамматика того языка, носителем которого читатель не является, да и само владение языком может позволить не заметить ошибок в том количестве, в котором бы его не упустил на родном).
Отредактировано (2023-03-22 20:45:52)
У них в том числе, потому что привычка к ао3 обычно идёт в комплекте со знанием английского или привычкой читать машинный перевод. Я, например, выбираю русский язык только в том случае, когда ищу какой-то конкретный фанфик. А когда просто ищу, чего бы почитать, то ищу без фильтра по языку.
у меня на фикбуке куча просмотров, лайков, добавления в сборники - и максимум один, чаще всего всратый, коммент в месяц.
такое странное ощущение от этого, типа что-то вроде читают? но реакции почти нет.
на аозе у меня мало просмотров, мало кудосов, коменты через раз, так что разницы особой не заметил.
в целом если у автора активные соцсети с кучей подписчиков, то ему не составит труда продвинуть фик на любой платформе. но я не такой, так что просто познал дзен и не пишу больше фички. имхо, на аоз с ру-фиками ловить нечего. альтернативы фикбуку в русегменте все так же нет.
Отредактировано (2023-03-22 23:35:34)
Ну то есть читатели с фикбука никуда не пошли, чтд
На ао3 читатели, которые и так: я читаю только англофики, они мне приятственней будут - это не средний читатель, и точно не ЦА сбежавших с фикбука авторов
Отредактировано (2023-03-22 23:38:38)
на аоз с ру-фиками ловить нечего. альтернативы фикбуку в русегменте все так же нет.
Печально, но факт
Ну то есть читатели с фикбука никуда не пошли, чтд
На ао3 читатели, которые и так: я читаю только англофики, они мне приятственней будут - это не средний читатель, и точно не ЦА сбежавших с фикбука авторов
за всех говорить смысла нет, скажу за себя: за мной пара десятков читателей перешли на аоз - самые активные. остальные даже не могут осилить тайное знание оставляния коментов на аоз, хотя у меня даже наворотов с настройками там нет, приходи - оставляй, но нет хд
на аозе и правда англоюзеры шапки интересно оформляют) про половину тегов я думаю: нафига ты так капитанишь, а как же интрига, но на самом деле все эти теги и привлекают читателей, а затеи с интригой только мешают продвигаться фику.
читатели с фикбука никуда не пошли
Так а смысл читателям куда-то уходить с концами? Читатель пасется там, где кормят, ака сидит на всех площадках и чекает, где вкуснее дают
на аозе и правда англоюзеры шапки интересно оформляют)
вообще пропускаю шапки, а обилие тегов - втопку сразу, говнотекст, сколько раз ни пытался сломать этот личный стереотип, каждый раз у меня оправдывался
Анон пишет:на аозе и правда англоюзеры шапки интересно оформляют)
вообще пропускаю шапки, а обилие тегов - втопку сразу, говнотекст, сколько раз ни пытался сломать этот личный стереотип, каждый раз у меня оправдывался
однако по итогу у таких текстов с шапками куча просмотров, лайков и коментов))
а на фикбуке почему-то обратное: чем больше шапка, тем хуевее фик. чисто мои наблюдения в моем фандоме.
однако по итогу у таких текстов с шапками куча просмотров, лайков и коментов))
миллионы мух не могут ошибаться, само собой
Не, ну стопицот тегов на один фик - это кринж, но на серию вот так норм (хотя и на один фик, кмк это еще норм, уж точно не уровень того срачного автора из китаефд, который пытался набить комбо тегов ):
вот так норм
Точно не буду читать, ненавижу эти снежиночно-фиялочные теги, типа "травматик ивентс".
Точно не буду читать, ненавижу эти снежиночно-фиялочные теги, типа "травматик ивентс".
Я, как бы, и не заставлял)) у каждого свои тараканы
а на фикбуке почему-то обратное: чем больше шапка, тем хуевее фик. чисто мои наблюдения в моем фандоме.
На фикбуке уродский поиск, он не работает так же как фильтры на ао3, через которые могут набежать читатели по самым внезапным тегам.
Пхахаха, боже, фикбук, как ты заебал. Полночь, вижу, на работе просмотры набежали, все как обычно: содержание и 1 глава макси, чуть ли не каждый день такой набор, грешу на ботов. Но сейчас появилось кое-что новое:
Переходы с внутренних страниц
1 «Промо» продвижение
Сссука, теперь в статистику эту хуйню пихают, еще и жирненьким выделили Никаких УА и промо у меня, ясен хуй, нет и не было.
Отредактировано (2023-03-23 00:32:45)
Никаких УА и промо у меня, ясен хуй, нет и не было.
Ты на главной тыкал в свою работу, когда Фикбук подсовывает её с предложением поставить в Промо? Вот оттуда и посчиталось.