Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
на ао3 просмотры реально портят видимую всем статистику, но какой смысл отслеживать просмотры на фикбуке?
Ну если Анон так дрочит статистику, что ему один переход жопу рвет, то - для кого ещё он выкладывается? Явно не для себя.
Анон, я тебе сейчас тайну расскажу. Про это ещё ни один читатель не знает!
Автор, который пишет "для себя" - пишет только для себя. И выкладывается так же - если ему есть от этого выгода, - и "критику" слушает так же. И фидбек на этого автора не влияет уже - поэтому если он решит бросить публиковать/писать, удалить тексты просто так, переписать их и продать - читателю так топящему за независимость автора, останется только просить кого-нибудь скинуть файл прежней версии фика) Пока автор считает статистику - автору не похуй.
Пока автор считает статистику - автору не похуй.
Я это и сказал. Зачем ты меня цитируешь, словно споришь?
он зависим именно от читателей
зависеть от читателей и делать что-то для них - разные вещи.
автор хочет фидбек на свое творчество, автор зависим от фидбека. ради фидбека и своей от фидбека радости автор выкладывает тексты и отслеживает статистику
Отредактировано (2023-03-10 13:25:54)
А что, теперь тупые последователи пердуна еще и отзывы рассылают?
Анон пишет:Пока автор считает статистику - автору не похуй.
Я это и сказал. Зачем ты меня цитируешь, словно споришь?
Потому что мы, похоже, имеем в виду очень разное "похуй". Я говорю о более реалистичном, в котором автор забивает на читателя, а не творит так, чтобы ему удобненько было молча читать.
Интересно, от чего зависит читатель, которого так задело, что какой-то неизвестный автор какого-то неизвестного читателя на стороннем сайте обозвал матом? Это даже не статистика переходов, которую автор видит прямо перед собой
Анон пишет:Наткнулась в твиттере на аккаунт с призывами травить определенных райтеров за то, что они пишут неугодные вещи. С указанием ников в инсте, телеге, тиктоке, электронных почт и — где нашли видимо — реаловых имен. Пиздец. Накидала жалоб, надеюсь это дерьмище снесут нахуй
Анон пишет:скажем так, во враги народа записали людей, которые публикуются или просто продолжают читать фикбук, живя не в РФ.
Травля и деанон за юзанье сайта для фичков, ебанутым нет покоя
ого, а история как-то дальше развивалась? юзера заблочили? или пост с данными он удалил? или в квотах хуев насовали?
может ссылка сохранилась, я бы сам глянул хд
Вы немного заебали с зависимыми от фидбека. Мы в обществе живём, а не в скиту, каждый человек зависит от оценок окружающих, хуй забить на всех и жить у себя в голове это очень крайний и редкий вариант нормы.
Анон пишет:Анон читатель и наивно думал, что там пишут для читателя, но разобрался со временем, что нет.
ну слава богу, что разобрался. надеюсь, не очень много времени потребовалось
откуда ж вы такие беретесь. что ж с вами такого делают, что у вас мнение зарождается, будто все вокруг делается для вас, ради вас и вамвамвам
Для читателя Ну конечно, обычно авторы сидят такие и думают: как бы ноунеймов развлечь бесплатно, всирая кучу своего времени? Точно, напишу-ка я им фичков, а они попотреблядят и помолчат в коментах, гениально!))
Вы немного заебали с зависимыми от фидбека. Мы в обществе живём, а не в скиту, каждый человек зависит от оценок окружающих, хуй забить на всех и жить у себя в голове это очень крайний и редкий вариант нормы.
считать себя говнолией, потому что пятерку не получил кудосов/отзывов нет - тоже крайний вариант нормы, который приводит ко всякому грустному. и что теперь, взращивать такой подход?
Пошли уже в тред фидбека, там как раз похожее сейчас обсуждают, затеряемся в толпе
Интересно, от чего зависит читатель, которого так задело, что какой-то неизвестный автор какого-то неизвестного читателя на стороннем сайте обозвал матом? Это даже не статистика переходов, которую автор видит прямо перед собой
Анон автор злости поста зашел сейчас и вообще во все стороны охуел от пронзаний. И фидбекозависимость диагностировали, и что анон сделает в ответ на лайк-отзыв (странно еще, что размер сисек и номер карты не пронзили), и сверху всего в белых пальтишках постояли.
Анон автор злости поста зашел сейчас и вообще во все стороны охуел от пронзаний. И фидбекозависимость диагностировали, и что анон сделает в ответ на лайк-отзыв (странно еще, что размер сисек и номер карты не пронзили), и сверху всего в белых пальтишках постояли.
можешь выхуеть обратно. обсуждали не тебя, а гипотетического автора в вакууме, который проверяет статистику и переходы
я проверяю, я зависим от фидбека
Я люблю отзывы. Они всегда греют мою душу. И навевают воспоминания, когда мне плохо и грустно, а чей-то фичок меня пледом укрывает, а тут я сама кого-то ободрила.
Ну я вот вообще мимо проходил, и стало противно, что такие говна в голове у кого-то (кем я, может быть, восхищаюсь за мастерство) бурлят. Надеюсь не нарваться на такого автора.
Ну я вот вообще мимо проходил, и стало противно, что такие говна в голове у кого-то (кем я, может быть, восхищаюсь за мастерство) бурлят. Надеюсь не нарваться на такого автора.
Я тебя, анон, полностью поддерживаю! Вообще, по говноротости авторша эта мне кое-кого напомнила из фандома, которым я сейчас горю. Но без доказательств пальчиком тыкать низзя. Так-то много их к сожалению.
Надеюсь, вы хотя бы пишете комменты авторам, чьё поведение соответствует вашим моральным устоям
а я по умолчанию считаю, что мои любимые ру-авторы сидят на холиварке, гиенят с поциентов, ругаются матом, курят, пьют антипсихотики, иногда высираются на все и всех, и мне плевать, потому что они живые люди, у них мог день не задаться или год, я носик морщить не буду от того, что у гипотетического человека что-то там в гипотетической голове
Анон пишет:Ну я вот вообще мимо проходил, и стало противно, что такие говна в голове у кого-то (кем я, может быть, восхищаюсь за мастерство) бурлят. Надеюсь не нарваться на такого автора.
а я по умолчанию считаю, что мои любимые ру-авторы сидят на холиварке, гиенят с поциентов, ругаются матом, курят, пьют антипсихотики, иногда высираются на все и всех, и мне плевать, потому что они живые люди, у них мог день не задаться или год, я носик морщить не буду от того, что у гипотетического человека что-то там в гипотетической голове
Не считаю, что грубо высираться на людей, которые тебе объективно ничего не сделали, да еще и оказали внимание - это норма и такой агрессии не стоит как минимум стыдиться (а как максимум пропить таблеточки).
да еще и оказали внимание
Судя по исходному посту, там фичок просто открывали, не лайкали, отзывы не писали. Это уже "оказать внимание"?
Не считаю, что грубо высираться на людей, которые тебе объективно ничего не сделали, да еще и оказали внимание - это норма и такой агрессии не стоит как минимум стыдиться (а как максимум пропить таблеточки).
какая-то новая форма особенной снежинки - огорчиться от того, что кто-то анонимно высрался на кого-то на холиварке
а про "оказать внимание" вообще смех. если я начинаю набирать в строке браузера адрес фикбука, мне выпадает какой-то фик, который я сто лет назад читал, и я через него захожу на сайт, то я точно не "оказываю внимание" автору. пиздец самомнение должно быть, чтобы так считать.
а про "оказать внимание" вообще смех. если я начинаю набирать в строке браузера адрес фикбука, мне выпадает какой-то фик, который я сто лет назад читал, и я через него захожу на сайт, то я точно не "оказываю внимание" автору. пиздец самомнение должно быть, чтобы так считать.
Так или иначе, когда-то этот фик человек прочитал и даже сохранил = оказал внимание, так что был настроен к автору позитивно
Так или иначе, когда-то этот фик человек прочитал и даже сохранил = оказал внимание, так что был настроен к автору позитивно
чтобы в кэше осталась ссылка на фик, его сохранять не надо. надо просто кэш не чистить