Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аудитория фикбука не то чтоб охуенно подкована, чтобы за счастье считать получить от нее критику. Тем более, что адекваты чаще молчат и не лезут, а своей бесценное мнение тоннами несут лютые ебанаты.
У меня полная, но критику не пишут )
Но вот откровенно - я таких авторов боюсь
Аналогично. Если автор фиалка, хз на что может обидеться. Пишу им комменты, если прям полный восторг от фика. Но почему-то восторги обычно от авторов с любой критикой.
Отредактировано (2023-03-03 20:09:47)
Аудитория фикбука не то чтоб охуенно подкована, чтобы за счастье считать получить от нее критику. Тем более, что адекваты чаще молчат и не лезут, а своей бесценное мнение тоннами несут лютые ебанаты.
Удваиваю.
Авторов с "не надо критики" статистически редко комменчу, не из принципа, просто так получается. Забавно, что хороших авторов с неприятием критики
лично не видел. Но я мало читаю фиков, так что не думаю, что это какая-то общая тенденция.
Не смотрю на отношение к критике, когда комменчу и у самого стоит "не надо критики". Годная критика - это дохуя времени и работы, просто так этим заниматься не будет. А всё остальное, что в фандомах называют критикой... коллекцию всратых претензий к своим и чужим текстам я уже собрал, мне надоело)
Аноны, а у вас стоит отношение к критике? Как вы относитесь к авторам, у которых стоит "не нужна критика"?
У меня стоит "можно критиковать, но повежливее", потому что критику, особенно техническую, я уважаю и ценю, она часто на хорошие решения наталкивает (нравится слушать разные мнения о текстах и уже от них отталкиваться и решать, нужно что-то менять или нет), но невоспитанных грубиянов слушать не буду, могу и нахуй послать в чс отправить, даже если критика объективно полезная.
А если у человека написано "не нужна критика", то и лезть к нему не стоит, не нужна и не нужна, все предупреждены, автор у себя под фиками сам устанавливает границы допустимого по отношению к своему творчеству. К тому же, критиковать кого-то на добровольных началах — это либо чесать о него свое чсв, либо очень ценить идеи и/или критикуемого и быть готовым потратить на него кучу времени и сил. Как бета на полставки навязчивость не одобряю и не понимаю, разобраться бы сначала с теми, кому это реально нужно и кто об этом лично просит.
Аноны, а у вас стоит отношение к критике? Как вы относитесь к авторам, у которых стоит "не нужна критика"?
Спокойно отношусь, имеют право не хотеть критики от критиканов. У меня ничего не стоит. В выпадающем меню нет подходящей для меня формулировки. Я не против критики, пусть пишут, если хотят, но меня бесит "приветствую критику в любой форме". Нет, я ее не приветствую. Не жажду, не молю о ней. Мне на нее фиолетово. Хотите - пишите критику, не хотите - не пишите. Я писала в поддержку, предлагала поставить еще вариант: безразличное отношение к критике, или что-то в этом роде. Мне ответили, что нет, не надо, если вам все равно, то и не ставьте ничего. Ну я и не ставлю.
Не стоит. Мне критика нахуй не сдалась от фикбучных экспертов. Я даже не уверен, что она мне от редакторов нужна, потому что я как бы сам бывший и вижу свои косяки прекрасно. Я бы даже сказал, что сам найду у себя гораздо больше косяков и лучше объсню, почему это косяки и как их исправить, чем 99% критиков, которые могут ко мне заглянуть. Ну и в любом случае ни один редактор, с которым можно было бы поговорить о тексте так, как мне было бы интересно, не придет без запроса (и даже с запросом) разбирать мои фанфики.
Что там у других стоит, не смотрю. Я пишу только положительные отзывы, потому что работы, на которые написал бы отрицательные, сразу закрываю. Негативное отношение к критике в целом, безусловно, понимаю и принимаю. Меня как раз больше удивляет положительное - на фикбуке! Но если людям ок, то и мне дела нет.
Как вы относитесь к авторам, у которых стоит "не нужна критика"?
Нормально, если на просто недостаточно хвалебные комментарии не бросаются. "Автор, вы гений, фик супер, но вот та фраза про сепульку разве не противоречит канону?" - не критика, кмк, в ответ не надо ругаться, что автор критику не просил. Просто уточнение, вдруг автор недосмотрел и захочет исправить.
у меня стоит допустима любая, но если придут тупо срать, удалю и все
У меня полная, но критику не пишут )
у меня было несколько раз совсем всратое. даже отвечать не хотелось, тупые школьные доебки. удолил молча и все.
Стоит "критикуйте полностью".
Отношусь настороженно, сильно снижает вероятность получить от меня комменты.
а своей бесценное мнение тоннами несут лютые ебанаты.
Их можно и забанить. Хотя я свой банхаммер расчехлила только ради этого флудера https://ficbook.net/authors/4276554/comments#content
Уж не знаю, чего он добивается, какой ачивки за 100500 отзывов, но от меня он этого не получит.
"Автор, вы гений, фик супер, но вот та фраза про сепульку разве не противоречит канону?" - не критика, кмк, в ответ не надо ругаться, что автор критику не просил.
Это ты так думаешь. А думают ли так все авторы с "не нужна критика" — никто не знает. А поскольку я люблю выражать своё мнение и обсуждать вканонность и просто логичность происходящего в фанфиках, то я лучше таких авторов вовсе комментить не буду.
Отредактировано (2023-03-03 22:48:21)
Это ты так думаешь. А думают ли так все авторы с "не нужна критика" — никто не знает.
Тех, кто и на такое обижается, побоюсь комментить. Авторов, которым пишут про канон или свои фаноны, а автор даже это критикой считает "у меня же стоит нет критике!", хотя комментатор и не думал, что критикует. И просто авторам с "не нужна критика" комменты выходят более короткие и общие.
Аноны, а у кого нибудь ещё удаленный аккаунт самовосстанавливался? Я то я думал, что удалил с концами, но нет.
не критика, кмк, в ответ не надо ругаться, что автор критику не просил
Почему фанфик по канону обязательно должен быть? не критика, но ненужная придирка. В чс таких шлю.
Аноны, а у кого нибудь ещё удаленный аккаунт самовосстанавливался? Я то я думал, что удалил с концами, но нет.
Скажи, что ты шутишь.
Мб залогинился случайно? Там же дается какой-то срок с шансом восстановить.
Почему фанфик по канону обязательно должен быть? не критика, но ненужная придирка. В чс таких шлю.
Действительно, почему фанфик по канону, если фанфик буквально по канону, у фанфика не стоит АУ, ООС и автор хвастается как он хорошо изучил канон ради фика . И маленькое уточнение про канон не выглядело как доебка, а как помощь, вдруг автор, который пишет как ему матчасть важна, это случайно пропустил. Но автор сагрился, будто это не ПЧ его хвалит хочет любимому автору как лучше, а хейтер его авторские умения и автора лично раскритиковал. Анон из-за этого решил автора не комментировать совсем, слишком серьезное "нет критики".
Вот поэтому авторов, у которых написано "никакой критики", я не комментирую: кто ж их знает, где, по их мнению, начинается критика? У меня с телепатией плохо, а в угадалки я играть не люблю.
кто ж их знает, где, по их мнению, начинается критика?
Все, что отличается от "спасибо, очень понравилось", чего тут сложного-то?
Все, что отличается от "спасибо, очень понравилось", чего тут сложного-то?
Вот, знаешь, анон, после того как моя знакомая обиделась на такой комментарий (не мой, мне она жаловалась) потому что "очень сухо и как будто по обязанности", я бы уже не была так категорична(
Вот, знаешь, анон, после того как моя знакомая обиделась на такой комментарий (не мой, мне она жаловалась) потому что "очень сухо и как будто по обязанности", я бы уже не была так категорична(
Она сочла такой комментарий критикой?
Она сочла такой комментарий критикой?
Да, она решила, что таким сухим и шаблонным отзывом ей намекают на шаблонность ее текста. Но анон #108546 прав в своем намеке) Нам стоит переместиться в соответствующую тему.
Анон пишет:Аноны, а у вас стоит отношение к критике? Как вы относитесь к авторам, у которых стоит "не нужна критика"?
Не стоит. Мне критика нахуй не сдалась от фикбучных экспертов. Я даже не уверен, что она мне от редакторов нужна, потому что я как бы сам бывший и вижу свои косяки прекрасно. Я бы даже сказал, что сам найду у себя гораздо больше косяков и лучше объсню, почему это косяки и как их исправить, чем 99% критиков, которые могут ко мне заглянуть. Ну и в любом случае ни один редактор, с которым можно было бы поговорить о тексте так, как мне было бы интересно, не придет без запроса (и даже с запросом) разбирать мои фанфики.
Что там у других стоит, не смотрю. Я пишу только положительные отзывы, потому что работы, на которые написал бы отрицательные, сразу закрываю. Негативное отношение к критике в целом, безусловно, понимаю и принимаю. Меня как раз больше удивляет положительное - на фикбуке! Но если людям ок, то и мне дела нет.
Поддерживаю. Как редактор свои косяки и так вижу) Давно прошло время, когда я надеялся, что мне кто-то с возможными логическими косяками поможет. А фикбуковская критика - это обычно какая-то высраная ебанина с кучей ошибок и претензий, а не собственно критика (для критики нужен мозг, у аудитории фикбука с этим не очень).
У пердуба новое развлечение добавление и удаление из соавторов
Отредактировано (2023-03-05 21:35:41)
нет покоя ебанутым
У пердуба новое развлечение добавление и удаление из соавторов
А я правильно понимаю, что он всем эти Угрожает и считает страшным взломом?.. Авторам, фикбуку... учительнице в школе... Выполните маи трибования, иначе я... добавлю вас в соавторы! А потом удалю!
Страшнааа)