Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Если вообще дотянут до открытия.
Ну донаты хоть соберут
Платные фанфики? Х-хе.
Еще лучше! Платные фанфики авторов сайта могут перепродавать и совсем другие люди, это их законное право))
Монетизация ориджиналов и фанфикшенов
В первую очередь будет возможность монетизировать ориджиналы, так как это совершенно законно. Далее идут фандомы, у которых вышли сроки авторских прав. И фандомы, в которых автор позволяет использовать и монетизировать свое творчество. Но в таких случаях ваше произведение, например, могут использовать и монетизировать другие люди, и это будет тоже их законное право.
Как фики продавать они придумают с юристами в будущем, а деньги несите уже сейчас))
Для монетизации фанфикшена тоже будем искать решение, консультироваться с юристами, и попытаемся что-нибудь придумать
Зачем давать надежду? Кто-то же поверит, что сможет законно свои фики по диснею продавать и за такую возможность на сайт задонатит, но даже потом ничего они с юристами не придумают.
Да, реклама достаёт, ну, лично я всегда УА покупал. Мне нравилось. Ну, политика у фикбука странная. А с другой стороны - где она не странная?
Мне нравится, как ты косплеешь админа, косплеящего анона. И вроде про политику сказал что странная и за покупку УА высказался.
И донаты для сайта и платный доступ к текстам? И волонтерство? И реклама?
А всё потому, что создатели фандомные, тонко чувствуют что нужно пользователям и для своих стараются.
Только начал читать их презентацию и тут же словил фейспалм.
Блин, начинать обращение к потенциальным пользователям с того, что обосрал две другие площадки - это дно.
Отредактировано (2023-02-21 07:39:10)
Только начал читать их презентацию и тут же словил фейспалм.
Блин, начинать обращение к потенциальным пользователям с того, что обосрал две другие площадки - это дно.
Ты фак почитай. Только каску надень. Иначе лоб разобьешь. Хотя лично я проржался.
Хотим всё и сразу. Только не знаем как это сделать. Дайте деняк.
Тот же Литмаркет успешно монетизировал фички, и ведь платят, хотя бесплатного на Фикбуке полно.
До литмаркета просто не добрался принципиальный правообладатель. И фиков там все же не большая часть. В основном там контент все же оригинальный. И кроме того, литмаркет регулярно сами фикрайтеры брали за жопу из-за того, что они не делают проверки на плагиат. Там же регулярно всплывают особо умные идиотины, которые пытались монетизировать чужие фики и ориджи.
Но в таких случаях ваше произведение, например, могут использовать и монетизировать другие люди, и это будет тоже их законное право.
Чисто как юрист могу сказать, что это ерунда полнейшая. Даже если речь идет о так называемой свободной лицензии (например Фонд SCP) и тех произведениях, где вышли сроки авторских прав (та же Холмсиана) то это всего лишь значит, что этот контент могут использовать у себя другие авторы бесплатно, но произведения использующих авторов все равно остаются под их авторскими правами и только они могут решать монетизировать их или выложить в свободный доступ бесплатно.
https://ficbook.net/authors/8201945
https://ficbook.net/authors/8201571
еще двое пердящих дуболомов
Спасибо, анон
Если мы с анонами об одном и том же, то a-refuge.com
О нем да.
Я тоже ржу, и от состава команды, и от идей, но флаг в руки. Вдруг взлетит
Я уже который раз читаю про состав команд.
Или скажите, где о них узнать или коротенько под катом расскажите в общих чертах, не переходя на личности. Как нибудь. Интересно же, а анон в танке!
Удалил три скрытых в черновик главы. Всё равно не добрался до отключения "Содержания" в статистике макси
Вот кто его последним поставил. Это ж то, что надо в первую очередь отключать, чтобы было лучше видно главы.
Аноны, уточните анону с мороза, в чем этот пердуб идейный. Он с Украины или он типа за нравственность бореццо?
Не, у него были в его спаме вполне наци антиУкраинские реплики, так что он ебанавт вдвойне.
И не за нравственность точно, сам писал какойто сааавсем не скрепный трэш с копро, пока не удалили. просто тролль и атеншнвхора кароч, не усложняй.
Отредактировано (2023-02-21 23:38:06)
Он с Украины или он типа за нравственность бореццо?
Там все вместе, мне кажется (и ебанат и немного идейный).
Так да и он и часть его последователей оттуда (по скринам из вк у его последователей понятно).
Не, у него были в его спаме вполне наци антиУкраинские реплики, так что он ебанавт вдвойне.
...но сало лучше перепрятать. Одно другому не мешает, мне кажется
Так да и он и часть его последователей оттуда
А разве он не из Беларуси? Вроде в начале всей эпопеи говорили, что оттуда
у него оскорбительные для белорусов реплики тоже были в спаме. Он походу неновидит всех, р, б, у. Про всех хуйней спамил. Не думаю, что у него есть какая-то позиция, он скорее всего искренне пытался быть смищным.
Он еще репликами на арабском и корейском спамил, кстати
Отредактировано (2023-02-22 00:02:07)
@Анон #108269, да какая разница откуда это долбоклюй, хоть с луны, пиздов ему выдать и всё.
да какая разница откуда это долбоклюй, хоть с луны, пиздов ему выдать и всё.
Так-то да, я просто разговор поддерживаю)
у него оскорбительные для белорусов реплики тоже были в спаме.
Не помню таких. Помню обещания присоединить Россию к одной из областей Беларуси.
У долбоебов нет национальности, пола и вероисповедания
Хотя как по мне здешние вопли скорее всего банальный самоподдув этого кадра, а ощутимого внимания на него не обращают ни авторы, ни читатели. Даже у Ялиры был больший отклик.
В одной из первых волн в переходах он извинялся перед белорусами, там было что-то вроде "не обижайтесь на шутки про беларусь, я сам оттуда", так что он много раз об этом писал, не один, а оскорблял и ру, и ук, но так, на двоечку, без огонька, по ходу политические срачи в целом не очень интересны были, в отличие от шуток про говно
Появился значок отзыва, нажимаю - а новых отзывов нет. Подумал, глюк какой-то. Открываю список глав, а это отзыв под черновиком последней появился от одного из этих пидарасов Новые приколы.
Больше всего я очканул с того, что случайно опубликовал главу раньше того, как бета закончит свою работу.