Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
допустим, я знаю, к чему приведет уход: не будет отзывов, не будет лайков.
но я понятия не имею, что может случиться, если я не уйду: ничего? штраф? блокировка контента? тюрьмакаторгагробгробкладбище
+много
Никому не хочется терять радость от любимого хобби. Писать в пустоту скучно и бессмысленно, но и получить за свое писево реальный штраф никто не хочет.
Во-первых, на ао3 намного больше читают на английском
у меня в одном из ру-фандомов читателям может быть сложно искать контент на ао3 просто потому, что они не знают, как называется фандом на английском, а о написание имен персонажей там просто можно мозг сломать
но я понятия не имею, что может случиться, если я не уйду: ничего? штраф? блокировка контента? тюрьмакаторгагробгробкладбище
отсюда и обсуждение по десятому кругу. одобрение анонов из интернета тут вообще не при чем
То есть ты веришь, что среди анонов есть Ванга из будущего, и она тебе скажет? Или что тут можно по 15 раз обсуждать?
Никому не хочется терять радость от любимого хобби. Писать в пустоту скучно и бессмысленно, но и получить за свое писево реальный штраф никто не хочет.
Анон, ну уже перетерли это тыщу раз. Ты либо веришь в то, что за тобой с твоими фиками будет гоняться тащмайор, либо не веришь. Реальной информации - ноль целых ноль десятых. Даже на уровне "а вот Васяна штрафанули за фик с Путин/Зеленский нцстольконеживут".
Смысл прибегать и рассказывать "а я уже один раз бросал фикбук, а теперь думаю, что не зря бросал, а вот я был прав, теперь точно убедился, что надо было бросать, что я и сделал". Ну сделал и сделал, взмжн, был прав, взмжн, нет - что тебе даст повторение этого по кругу?
То есть ты веришь, что среди анонов есть Ванга из будущего, и она тебе скажет? Или что тут можно по 15 раз обсуждать?
нет, анон, не верю. но та же тема "тварь ли автор дрожащая или на фидбек право имеет" и кто кому что должен поднимается снова и снова. и что теперь, не обсуждать, потому что вахтер запретил? да некоторые темы обмусолены еще до рождения некоторых фикрайтеров и ничего, обсуждаются по стопицот раз
у меня в одном из ру-фандомов читателям может быть сложно искать контент на ао3 просто потому, что они не знают, как называется фандом на английском, а о написание имен персонажей там просто можно мозг сломать
Кстати да. Иногда мне попадаются реки на фики по китайцам и хз, что вообще означают те имена в шапках.
что тебе даст повторение этого по кругу?
а что даст повторение по кругу "отзывы важны", "мне нужно спасибо на спасибо, иначе я свой царский лайк унесу в ночь холодную", "фикбук = синоним плохих фиков"? давайте вообще ничего не обсуждать, а сразу давать ссылку на одну из 4 тысяч страниц, где об этом перетерли
Нет, не верю. Но и меня, и других анонов, этот вопрос сейчас сильно волнует, дайте хоть здесь выплеснуть эмоции. И так уже ощущение, что отовсюду гонят, еще и тут вахтер нашелся.
Реальной информации - ноль целых ноль десятых
вот поэтому мы тут торчим и ждем инфы...
Анон пишет:что тебе даст повторение этого по кругу?
а что даст повторение по кругу "отзывы важны", "мне нужно спасибо на спасибо, иначе я свой царский лайк унесу в ночь холодную", "фикбук = синоним плохих фиков"? давайте вообще ничего не обсуждать, а сразу давать ссылку на одну из 4 тысяч страниц, где об этом перетерли
ну так никто не обсуждает же, не вносит инфу, не высказывает предположений. только начинают говнить тех, кто остался на фикбуке и превозносить ао3, как нечто илитное (в теме фикбука, ага). логично, что это не вызывает сочувствия.
Ничего не будет. Пока до особо одаренных не дойдет, что жаловаться на слэш надо не в РКН, а в полицию или прокуратуру. И вот тогда, если слэшер особенно беспечен заходя через ВК или в профиле дает номер сбера т.д. будет интересно.
Ну или телефон слэшного автора с сохраненным логином и паролем от фикбука внезапно окажется у полиции.
Короче. Все безопасно. Никто вас не тронет. Пока не поймают.
вот лично я, сидя очень далеко от зоны полномочий трщамайора, не взялась бы рекомендовать людям извнутри этой зоны вести себя легкомысленно. Особенно вспомнив, какую динамику события набрали за год. А денег извините у правительства малеет, и штрафы это отличная тема поднять на вас бабла, так что логика "да кому мы нужны" она такая. Нужны не вы, а ваши карманцы.
Скорее всего щемить в самом деле начнут не конкретных райтеров, а сам фикбук. Вот только встает вопрос, сколько потребуется времени Костику, чтобы завизжать, что его сайт чист, бел и пушист, а нарушают закон этот, тот и вон тот авторы, держите все данные, которые у нас есть. Он в общем-то уже сделал заход на такую тактику, когда пытался втихаря поменять пользовательское соглашение, просто пришлось сдать назад. Но в случае реальной угрозы сайту вернет все как было и чего не было припишет.
Что же касается надежд на то, что никто не станет стучать на фикбук и никто сверху его не знает...
На ао3 я уже много лет, но при этом у меня максимум - 70 кудосов. На фикбуке на тот же текст (выложены они были одновременно) - овер 800 лайков
/зарыдал/ Если б то, на что у меня на ао3 70 кудосов, набирало на фикбуке 800 лайков!
Но ведь максимум 100, а то и 50
Нужны не вы, а ваши карманцы.
Закопайте, а?
Уже 100 раз объясняли, почему до этих карманцев добраться крайне проблематично, чтобы кто-то этим стал заморачиваться.
Все равно все сводится к "верю в лучшее" и "верю в худшее", а аргументов ТОЧНЫХ ни у кого нет.
Ничего не будет. Пока до особо одаренных не дойдет, что жаловаться на слэш надо не в РКН
Эм, анон, с чего бы. РКН сам в телеге пишет, что "Если вы обнаружили в интернете [такого-то типа] контент, пожалуйста, отправьте обращение через форму обратной связи на сайте Роскомнадзора". И на сайте у них эта форма есть.
Пока искал нашел забавное: тот самый окулус мониторит только соц сети, расслабляем булки (если кто еще вк публикует, то можно слегка поднапрячь булки) пруф
Не вижу смысла сидеть и нагнетать, мы можем только ждать когда кого-то из фикрайтеров реально возьмут за жопу.
Вот еще по Окулусу принес:
на хабре
Судя по описанию, он вообще не за фикрайтерами в диком интернете охотится будет. Просто система распознавания текста на картинках
ОКУЛУС предназначена для обеспечения автоматизированного выявления признаков нарушений законодательства РФ в изображениях и видеоматериалах, размещенных в сети «Интернет».
Это цитата из непосредственно ТЗ.
Реально он только для картинок и видео
Отредактировано (2023-02-13 17:34:42)
Ну так для того, чтобы ключевые слова в текстах искать, никакая "умная" система и не нужна (за фикбуком сейчас вряд ли следят, но во вконтактике это вполне себе практикуется).
Пока искал нашел забавное: тот самый окулус мониторит только соц сети,
Просто фикбук собирается мутировать в соц.сеть. Отсюда эти тупые нововведения в последние полгода: все оповещения под колокольчик, блоги, дальше пойдут комменты под блоками, потом лента блогов, потом лента новостей из блогов... короче, есть куда развиваться и пограмистам Костика работы полно.
Просто фикбук собирается мутировать в соц.сеть.
Я был бы рад, если честно. Но это явно утопия.
сколько потребуется времени Костику, чтобы завизжать, что его сайт чист, бел и пушист
Мне вот интересно, когда кого-то ухватят за жопу, этот автор будет волноваться о том, когда завизжит Костик. Костик икает денно и нощно.
Просто фикбук собирается мутировать в соц.сеть
Им нужен API, чтобы подключиться.
Вообще, я почитал внимательно и там просто сквозит, что ох не геев они будут искать.
В списке приоритетов нарушений вообще нет пропаганды совершеннолетним, а пропаганда несовершеннолетним имеет скромный 7й приоритет из 8ми. После него идет пропаганда табакокурения детям, чтоб вы понимали.
(кстати, да, в ТЗ просто нет поиска пропаганды совершеннолетним. Что логично, такие программы не так быстро пишутся, а закон вышел всего в декабре)
Вообще, я почитал внимательно и там просто сквозит, что ох не геев они будут искать.
А кого?
списке приоритетов нарушений
А где почитать список?