Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вы реально обсуждаете кто ценнее автор ли читатель? Для кого и для чего ценнее?
Для решения важного вопроса, анон - идти ли за читателем на фикбук или тут что-то неправильно всё же?)
Ну вот на фанфиксе во времена скандала с фвф говорили что главный - это читатель, а на авторов покласть. Поэтому и тащили фики со всех ресурсов без спроса авторов на фанфикс, потому что читателям там удобненькое читать, а "от фикбука у меня глазки вытекают" (дословно из блого ленты фанфикса).
Отредактировано (2023-02-12 23:32:40)
Для решения важного вопроса, анон - идти ли за читателем на фикбук или тут что-то неправильно всё же?)
Вы адекватны вообще?)) Я ржу, блин, в ночи. Наверное, тот, кому адски нужен читатель, а больше его у него нигде нет, тот пойдет. Это его выбор так-то. Кому хорошо и без фикбука, тот нет.
Ваш Кэп.
Я, может, неправильно помню, но это уже было обсуждено.
Часть авторов считает, что пишет так, что их аудитория привязана к ним, а не к сайту, и они свой выбор сделали (кто-то остался, а кто-то нет)
Часть авторов считает, что за ними никто не пойдет, и они свой выбор сделали тоже.
И те, и другие выбирали из своих соображений комфорта и морали. Если они неправильно оценили комфорт, то поменяют свой выбор.
Отредактировано (2023-02-12 23:52:49)
в моем мертвом фандоме комментить особо некому, автору пишут два с половиной землекопа, включая меня, а он все равно горит и обсуждает с нами, как будто фандом жив, и вообще классненько все. Хотя у него и по монстрофандомам работы есть с овер 1к лайков, и явно он бы мог ничего не писать в моем мелконехе, если бы работал за поглажки.
Я очень ценю, что он не такой.
Не знаю о ком речь, но мне нравится этот чел. Своей непосредственной увлеченностью. Это даже как-то вдохновляет.
Ценность - понятие относительное. Ценность среднего читателя, которому все равно, что потреблять, лишь бы про любимку - примерно такая же, как ценность автора, которому все равно, что и как сочинять, лишь бы отлайкали побольше.
И таких что авторов, что читателей - большинство.
This.
Но себя-то каждый в глубине души считает ценным хоть немножко. И свое мнение/попису тоже
Вы реально обсуждаете кто ценнее автор ли читатель?
Скорее кто за кем побежит, читатели за авторами на ао3 или авторы обратно на фикбук за читателями
Кстати, о вражьем сайте. Если к ссылке на новую главу на АОЗ добавить инструкцию, то говорят, что количество фидбека увеличивается.
потому что появится куча туториалов/видео как это легко сделать
этих туториалов до сраной жопы уже, но если читателям\авторам\рептилоидам\кому угодно en masse лень их читать, они никуда не пойдут, а останутся там, где им комфортно и всё знакомо
Вы реально обсуждаете кто ценнее автор ли читатель? Для кого и для чего ценнее?
Причем каждый судит исходя из своего опыта )) И запохаживается, что мнение адекватного читателя необязательно - в основном всем нужен положительный фидбек в больших количествах, независимо от качества и вкусов читателя )) Щас читателя все дружно пошлют )))
Причем каждый судит исходя из своего опыта )) И запохаживается, что мнение адекватного читателя необязательно - в основном всем нужен положительный фидбек в больших количествах, независимо от качества и вкусов читателя )) Щас читателя все дружно пошлют )))
Адекватный читатель с неположительными фидбэком тоже считает себя крайне ценным мерилом качества и вкуса...
в основном всем нужен положительный фидбек в больших количествах, независимо от качества и вкусов читателя
да хотя бы лайков чуток побольше
Если сравнить количество лайков у одних и тех же работ на фикбуке и ао3, разница будет даже не в 10 раз. Количество фидбека сравнивать бесполезно, оно просто не сопоставимо. У авторов тупо нет выхода, если они фидбекозависимы.
Если сравнить количество лайков у одних и тех же работ на фикбуке и ао3, разница будет даже не в 10 раз.
Да как тебе сказать(
У всех по-разному, анонче. Там, где на ао3 я наберу сотню, на фикбуке будет в лучшем случае 30-40, о коментах и говорить нечего.
Анон пишет:Если сравнить количество лайков у одних и тех же работ на фикбуке и ао3, разница будет даже не в 10 раз.
Да как тебе сказать(
У всех по-разному, анонче. Там, где на ао3 я наберу сотню, на фикбуке будет в лучшем случае 30-40, о коментах и говорить нечего.
Плюсую. Мою порнуху с кинками лучше лайкают мимокрокодилы на аозе, а на фикбуке фандом оттопыривает мизинчик на все, что выше R.
Адекватный читатель с неположительными фидбэком тоже считает себя крайне ценным мерилом качества и вкуса
Вам сарказм крайне уместен
А писатель СЕБЯ считает крайне ценным мерилом качества и вкуса )) и получая неположительный фидбек, считает читателя немерилом качества и вкуса. О! Круг замкнулся
Писать неположительный фидбек себе дороже таким писателям, поэтому воздерживаюсь, уходя по-английски ))
да хотя бы лайков чуток побольше
Не поставить лайк за хорошую работу - неправильно, но мир несовершенен, анон, идеального читателя не существует, так же, впрочем, как и идеального писателя.
У всех по-разному, анонче.
У подавляющего большинства так. Исключения бывают, само собой, но их так мало, что выводы все-таки придется делать по большинству
Анон пишет:У всех по-разному, анонче.
У подавляющего большинства так. Исключения бывают, само собой, но их так мало, что выводы все-таки придется делать по большинству
Ну я сильно сомневаюсь, что ты прям проводил сравнительный анализ на достаточно большой выборке, анон.
Если у тебя так или у твоих знакомых так, то нет, это не значит, что так у "подавляющего большинства".
Да ладно, то, что на ао3 ру-фики мощно проседают в лайках и фидбэке, такой частый повод мультифандомного плача, что не знать о нем даже странно
Анон пишет:Анон пишет:У всех по-разному, анонче.
Ну я сильно сомневаюсь, что ты прям проводил сравнительный анализ на достаточно большой выборке, анон.
Если у тебя так или у твоих знакомых так, то нет, это не значит, что так у "подавляющего большинства".
Ну я пока искал любимых авторов на аозе, когда переехал, считай провел этот сравнительный анализ. Мне нравится многое в разных фандомах, и да, на фикбуке у них было больше лайков отзывов, чем на аозе. Если лично тебе повезло и у тебя наоборот - это исключение, а не правило.
Отредактировано (2023-02-13 12:34:57)
https://www.kommersant.ru/doc/5825124
Роскомнадзор запустил систему поиска запрещенного контента «Окулус»
Как думаете, до фикбука она доберется? И чем это будет грозить простым авторам? Тут за шапкой с отмазками уже не спрячешься, и если легко ищешься по нику...
И чем это будет грозить простым авторам?
деньги будут тянуть из простых авторов только сегодня хотел снова вернуться на фб. да ну нахуй, нервы дороже.