Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
в моем мелконехе дефицит всего и всех. там годами ничего нового не появляется, зато старое исчезло пачкой
А в моем убрали только два фика, зато принесли охуенный макси и автор пообещал еще по канону писать
А еще писать по твоему фандому и ОТП, а не рандомный оридж про васяпеть, попадать в нужные кинки и тропы, не бесить личными тараканами…
По моим фандомам сейчас нормально пишу только я, увы мне. Там или все умерли/разбежались, или дети с бугорками плоти и прочим странным. Не говорю, что у всех так, это лично мне не повезло.
Мои вкусы не очень специфичны, и то за 15 лет в мультифандоме я нашел только десяток авторов, которые пишут вот как надо. И за ними я хоть на фанфикус пойду (к счастью, нет). Знаю, что для некоторых своих читателей я такой автор, и другой сайт им не помеха.
Мои читатели с дайри со мной бродят, кто-то читает на ао3, кто-то на фикбуке.
Я только не пойму, как эти асибяки отменяют тот факт, что в среднем по больнице читатель никуда не побежит, а проще найдет себе такого же среднебольничного автора и ему будет вполне норм?
Я только не пойму, как эти асибяки отменяют тот факт, что в среднем по больнице читатель никуда не побежит, а проще найдет себе такого же среднебольничного автора и ему будет вполне норм?
Тем, что среднепобольничный крупнофандом потери бойца не заметит, а мелконехи – еще как. Мой уже заметил, сужу и как автор, и как читатель.
Анон пишет:в моем мелконехе дефицит всего и всех. там годами ничего нового не появляется, зато старое исчезло пачкой
А в моем убрали только два фика, зато принесли охуенный макси и автор пообещал еще по канону писать
Как принёс, так и унести может и не написать ничего больше, анон, если читатели будут молчаливыми ромашками) Найдётся легко замена охуеному макси тогда? Об этом и срёмся которую страницу.
Тем, что среднепобольничный крупнофандом потери бойца не заметит, а мелконехи – еще как. Мой уже заметил, сужу и как автор, и как читатель.
Мелконехи бывают разными, анон. Асибяка - не выборка для статистики, я вот об этом.
Как принёс, так и унести может и не написать ничего больше, анон, если читатели будут молчаливыми ромашками) Найдётся легко замена охуеному макси тогда? Об этом и срёмся которую страницу.
Я не срусь которую страницу, я только пришел. Но в моем мертвом фандоме комментить особо некому, автору пишут два с половиной землекопа, включая меня, а он все равно горит и обсуждает с нами, как будто фандом жив, и вообще классненько все. Хотя у него и по монстрофандомам работы есть с овер 1к лайков, и явно он бы мог ничего не писать в моем мелконехе, если бы работал за поглажки.
Я очень ценю, что он не такой.
А смысл учитывать или ценить мнение тех, кому авторы на одно лицо и букву? Будут для массовки, а не будут - так нет разницы.
А смысл учитывать или ценить мнение тех, кому авторы на одно лицо и букву? Будут для массовки, а не будут - так нет разницы.
Я вроде и не говорил, что нужно ориентироваться на мнение таких людей
и явно он бы мог ничего не писать в моем мелконехе, если бы работал за поглажки.
Я очень ценю, что он не такой.
Ой всё
Ой всё
Не понял твоего фейспалма, есчес.
Я не срусь которую страницу, я только пришел.
Прости, анон, я не про тебя лично говорил, правда( Просто эту тему уже страниц десять толкут в ступе "авторов много, всегда найдётся замена".
Есши автора ценить - то будут и фики, и обсуждения - твой фандом и автор примером. Если бы вы ему не писали ничего и не говорили за фандом - стал бы он выкладывать что-то? Это не поглажки, это взаимодействие нормальное.
Анон пишет:А смысл учитывать или ценить мнение тех, кому авторы на одно лицо и букву? Будут для массовки, а не будут - так нет разницы.
Я вроде и не говорил, что нужно ориентироваться на мнение таких людей
Анон, я говорю о том, что эти среднебольные не могут считаться аудиторией. Вообще, никак. Если от них не будет фтдбека - автор ничего не потеряет.
Просто эту тему уже страниц десять толкут в ступе "авторов много, всегда найдётся замена".
Анон, ты не выкупаешь, что это пишут такие же авторы, и твои* аргументы "да и нахер вы такие потребляди не нужны" выглядят в адрес авторов очень странно.
Соглашусь с аноном выше, для среднестатического читателя, ориентированному на любой сносный текст по отп, проще найти замену, чем куда-то за кем-то бежать. Потому что среднестатический читатель - это не поклонник отдельного автора по мелконеху, а просто чел, увлекающийся модным популярным каноном.
Анон пишет:Я не срусь которую страницу, я только пришел.
Прости, анон, я не про тебя лично говорил, правда( Просто эту тему уже страниц десять толкут в ступе "авторов много, всегда найдётся замена".
Есши автора ценить - то будут и фики, и обсуждения - твой фандом и автор примером. Если бы вы ему не писали ничего и не говорили за фандом - стал бы он выкладывать что-то? Это не поглажки, это взаимодействие нормальное.
Да мне кажется, вы одно и то же говорите, просто разными словами. Только ты говоришь о том, что хотелось бы видеть, а твой оппонент - о том, что есть по факту.
Потому что вот таких авторов, как тот, что написал макси в мой мертвый мелконех, просто потому что ему захотелось, очень мало.
Но с другой стороны, мы своими двумя с половиной полудохлыми землекопами очень любили другого автора, и комментили его, но он не отвечал, фики снес и вся любовь.
Так что увы, внимание аудитории хороших фиков не гарантирует
"авторов много, всегда найдётся замена"
Но это факт, и от него никуда не деться. Исключая совсем уж раритетные фандомы с одним автором на всех, но в них и количество читателей как правило от числа авторов недалеко ушло. А там, где есть хоть какой-то народ, и выбор авторов всегда будет.
Анон, я говорю о том, что эти среднебольные не могут считаться аудиторией. Вообще, никак. Если от них не будет фтдбека - автор ничего не потеряет.
Но при этом авторы рыдают, что лайков нет. Хотя основную их массу приносят как раз такие безликие читатели en masse.
Анон, ты не выкупаешь, что это пишут такие же авторы, и твои* аргументы "да и нахер вы такие потребляди не нужны" выглядят в адрес авторов очень странно.
Анон, но мои аргументы прочесть и ответить на них - может любой, на холиварке не только авторы.
Именно для авторов онли, я говорю о том, что фидбек - не кислород, чтобы бежать за ним на любой сайт или считать его критичным. Не читают нигде, кроме фикбука/фанфикса/фанфикуса/на сосне, при луне? Хуево для капризного читателя, а не конец света для автора.
Именно для авторов онли, я говорю о том, что фидбек - не кислород, чтобы бежать за ним на любой сайт или считать его критичным.
Для очень многих авторов (преимущественно тех самых простеньких текстов, которые легко взаимозаменяемы) как раз фидбэк - ключевой мотив писать.
Анон пишет:Анон, я говорю о том, что эти среднебольные не могут считаться аудиторией. Вообще, никак. Если от них не будет фтдбека - автор ничего не потеряет.
Но при этом авторы рыдают, что лайков нет. Хотя основную их массу приносят как раз такие безликие читатели en masse.
Как я и сказал - масовка) С чего вдруг она стала писать сценарий фильма и указывать актёрам? О нет - играющий пятого лебедя не будет фидбечить! Ради массовки творить не стоит. Ценности не имеют они, а не авторы.
Как я и сказал - масовка) С чего вдруг она стала писать сценарий фильма и указывать актёрам? О нет - играющий пятого лебедя не будет фидбечить! Ради массовки творить не стоит. Ценности не имеют они, а не авторы.
Ценность - понятие относительное. Ценность среднего читателя, которому все равно, что потреблять, лишь бы про любимку - примерно такая же, как ценность автора, которому все равно, что и как сочинять, лишь бы отлайкали побольше.
И таких что авторов, что читателей - большинство.
Анон пишет:Именно для авторов онли, я говорю о том, что фидбек - не кислород, чтобы бежать за ним на любой сайт или считать его критичным.
Для очень многих авторов (преимущественно тех самых простеньких текстов, которые легко взаимозаменяемы) как раз фидбэк - ключевой мотив писать.
А я о чём, анон? Нет фидбека - читатель идёт нафиг, а не автор бежит за ним, уговаривая. Без автора не будет текста. Автор всегда может написать его для себя. А вот, чтобы выложил этот текст - это уже нужно читателям.
Анон пишет:Как я и сказал - масовка) С чего вдруг она стала писать сценарий фильма и указывать актёрам? О нет - играющий пятого лебедя не будет фидбечить! Ради массовки творить не стоит. Ценности не имеют они, а не авторы.
Ценность - понятие относительное. Ценность среднего читателя, которому все равно, что потреблять, лишь бы про любимку - примерно такая же, как ценность автора, которому все равно, что и как сочинять, лишь бы отлайкали побольше.
И таких что авторов, что читателей - большинство.
Не соглашусь, анон) Ценнее тот, кто создаёт что-то - и не важно, какие у них убеждения. Читатели есть везде, но текст не самозарождается вокруг них.
Вы реально обсуждаете кто ценнее автор ли читатель? Для кого и для чего ценнее?
Вечер рептилоидных бесед воистину.