Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У меня фанфик по монстромакси. Коменты вроде "спасибо автор" и "жду проду" я просто лайкаю. Если отзыв большой или в нем есть вопрос, то я всегда отвечаю.
А я отвечаю на все отзывы, но только на те, где меня хвалят или благодарят На отзывы в стиле "Бедный персонаж А, попал в такую ситуацию" или "Это мой любимый пейринг", или обращение к другим читателям вроде "ваш комментарий полностью описывает мои мысли" на такое не отвечаю, максимум лайк поставлю и то, далеко не всегда.
Я на всё отвечаю, но бывает спустя месяцы. Исключения - разносы, не для этого я свою нетленочку писал (если конечно я не согласен с комментатором) и странные нашествия. Однажды меня пару дней на каждую главу каждого фика в несколько слов комментила некая девушка и я просто еще тогда фиков было почти под полтос и многие с главами
Отредактировано (2023-02-08 22:57:47)
Я на все отзывы отвечаю, но меня бесит, что мои ответы в статистике тоже показывают, и вот кажется вроде, норм отзывов, а на самом деле их на много меньше
Отредактировано (2023-02-09 03:21:16)
Я на все отзывы отвечаю, но меня бесит, что мои ответы в статистике тоже показывают, и вот кажется вроде, норм отзывов, а на самом деле их на много меньше
+1 такой же, и тоже бешусь с этого
А как можно нажаловаться на фик, который запихнут в совершенно левый фандом? Условно говоря, все персы явно из Властелина колец, а фик опубликован в фандоме Незнайки, и это не кроссовер. Подходящей причины в списке нет, это не "плагиат" и не "заметки а не фик"...
Написать в саппорт и кинуть им ссыль
отзывы в стиле "Бедный персонаж А, попал в такую ситуацию" или "Это мой любимый пейринг", или обращение к другим читателям вроде "ваш комментарий полностью описывает мои мысли"
Господь, я думала, это мне просто не везет на таких странных людей - с полуживым мелконехом вроде и не станешь привередничать, но комменты этого типа все равно удивляют.
Хотя первое, про персонажа, по-моему, норм, на такое я отвечаю, потому что это же просто впечатление читателя, чего ж не ответить?
А как можно нажаловаться на фик, который запихнут в совершенно левый фандом? Условно говоря, все персы явно из Властелина колец, а фик опубликован в фандоме Незнайки, и это не кроссовер. Подходящей причины в списке нет, это не "плагиат" и не "заметки а не фик"...
Тебе вполне может ответить автор, что потом появится герой упомянутого фандома.
Я знаю много авторов, которые пихают ориджиналы в фандомы. Кто-то чтобы привлечь внимание, а кто-то - просто из дурости.
а слешбук-то еще не нахуячили?
Нет.
Я, кстати, видел явно ошибочно указанные фандомы. Ну там первые букв шесть совпадают, человек тыкнул не в тот, записал фики в мелкофандом вместо крупного.
Аноны, подскажите плиз. Пишу фик типа на ДСВ, сижу репу чешу, что ставить - джен или смешанные отношения (действующие лица как гомо так и гетеро). С одной стороне все действо крутится вокруг выяснения, кто кому нравится, кто в кого влюблен и кто с кем встречается, с другой стороны из романтических взаимодействий в кадре максимиум валентинки и многозначительные взгляды (ну и рассуждения фокального персонажа)
С одной стороне все действо крутится вокруг выяснения, кто кому нравится, кто в кого влюблен и кто с кем встречается
Смешанные. Это точно не джен.
Аноны, подскажите плиз. Пишу фик типа на ДСВ, сижу репу чешу, что ставить - джен или смешанные отношения (действующие лица как гомо так и гетеро). С одной стороне все действо крутится вокруг выяснения, кто кому нравится, кто в кого влюблен и кто с кем встречается, с другой стороны из романтических взаимодействий в кадре максимиум валентинки и многозначительные взгляды (ну и рассуждения фокального персонажа)
Смешанный низкорейтинг. Почему отношения постоянно хотят запихать в джен?
Почему отношения постоянно хотят запихать в джен?
Отношения разные бывают. Про неромантические семейные отношения, даже если об этом вся история, про сиблингов, про отцов-детей так-то тоже джен, например
Отношения разные бывают. Про неромантические семейные отношения, даже если об этом вся история, про сиблингов, про отцов-детей так-то тоже джен, например
И нафига ты об этом говоришь сейчас, когда речь про романтические отношения?
Про неромантические семейные отношения,
другие виды отношений
другие виды отношений
Если говорить именно о теге, на том же Фикбуке это обозначено так:
Другие виды отношений — романтические и/или сексуальные отношения, которые нельзя охарактеризовать ни как слэш, ни как фемслэш, ни как гет ни в одном проявлении.
Джен — не описываются и не упоминаются сексуальные взаимоотношения или они не играют решающей роли.
Так что нет, это джен, а не другие виды отношений.
Отредактировано (2023-02-09 19:18:45)
Сорян.
другие виды отношений - это про бесполых нехов, а не про отцов и детей
Чо