Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но если бы и они мне написали в личку, я бы им ответила.
Тексты так просто не удаляют, анон. И так тошно, а тут еще оправдывайся в личке, почему удалил, почему не скинешь, как посмел читателя расстроить. Я ПЧ отвечал, потому что они же мои ПЧ! Но молчание могу понять.
Недавно где-то на хс обсуждали фикло, и мелькнула фраза "да этот автор всем отвечает" с какими-то оттенком презрения
Ну и дела
Анон пишет:Недавно где-то на хс обсуждали фикло, и мелькнула фраза "да этот автор всем отвечает" с какими-то оттенком презрения
Ну и дела
...а давайте правда создадим профсоюз и забастовку на год-другой? Это же сколько авторы отвечали до этого, а оказывается, читатели против, теперь надо компенсировать молчанием.
Я счас почти серьёзно.
Отредактировано (2023-02-08 20:50:08)
Я не буду шутить про менталитет, хотя очень хочется но есть действительно странная тенденция, что чем высокомернее, пафоснее и недоступнее автор, тем больше его ценят. А доброжелательность и открытость будто маркер невостребованного лоха, который всем должен
По-моему, вы путаете причину и следствие (не, бывают исключения, но в целом). Под своими любимыми фичками по редкопейрингам я тоже отвечал на каждый коммент, даже самый мелкий. А к фикам по монтрофандому у меня было под сотню отзывов, и я мог максимум лайкнуть некоторые простынки, но сто первый отзыв уже не вызывает столько эмоций, сколько первый, это приедается.
То есть не мне писали горы отзывов, потому что я изначально такой высокомерный, а я перестаю на них реагировать, потому что меня захвалили.
сто первый отзыв уже не вызывает столько эмоций, сколько первый, это приедается.
а...на отзывы надо отвечать только если вызывают эмоции? Я думал, это банальная вежливость
А к фикам по монтрофандому у меня было под сотню отзывов
У меня и больше сыпалось, я на все отвечал хотя бы спасибой, для меня это элементарная вежливость.
Анон пишет:Недавно где-то на хс обсуждали фикло, и мелькнула фраза "да этот автор всем отвечает" с какими-то оттенком презрения
Ну и дела
Да ну, всего лишь частное мнение избранных. Как у тех авторов, которых оскорбляет, что читатель пишет одинаково восторженные коммы их шедевру и вон тому фичку. Странные люди встречаются.
Не знаю насчет монстров, но в среднем сегменте больше фидбека у тех, кто активно отвечает.
То есть не мне писали горы отзывов, потому что я изначально такой высокомерный, а я перестаю на них реагировать, потому что меня захвалили.
Если тяжело\лень\надоело отвечать на каждый отзыв, можно ответить всем скопом, всех увидел, всем спасибо. Но речь шла о полном игноре, хоть на первый отзыв, хоть на сто первый
Отредактировано (2023-02-08 20:57:40)
Не знаю насчет монстров, но в среднем сегменте больше фидбека у тех, кто активно отвечает.
О себе: я не пишу отзывы тем, кто на них не отвечает. Вижу, что есть отзывы без ответов, а автор активен на сайте, значит, ему не надо. Нет времени, не хочет отвечать, перегорел уже к старой работе. К чему ему еще один отзыв, который он мысленно промаркирует как "некогда". Я своими впечатлениями найду с кем поделиться, подруге в личку рассказать, что мне такой-то фанф тем-то и тем-то понравился. Автору не надо - а мне тем более
а...на отзывы надо отвечать только если вызывают эмоции? Я думал, это банальная вежливость
Ну я не считаю спасибо на спасибо необходимой вежливостью. Я уже выкатил фик — меня за него поблагодарили. Почему я должен благодарить за эту благодарность еще сверху?
но уж если ты в комментах к своему джену можешь ответить без проблем тем, кто принес туда фидбэк, то наверное, можно и выслать свой слэшный фичок - ну или хоть сказать "ничего не вышлю, у меня ПОЗИЦИЯ", м?
анон, я несколько дней назад оставил одному англоавтору в личке запрос на перевод. за эти несколько дней он активно бложит в своем блоге, но на сообщение мне не отвечает. и вот представь себе, но я не считаю, что он меня усиленно игнорирует или у него "позиция". я просто понимаю головой, что у него может быть тысяча причин мне не отвечать. нет, не бешусь, нет, не оскорбляюсь, нет, не придумываю за него. просто жду.
Анон пишет:Не знаю насчет монстров, но в среднем сегменте больше фидбека у тех, кто активно отвечает.
О себе: я не пишу отзывы тем, кто на них не отвечает. Вижу, что есть отзывы без ответов, а автор активен на сайте, значит, ему не надо. Нет времени, не хочет отвечать, перегорел уже к старой работе. К чему ему еще один отзыв, который он мысленно промаркирует как "некогда". Я своими впечатлениями найду с кем поделиться, подруге в личку рассказать, что мне такой-то фанф тем-то и тем-то понравился. Автору не надо - а мне тем более
о, стюардессу фидбекнафидбековну откопали
О себе: я не пишу отзывы тем, кто на них не отвечает. Вижу, что есть отзывы без ответов, а автор активен на сайте, значит, ему не надо.
С точки зрения автора скажу, что если не отвечаю на комменты к фику, то мне реально уже ни тепло ни холодно от новых отзывов к нему
С точки зрения автора скажу, что если не отвечаю на комменты к фику
да разные есть. Например, читаю одного очень годного, он никогда не отвечает, но в примечаниях к каждому фику пишет, что отзывы ему важны. Мне не трудно отсыпать поглажек хорошему автору, который раза два в неделю выдает обновы по моему отп.
Отредактировано (2023-02-08 21:30:40)
А я язя поймал, вот такой здоровенный, втроём домой несли
Ну ты* же асибякнул
Если ты и не она, то ее сестра по интеллекту
Надеюсь, она. И тоже вспомнилась.
о, стюардессу фидбекнафидбековну откопали
Протестую! Она бессмертна и земля ее не принимает!
Я нет.
Тогда тем более не лезь
В тред Отзывов и фидбэка в декабре приходила какая-то ебанашка и возмущалась, что автор ей по первому требованию архив фиков не скинул, правильно она этого гада никогда не комментила, не заслужил он!11
Ой, как эпичненько было!
Стараюсь всем отвечать, но всегда довольно односложно, типа "спасибо, рада что понравилось", так на меня один раз ушат говна вылили, что я недостаточно развёрнуто отвечаю на отзывы
Отвечаю на то, на что хочу, на остальное, если это не совсем дичь, ставлю лайки; никто пока не жаловался. А если кто-то прошёл мимо, потому что ему так принципиален ответ на отзыв, то вопрос: а мне-то нах комментарий, который в первую очередь ради ответа на него пишется?
Аноны, ну вы уже чересчур усложняете. Фидбек оставляют на понравившийся фик, и неважно, свиноеб автор или вежливый няша. Если у няши будет скучная нетленка, никто не будет ее фидбечить, как бы автор ни старался и ни спасибкал в ответ. Если у свиноеба отличный фик, его будут комментить даже без обратной связи
Если у няши будет скучная нетленка, никто не будет ее фидбечить, как бы автор ни старался и ни спасибкал в ответ. Если у свиноеба отличный фик, его будут комментить даже без обратной связи
Да, так бывает. И по-другому бывает тоже.
А бывает, что обычного автора, не отличившегося чем-то особенным в ответах на комменты и уж точно не хамящим, в отместку обвиняют в хамстве по принципу "бе-бе-бе, он сам дурак".
В общем, мир разнообразен.