Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#1051 2016-02-26 16:16:20

Анон

Re: Фикбук

А мне не нравится кнопища «Добавить автора в избранное». Так и вижу, сколько раз я ее случайно нажму. Или сколько раз она меня заебет с утюга. Кстати, а заголовок страницы автора не будет занимать мне весь экран утюга?
И вообще мне кажется, что дизайн откуда-то попизжен. То ли действительно попизжен, то ли сейчас везде такой.

#1052 2016-02-26 19:37:04

Анон

за одни круглые, мелкие, сука, аватарки хочу старый диз обратно  :bubu:

#1053 2016-02-26 19:42:00

Анон

Один несомненный плюс - убрали подарки, которые вряд ли кого-то интересуют, в отдельный таб и теперь они не вываливаются, когда заходишь на страницу автора. Кто захочет - тот посмотрит.

#1054 2016-02-29 18:57:22

Анон

Фикбук - это ресурс с 95% унылого однообразного "того самого" и удобной читалкой. Только вот читать почти нечего.
Обитал там анон около полутора лет 2 года назад (разжижал мозг под конец рабочего дня).

Короче, сейчас анон обнаружил, что почти все авторы, творчество которых он отметил читабельным, просто срыгнули оттуда: Игорь Гранд (рассказы, без излишеств и пафоса),
Не-Сергей (тоже рассказы, не очень крупные и очень забавные, типа «Васильков", написанных им в соавторстве с  Laarme и т.д.). И прочие, и прочие.  Ладно хоть Олег Рогозин пока там + еще некоторые.

Да даже просто известные личности оттуда пропали: Barbie Dahmer (Джо Миллер),
оттуда убёг; причем после того, как в кое-то веки выдал не свой привычный слегонца ебанутый слэш с не менее ебанутыми героями и непонятной моралью, а вполне годный (хотя тоже очень странный) триллер в трех (вроде) частях; понятно, что основной массе после "аметистовоглазых" такое не зайдет. Был там некоторое время и Juxian Tang, который тоже выдал несколько небольших, но интересных вещей, в т.ч. "Плоды зла", которые поразили анонца гораздо меньшим градусом жути вместо привычного у этого автора. Хотя тем же Тай Вэрдену и Гвеле, с их сумбурной и невразумительной кашей, там комфортно.

Надо отметить, что о многих авторах, у которых анонцу хоть что-то зашло, он узнал на сторонних ресурсах. И маловероятно откопал бы их на Фикбуке самостоятельно. И еще: анон читал на Фикбуке только ориджиналы.

Но! Фикбук должен жить ради того, чтоб школота (и те, кто недалеко ушли от них по уровню развития), оторялись там и несли именно туда свои нетленки, а не засоряли Самиздат, Прозу, ПФ-ориджиналс и прочее всякое разное.

Это не значит, что местные завсегдатаи традиционного пошива пишут совсем плохо. Про часть работ можно сказать, что народ хорошо помнит уроки русского-литературы "как писать рассказ", "описание действия" и т.д., но изложение и содержание наивно и примитивно до слез. То есть, желание писать и напрягать этим мозг уже есть, но поведать миру еще пока нечего (хотя это не всегда так: как все помнят, Александр Сергеевич (прости, Мироздание, что поминаю его в этом треде) начал творить довольно рано). Другие же выдают интересное и даже глубокое (в чем-то) содержание или демонстрируют очень живой язык, но сам текст похож на черновик из категории "как написалось, так написалось".  Хотя полно и штапованно-говенной сублимации, фэнтези, попаданцев и омегаверса и иже с ними.

Короче, Фикбук - вещь очень нужная; существует, в основном, для пробующих себя на литературно-творческом поприще. Но соваться анону туда страшно, ибо и сам плююсь частенько, и авторов потом обижаю, хотя очень стараюсь этого не делать и даже за что-нибудь похвалить. Но вот недавно искал там изврата; нашел не пойми чего, заплакал, нагадил в комментах и ушел. Вот так вот.

Фух. Анон высказался и ему стало легче. Ото после последних посещений Фикбука так и распирало. Спасибо, Холиварсоо))

#1055 2016-02-29 19:01:32

Анон

:lol:  :lol:  :lol:

#1056 2016-02-29 19:20:34

Анон

Да-да, такие эмоциональные "газы" держать себе вредно)) Анон аж пару лишних раз "enter" зацепил, как распирало))))

#1057 2016-02-29 21:05:49

Анон

Эк порвало-то кого-то  :lol:

#1058 2016-02-29 21:27:50

Анон

А вообще, удивительно мало тут таких "простыней". Уверен, от Фикбука много у кого пригорает)) Может еще кого прорвет?))))

#1059 2016-02-29 21:58:03

Анон

во многом согласен с простыней, не считая того уже набившего оскомину факта, что многие авторы той же дайри давно используют фикбук как удобный архив
может быть дело в том, что автор простыни читал только ориджи

#1060 2016-02-29 22:44:12

Анон

Анон долго не читал фики на фикбуке. Точнее читал, но тихонько горел двумя фандомами, где в целом мне норм фики попадались. А теперь поползла в третий фандом и... к моему ужасу у меня, кажется, появился эээ какой-то литературный вкус. Меня начали сквикать "пареньки" и "блондины", в глаза сходу бросается несоответствие времен, с полпинка опознаю, когда авторы уводят перса в сьюшество или пейринг в самцесучество, внезапный секс вызывает непонимание. Черт, как теперь на кинки дрочить, если "блондины" смущают?

Отредактировано (2016-02-29 22:45:33)

#1061 2016-02-29 23:09:02

Анон

Как вы задолбали с засиранием фикбука, словами не передать. Может тогда поделитесь, где ещё кроме него можно почитать фики по, например, небольшим фендомам?

#1062 2016-02-29 23:10:42

Анон

Автор простыни читал фанфики только по ГП и еще (но это было давно и неправда) чуть-чуть по другим фандомам. Просто в то время, когда Анон появился на Фикбуе, он ненадолго от этого отошел и читал ориджиналы. А потом уже не рисковал соваться туда за фанфиками, ибо в ГП-фандоме с 2004 года и всякой клюквы уже нажрался. Благо, фандом большой, есть и другие места.

А о "творцах", которые перебрались туда с дайри, анон слышал не раз, но сам таких знал ничтожно мало (и навскидку хрен вспомнит). Да и то: они почти все сейчас оттуда уже свалили. Так что... :dontknow:

#1063 2016-02-29 23:13:29

Анон

Анон пишет:

Черт, как теперь на кинки дрочить, если "блондины" смущают?

автозамена спасала кого-то

я долгое время сам писал с блондинами-брюнетами, потом одумался и перестал юзать заместительные, потом пришел на фикбук и перестал писать вообще, потому что толпа жрала блондинов, а те, кто писали клево повергали меня в пучины отчания, что я так никогда не смогу, сейчас потихоньку пытаюсь вернуться в форму, но фикбук не бросаю, стал модером, стараюсь совсем пиздецовое отсеивать, но правила, сука, слишком толерантные, теперь даже списки признаков того, что ты попаданец или что ты влюблен в Грея, проходят

#1064 2016-02-29 23:18:45

Анон

Может тогда поделитесь, где ещё кроме него можно почитать фики по, например, небольшим фендомам?

Сочувствую, анон. Действительно, есть такая печаль у микрофандомов. Но Фикбук "в массе" это лучше не сделает.

появился эээ какой-то литературный вкус

Дальше будет хуже. И в конце концов многое будет казаться по меньшей мере вторичным.

#1065 2016-02-29 23:31:10

Анон

потому что толпа жрала блондинов, а те, кто писали клево повергали меня в пучины отчания, что я так никогда не смогу, сейчас потихоньку пытаюсь вернуться в форму

Почему, Анон? Если не пытаться, то ничего и не получится. Мы в свое время в тетрадочках писали свои "шЫдеврЫ". А для Вас сейчас ресурсов в интернете полно, Фикбук тот же)) Учись, старайся, добивайся))))

*Анон с простыней*

#1066 2016-02-29 23:36:46

Анон

Сочувствую, анон. Действительно, есть такая печаль у микрофандомов. Но Фикбук "в массе" это лучше не сделает.

В больших фандомах там и правда творится адский ад, тот же ГП хоронит всё приличное под океанами говна, но однообразное нытьё на сам ресурс мне всё равно непонятно. Чем больше выборка пишущих, тем больше среди них можно найти пишущих читабельно. Запихиваешь их в избранные авторы, и читаешь только своих няшек. И никакого пересечения с говном. Каждый выбирает свою компанию и в ней тусит, очень удобно.

#1067 2016-02-29 23:42:35

Анон

Анон пишет:

Почему, Анон? Если не пытаться, то ничего и не получится.

так я и говорю, что пытаюсь вернуться, но пока это расписки, драбблики, зарисовочки
единственное, чего я боюсь, так это, что так и застряну на этом уровне, потому что среди моих знакомых один рвется, как и я, но застрял, а двое регрессировали, сам бы не поверил, что это возможно, если бы своими глазами не видел, как было и как стало

#1068 2016-02-29 23:46:55

Анон

Зря ты так, Анон. На многих ресурсах такого откровенного говна, как там, найти трудно (поговаривают, что это типичная проблема для сайтов с почти отсутствующей премодерацией). То же касается и процентного соотношения. Хорошо, если есть какие-то наработанные ориентиры для отбора. Если же нет - там делать нечего. Ни поиск, ни местный "топ" Вам ничем не поможет. Но к конкретным авторам туда заглядывать удобно.

#1069 2016-02-29 23:49:22

Анон

Ответ в 46:55 был для Анона 36:46

#1070 2016-02-29 23:54:08

Анон

так я и говорю, что пытаюсь вернуться, но пока это расписки, драбблики, зарисовочки
единственное, чего я боюсь, так это, что так и застряну на этом уровне, потому что среди моих знакомых один рвется, как и я, но застрял, а двое регрессировали, сам бы не поверил, что это возможно, если бы своими глазами не видел, как было и как стало

Анон, такое еще бывает, если пишешь очень много. Нужно делать перерывы и читать не только фикло (но и нормальную литературу + образовательную для начинающих писателей). Ото действительно может начаться тенденция ухудшения качества. Не нужно пытаться самого себя обогнать. Всему нужно время, чтобы "созреть".

#1071 2016-03-01 00:00:32

Анон

Опять эти мифические "многие ресурсы"  :facepalm: Ходил по всяким, элиты, сразу изгоняющей из своих рядов оосное говнище про блондинобрюнетов, так и не нашёл.

#1072 2016-03-01 00:15:37

Анон

Анонче, ты шутишь, да? На Прозе, Сказках, ПФ, Самиздате и т.д. "кака" тоже присутствует, но ее там несравнимо меньше именно в процентном соотношении. И таких детсадовцев, каких видел на Фикбуке, не видел больше нигде. Учитывая, что Анон читал всегда именно "на других ресурсах", контраст Фикбука (который появился-то недавно), как только Анон туда забрался, бросился в глаза.

Проблема еще и в том, видимо, что туда полезли фиялки и аффтары, которые ранее, в большинстве своем, сидели в своих Уютненьких.

#1073 2016-03-01 00:17:53

Анон

Аноны, а что на фикбуке с ЦоПой в фикле? Если по Игре Престолов писать в книжном версе возрастов, это будет сильно ЦоПа? Забанят?

#1074 2016-03-01 00:23:12

Анон

как и на дайри, забанят, но только по жалобе, а до тех пор всем наплевать

#1075 2016-03-01 00:23:15

Анон

Аноны, а что на фикбуке с ЦоПой в фикле? Если по Игре Престолов писать в книжном версе возрастов, это будет сильно ЦоПа? Забанят?

Присоединяюсь к вопросу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума