Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
фАндом
Почему-то на заре фанатения решила, что фандом от слова "дом", типа мы фаны такие а-ля "семья", поэтому фандОм. А вот кстати слова типа "фандомный" произносить как фАндомный тяжело.
Скорее, как королевство, кингдом ))
Я вообще говорю "фик". И "фд"(фэдэ)
В блоги прикрутили количество постов, теперь в профиле видно циферку. Это улучшение по просьбам, или что? Дальше можно ожидать комментирование, общую ленту новую социальную сеть ?
В блоги прикрутили количество постов, теперь в профиле видно циферку. Это улучшение по просьбам, или что?
Так это с самого начала было, вроде.
Так это с самого начала было, вроде
Было бы, если бы с начала нормально сделали.
В блоги прикрутили количество постов, теперь в профиле видно циферку. Это улучшение по просьбам, или что? Дальше можно ожидать комментирование, общую ленту новую социальную сеть ?
Ну от комментариев я бы не отказался, а то хуй поймешь по лайкам реакцию читателей. Общая лента - лишнее, емнип, а то реально соцсетка будет.
Я тут выпал из жизни на 1,5 месяца. Вернулся и не понял: а где обещанный Слэшбук?
Так это с самого начала было, вроде.
Не было.
а где обещанный Слэшбук?
Пока только заменили значки слэша и фема на квадраты
фАнфик, фАндом, фикбУк.
Раньше говорил "фЭндом", но потом как-то перестроился: если фАнфик, то, по логике, - фАндом... Варианта фЭнфик я что-то никогда не слышал, поэтому выбрал фАнфик за основу )
Вот меня больше интересует, кто и по каким причинам придумал фэм. Наверно в их мире фэминистки есть
Лично я всегда называла их фАнфиками. А вы как?
ФАнфик, фАнфики. ФикбУк. ФандОм
ФАнфик, фАнфики. ФикбУк. ФАндом
Лично я всегда называла их фАнфиками. А вы как?
фАнфик, фАнфики, фандОм (но при этом могу сказать и фЭндом)
Как же вы заебали.
Однажды аноны решат не устраивать перекличку, и у них отвалится жопа...
В статистике переход из телеги, можно как-то там поискать ссыль на свой фик? Или это в принципе нереально, как с вк?
По вк реально, раньше вообще удобный поиск был по комментам, теперь только через яндекс и гугл с запросом вида "*ссылка на фик или ник* site:vk.com", кавычки и звездочки убрать. А вот по телеге вообще никак.
В статистике переход из телеги, можно как-то там поискать ссыль на свой фик? Или это в принципе нереально, как с вк?
Никак. К тому же чаты и сообщества с реками теперь почти все закрытые.
Аноны, а что за коронка стоит рядом с некоторыми никами в комментариях?
Аноны, а что за коронка стоит рядом с некоторыми никами в комментариях?
Улучшенный аккаунт
В последнее время ощущение, что фикбук стал сам себе рисовать просмотры. Либо они пошли в поисковую оптимизацию, либо еще что-то сделали, либо кто-то (рефери хд) методически скрейпит сайт, но динамика просмотров моих старых как говно мамонта фичков поменялась на странную.
А я вот не пойму, что с этим Промо не так?
Попробовал закинуть работу. Обновил раз 50 главную, моя работа выпала мне 1 (один!) раз. А другие все повторяются и повторяются.
И за этот гнилой рандом еще столько платить?
А я вот не пойму, что с этим Промо не так?
Попробовал закинуть работу. Обновил раз 50 главную, моя работа выпала мне 1 (один!) раз. А другие все повторяются и повторяются.
И за этот гнилой рандом еще столько платить?
там может есть настройка, что автору своя работа выпадать не должна?
А у тебя не фем/слэш? Вдруг они режут статы им?