Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я даже ники авторов редко запоминаю, разве что они какие-то особо звучные.
Сейм, анончик. Причем название фанфика я запоминаю, а вот кто автор... Ну разве что там в качестве ника что-то вроде Жопы Баки, что хочешь не хочешь запомнится
Раньше, когда я читал фики на Дайри, для меня за ником автора стояла еще и его фандомная история, так я их отлично запоминал, больше как юзеров, чем авторов, а когда стал читать на Фикбуке, то на ник даже не смотрю.
Ни разу еще не было, чтобы у одного автора по отп мне понравились два и более текста.
странно, обычно если один зашел по отпшке, то и с высокой вероятностью остальные зайдут.
У меня есть любимые авторы, я за ними на любой сайт и в любые фандомы хожу, их видение человеческой психологии и манера письма мне мозг гладят, прямо настраивают на свою волну. Но их очень мало. Остальных читаю по фандомам и отп. Если найду хорошего автора, то смотрю, что еще у него есть, но мне реально стиль важнее, с первых абзацев понимаю, смогу я это читать или буду постоянно отвлекаться и кринжиться, неравномерно пишут.
Бывает ли от промо отложенный эффект? Когда сначала фик особо не нашел отклик, несмотря на просмотры, но к нему стали возвращаться позже? И прилично ли ставить работу и в "Горячее", и "Промо". У меня была очень неудачная шапка, когда фик был онгоингом, отпугивала читателей, хочу исправить. Спасибо заранее за ответы.
Бывает ли от промо отложенный эффект? Когда сначала фик особо не нашел отклик, несмотря на просмотры, но к нему стали возвращаться позже?
Ну, я не могу проверить, что приходили из-за промо, конечно, но да - к некоторым старым фикам в течение нескольких месяцев после промо возвращались, лайкали, даже отзыв один раз написали. А до этого они год лежали с парой просмотров в день.
И прилично ли ставить работу и в "Горячее", и "Промо".
Всем плевать. Я так ставил, никто не возмущался)
даже на этом же сайте читатель не идет за автором, если тот предоставляет ему только себя, а не любимый фандом/пейринг/кинк.
А что вообще такое автор в отрыве от этого? Для меня любимый автор = тот, с кем я фанонами совпадаю и кто пишет интересные мне темы. В ориджах, полагаю, вместо пейринга будут типажи. Да и в мультифандоме тоже бывает, что у автора одни и те же сомцесучки во всех фандомах и пейрингах, вот хомячки и ходят следом, потому что их устраивает.
Ни разу еще не было, чтобы у одного автора по отп мне понравились два и более текста.
Ужас какой
Я так ставил, никто не возмущался)
Спасибо! Можно последний вопрос нуба? Насколько понедельник - гиблый день для раскрутки, что никто не советует в него ставить?
Спасибо! Можно последний вопрос нуба? Насколько понедельник - гиблый день для раскрутки, что никто не советует в него ставить?
Ну, это все же больше рандом. По моему опыту, самые лучшие дни были четверг и пятница, но в понедельник тоже бывало не так уж плохо. Вот суббота и воскресенье, как ни странно, у меня всегда выходили самыми тухлыми в плане просмотров и лайков. Возможно, в выходные люди читают уже запланированное или у кого-то есть жизнь вне фикбука
Вот суббота и воскресенье, как ни странно, у меня всегда выходили самыми тухлыми в плане просмотров и лайков.
Снова спасибо. У меня тоже лучше всего статистика в середине будней. Наверное, из-за того, что многие читают в метро, в перерывах, вечером, чтобы отвлечься.
Отредактировано (2023-01-29 00:15:12)
А что вообще такое автор в отрыве от этого? Для меня любимый автор = тот, с кем я фанонами совпадаю и кто пишет интересные мне темы. В ориджах, полагаю, вместо пейринга будут типажи. Да и в мультифандоме тоже бывает, что у автора одни и те же сомцесучки во всех фандомах и пейрингах, вот хомячки и ходят следом, потому что их устраивает.
Ну не знаю, я за любимыми тремя авторами хожу, потому что они классно пишут. Правда, они не в топе ФК, но я всегда буду как минимум пробовать читать у них все, даже если не мой фандом (у всех троих это часто случается, кстати, как-то они за модой не следят ). Буду читать, потому что знаю, что каждый додаст мне что-то свое, что умеет классно. У одного все герои всегда проработаны так, что можно учебник по психологии с них писать, мне заходит то, как он прописывает человеков и их внутренний мир, даже если я не курю канон. Другой сочиняет обалденные истории про отношения, мне тоже очень нравится, как он это делает, всегда хочется кричать "верю! так и бывает среди людей!". Ну а третий пишет очень дрочную для меня энцу, где не просто сунул-вынул, а сюжет и раскрытие героев.
То есть мне нравится КАК они пишут, а не что. На фандомы и типажи мне наплевать, такое любой дурак напишет, даже я. А вот как эти трое - я никогда не напишу, тем и ценно.
Вот суббота и воскресенье, как ни странно, у меня всегда выходили самыми тухлыми в плане просмотров и лайков.
Сейм. Мне среда-четверг всегда выдавали лучший результат. Я про промо, в горячее не совал никогда, раздражают эти идиотские оценки по номинациям.
То есть мне нравится КАК они пишут, а не что.
Мне важно и как, и что. И я из микро фд, так что уходить и не за кем :hat: Так, для статистики.
Анончик, ты сначала это самое дрочево написать попробуй - если ты пишешь, конечно( А если только читаешь, поверь на слово - любая сцена физического взаимодействия это... сложно для написания.
Как боженька сказал. Я в прошлом году лырятину писала, уххх вспотела как ритм держать. Правда, это один раз поймал чо как и уже не очень сложно, хоть лыр, хоть слэш. Ну то есть как не сложно, как в планке стоять, чо делать понятно, а справишься или нет уже твое дело
Отредактировано (2023-01-29 02:02:39)
чо делать понятно, а справишься или нет уже твое дело
и чо делать, если вкратце?
Я что, единственный, кто не обращает внимание на авторов, а читает просто текст по пейрингу/фандому?
не один, ищу прицельно фики по пейрингам, и как бы хороши ни были эти фики, неинтересные пейринги от этого же автора читать точно не буду.
не один, ищу прицельно фики по пейрингам, и как бы хороши ни были эти фики, неинтересные пейринги от этого же автора читать точно не буду.
неинтересные пейринги я тоже читать не буду, но у любимого автора по отп могу и впроцессник почитать, хотя обычного их игнорирую, и заглянуть под скучную шапку, которую бы пропустил в общем списке.
О, впроцессники это боль и на этом поприще у меня авторам веры нет Х) читаю тоже только если очень горит именно по пейрингу, а контента ну очень мало. или в редких случаях если описание прям сильно завлекательное и у автора не висит еще пачка незаконченных фиков.
Отредактировано (2023-01-29 13:55:53)
одного все герои всегда проработаны так, что можно учебник по психологии с них писать, мне заходит то, как он прописывает человеков и их внутренний мир, даже если я не курю канон. Другой сочиняет обалденные истории про отношения, мне тоже очень нравится, как он это делает, всегда хочется кричать "верю! так и бывает среди людей!". Ну а третий пишет очень дрочную для меня энцу, где не просто сунул-вынул, а сюжет и раскрытие героев.
Анон, скинь их ники, а? Ну прям заинтересовал!
Анон пишет:чо делать понятно, а справишься или нет уже твое дело
и чо делать, если вкратце?
Если мы говорим про эротическую сцену и как с ней иметь дело, то тут важны примерно три вещи. Первое это преодоленьки. Нельзя писать "петя проснулся рядом с димой, нежно его поцеловал, положил руку диме на член и начал водить вверх-вниз вверх вниз вверх вниз вверх вниз вверх вниз вверх вниз пока тот не застонал", сцена не ляжет вообще если в ней будет нечего героям порешать (хотя бы пусть с позой определятся) Второе надо решить чего выкинуть (из приведенного примера уже понятно) - каждую фрикцию описывать все со скуки помрете. Третье это ритм, с одной стороны его надо подзагнать, сначала повыкидывать нахер описания а под конец по хорошему вообще одни глаголы оставить - но как при этом удержать картинку? с этим каждый раз мучайся, ну там типа остановились поменяли позу, вдруг там блин муха пролетела - можно что-то вставить но потом опять разгоняться.
Отредактировано (2023-01-29 17:53:00)
Аноны, у вас сайт нормально работает? Сегодня после 13:00 у меня он перестал нормально работать и написать в поддержку почему-то не, могу выбивает ошибку. Пропала иконка колокольчик, не открывается выпадающее меню при нажатии на имя пользователя, нет строки поиска, нет кнопки скачать на фанфике, пропали кнопки подписаться и добавить работу в сборник. В профилях пропала кнопка подписаться на автора. У кого-нибудь еще есть такое?
Может слэшбук запускают? Скоро будет два месяца с обещания его запустить.
У меня все в порядке, колокольчик на месте, профиль выпадает, кнопки не пропали.
Аноны, у вас сайт нормально работает? Сегодня после 13:00 у меня он перестал нормально работать и написать в поддержку почему-то не, могу выбивает ошибку. Пропала иконка колокольчик, не открывается выпадающее меню при нажатии на имя пользователя, нет строки поиска, нет кнопки скачать на фанфике, пропали кнопки подписаться и добавить работу в сборник. В профилях пропала кнопка подписаться на автора. У кого-нибудь еще есть такое?
Аналогично, все гавкнулось
У меня все в порядке, колокольчик на месте, профиль выпадает, кнопки не пропали.
Анон, а ты на сайт заходишь с мобильного устройства или с пк?
С пк сейчас проверила все работает, с мобильных устройств и разных браузеров нет.
Может слэшбук запускают? Скоро будет два месяца с обещания его запустить.
У тебя тоже нормально не работает?