Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Эээээ, "виноват хакер" здесь в немалой степени упоминалось в вилке "виноват хакер - виноваты дяди из ФСБ, мечтающие изничтожить сайт".
Что у Костика швах с коммуникацией и приоритетами по сайту, с этим почти никто и не спорил
Ну не должен - сиди с пачкой спама, как будто пердуб от этого хуже.
Я фикбуком вообще не пользуюсь, не пытайся меня оскорбить. Это к тебе вопрос, почему ты такой терпила. И к тем, кто платит.
И уж явно не третий-четвертый день этот малолетка-долбаеб имел бы сайт во все щели.
больше недели, с 17 января развлекается
Но это не первая работа, закрытая фикбуком вообще-то. Как-то раньше никого не ебало, что работы закрывают по требованию роскомнадзора.
Вроде как первая, закрытая именно из-за гомофобного закона. А из-за него сейчас все на взводе.
Плюс Слэшбук-то был обещан как альтернатива (если его заблочат целиком, впн должен спокойно открывать, по идее?).
зачем называть это "нетипичной ситуацией", если для дырявого, как ржавое решето, сайта это должно быть обычным делом и решаться на раз-два командой из 20 человек. ну а у сайта не дырявого такого в принципе быть не должно
Если там ворох легаси-кода, то я не удивлюсь, что они не лезли в те дебри, пока не клюнул жареный петух Видимо, пока какие-то костыли поставили и никакую несущую жопу не снесли.
Видимо, пока какие-то костыли поставили и никакую несущую жопу не снесли
ну а че, главное кнопка "дайтеденяк" не отваливается надо чтобы эти "страшные хакеры" сломали систему оплаты, вот тогда все быстренько починят
Судя по тому, что фикбук всю жизнь выглядит как сайт на народе, суперспециалисты им никогда не занимались.
Вроде как первая, закрытая именно из-за гомофобного закона. А из-за него сейчас все на взводе.
Плюс Слэшбук-то был обещан как альтернатива (если его заблочат целиком, впн должен спокойно открывать, по идее?).
Что характерно, закрыли не весь сайт с концами, а один фик, причем просто блокировали на территории РФ.
Но это не первая работа, закрытая фикбуком вообще-то. Как-то раньше никого не ебало, что работы закрывают по требованию роскомнадзора.
Если я правильно помню, то когда был скандал с андерейджем, фикбук довольно оперативно прокомментировал ситуацию и выкатил свежие правила о запрете, причём достаточно чёткие. Сейчас же фем/слэш существует на фикбуке в очень странном статусе: де-юре его могут заблочить в любой момент, де-факто — там всё ещё висят тонны вот ровно таких же попис. Всё, что сделал фикбук на данный момент — это за каким-то хуем примастрячил на слэш типа беспалевную иконку. Как это должно помочь авторам слэша? Почему нельзя хотя бы накатать пост в группу, пусть даже в их любой манере "Знаем о проблеме, разбираемся, #безпаники"? О том, чтобы объяснить на карточках, за что конкретно может последовать блокировка и чем это чревато для пользователей, я уже молчу, понятно, что такого не будет никогда. Пока жареный роскоко в жопу не клюнет и весь сайт не побанит к хуям, Костик не перекрестится.
Я фикбуком вообще не пользуюсь
Знаешь, анон, в моем далеком детстве на такое заявление обычно отвечали "Ну и гордись до пенсии".
Ты как будто реально из мира розовых поней. "Я дал деняк, оближите меня и все за меня сделайте".
Душные глупые дети.
Не ну можно и не делать, никто не запрещает. Сайт то, в конце концов, частный. Но и люди тогда закономерно платить перестанут. Но Костика, судя по обильно возросшему числу плашек с "дайтеденяг" этот вариант, почему-то не устраивает.
Сайт в целом работает. Херня случается везде. Но у вас теперь любой косяк превращается в событие мирового значения
Херня случается везде, спору нет. Только вот, как часто она случается, и какая на эту херню следует реакция, тоже о многом говорит. Это авторы, которые, якобы, пишут для себя а потом плачутся, что нет ни лайков, ни отзывов, могут себе позволить игнорировать здоровую критику (а указания на реальные проебы - это именно она и есть). А для сайта, да еще и коммерческого - это верный путь в дайри 2.0. Если Костику такое положение вещей ближе - ну, флаг радужный ему в руки, а мы с попкорном понаблюдаем.
Если я правильно помню, то когда был скандал с андерейджем, фикбук довольно оперативно прокомментировал ситуацию и выкатил свежие правила о запрете, причём достаточно чёткие. Сейчас же фем/слэш существует на фикбуке в очень странном статусе: де-юре его могут заблочить в любой момент, де-факто — там всё ещё висят тонны вот ровно таких же попис.
Я тоже ждал официального заявления фикбука на тему первой блокировки за слеш на их сайте, а щас думаю - а зачем? Костик же опять в полете 3 раза переобуется, и будет, как выдачей данных, или там анонсом слешбука. Обещал плевать на законы - ой нет, не буду. Обещал не выдавать данные авторов - выдам, потому что там только почта. Обещал слешбук и молчит о нём уже второй месяц наглухо. Смысл-то от его заявлений? Всё равно наврёт и переобуется.
Я тоже ждал официального заявления фикбука на тему первой блокировки за слеш на их сайте, а щас думаю - а зачем?
Мне лично просто интересно, где же дно
Не то чтоб защищаю, но в итоге просто прицепили плашку, автора никуда не выдали, вроде он не орал, что за ним выехали.
Хочется всё ж чётких правил, что будет. А то в следующий раз вдруг просто тихо удалят за слэшную еблю в одной главе.
Не то чтоб защищаю, но в итоге просто прицепили плашку, автора никуда не выдали, вроде он не орал, что за ним выехали.
Кто-нибудь может уже объяснить, как всё это работает? Вот в Роскоко нашли страничку, которая подпадает под критерии блокировки. Что там делают дальше? Высылают сайту запрос на удаление, если не удалил в течение такого-то времени — идут в суд? Мне почему-то казалось, что всё-таки нет, не так оно работает. Даже если ты всё оперативно потёр, ты всё равно занимался распространением запрещённой информации в срок между вступлением закона в силу и баном контента. Кому в таком случае предъявляется претензия-то? И испаряется ли она в тот момент, когда ресурс сам закрывает контент для доступа с территории РФ?
Отредактировано (2023-01-26 12:44:48)
Хочется всё ж чётких правил, что будет. А то в следующий раз вдруг просто тихо удалят за слэшную еблю в одной главе.
Ну тихо не удалят, получишь письмо счастья.
Смысл-то от его заявлений? Всё равно наврёт и переобуется
Именно. Смысла ему верить нет. Пусть молчит, толку никакого от него.
Кто-нибудь может уже объяснить, как всё это работает? Вот в Роскоко нашли страничку, которая подпадает под критерии блокировки. Что там делают дальше? Высылают сайту запрос на удаление, если не удалил в течение такого-то времени — идут в суд?
Нет, никакого суда. Блокируется сайт целиком. Так было с дыбром. Но по этому закону еще предусмотрена ответственность авторов, поэтому хз что там может быть еще.
Отредактировано (2023-01-26 12:50:56)
Костик уникальный пример того, как с момента заявления о себе у сабжа репутация не росла, а только падала.
Мне почему-то казалось, что всё-таки нет, не так оно работает. Даже если ты всё оперативно потёр, ты всё равно занимался распространением запрещённой информации в срок между вступлением закона в силу и баном контента. Кому в таком случае предъявляется претензия-то? И испаряется ли она в тот момент, когда ресурс сам закрывает контент для доступа с территории РФ?
Ну а как это работает в случае с другой инфой? Запостил ты в вкшечке то, про что на холиварке в ТК разговаривают. Тащмайор пишет в вк с требованием удалить инфу и выдать данные Васи Пупкина. Вк удаляет твои посты, даёт твои данные тащмайору. Тот вращает судебную машину, через пару месяцев ты получаешь штраф.
Думаю, тут тоже как-то так будет.
А их не будет. Формально под правила блокировки подпадает 95% слэша и фемслэша (кроме творчества упоротых гомофобов, у которых это всё выставлено в крайне негативном ключе, да и то не факт), не спасают даже ссыкливые дисклеймеры про "Я ничего не пропагандирую". Имхо, если Костян заявит это прямым текстом, ему не помогут даже отговорочки а-ля "Всё хорошо, прекрасная маркиза, мы в домике в Латвии, вас это ну никак-никак не затронет", дойдёт даже до самых упоротых фанатов.
Никто не хочет трахаться сильнее, чем нужно. Вот у нас заявление на один просроченный йогурт (фанфик), где написано название йогурта и форма стаканчика и номер полки в молочном ряду. Нахуй мне прыгать выше жопы и закрывать весь Ашан? По факту конкретного заявления - смотрите, я поработал, плашку повесили. По факту второго - тоже. Вообще много и хорошо работаю. А закрывать целые сайты это вообще другой отдел, они там отдельно ебутся.
Ну а как это работает в случае с другой инфой? Запостил ты в вкшечке то, про что на холиварке в ТК разговаривают. Тащмайор пишет в вк с требованием удалить инфу и выдать данные Васи Пупкина. Вк удаляет твои посты, даёт твои данные тащмайору. Тот вращает судебную машину, через пару месяцев ты получаешь штраф.
Вот как бы я в свете кейсов ВКшечки не очень понимаю, почему все так уверены, что автору ничего прилететь не может Раз Роскоко направляет жалобу, значит, должно и заявление у тащмайора образоваться? И надежда только на то, что фикбук не выдаст данные и подпадёт под выплату штрафа сам, если им владеет гражданин РФ? А как юрлицо Костик влететь не боится такими темпами?