Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
то есть, эти ебланы тупо удаляют просмотры и ждут, пока хакеру не надоест? и ничего не делают, никак не латают дыру? ну молодцы какие, надо же. так победим.
Анон, тут прикол в том, что это не дыра.
До этого и всегда по архитектуре просмотры считались так: когда мистер Х открывает страничку фика, то сайт просит его браузер кинуть id фика и откуда тот пришел в определенное место.
Т.к. браузеру смысла лгать нет, он эту инфу туда сообщает.
Чувак (упростим очень сильно его действия) сделал браузер для того чтобы в это место кидать говно. И начал кидать.
Место накрыли крышкой, но другого механизма сбора статистики у сайта скорее всего нет и не было никогда.
Создать новый способ сбора статистики это очень сложно, скорее всего изменения в фундаментальную структуру сайта. Т.е. мало написать правильно (что сложно), надо еще полностью протестировать, что ничего не сломалось. Это пара недель небольшой компании, навскидку.
дайте ссыль на заблоченный фик плз?
Вот прямо сейчас вычистили, но не все:
Место накрыли крышкой, но другого механизма сбора статистики у сайта скорее всего нет и не было никогда.
Просто блин проверять, что это УРЛ, а не любой набор символов? Статистика "по поисковым запросам" должна быть отдельно и соответствующим образом помечена. И извлекаться опять же из УРЛ.
А если они берут заголовок вкладки в браузере, то это правда тупо.
Отредактировано (2023-01-19 16:09:01)
спасибо
с сенсор трекером не видит. с Hoxx открывает.
Если я верно понял, фикбук смог хакнуть буквально один (прописью: один) белорусский школьник? Я даже боюсь спрашивать, чем платит зп Костик своим погромистам, пачкой дошика?
Если я верно понял, фикбук смог хакнуть буквально один (прописью: один) белорусский школьник? Я даже боюсь спрашивать, чем платит зп Костик своим погромистам, пачкой дошика?
Веткой.
Так, фикбук типо справился с проблемой, обнулив просмотры за пару дней?
спасибо
с сенсор трекером не видит. с Hoxx открывает.
Psiphon открывает тоже.
В целом, я почти все работы унёс на Аоз, но вот черновики там столько не живут.
Не знаю, пригодится ли тебе этот лайфхак, но при переезде я опубликовал одну главу в фике, а остальные оставил черновиками (ибо решил нетленку переписать), так вот в этом случае черновики уже прожили гораздо дольше месяца (и архив на них не показывает предупреждение, что черновик будет удален тогда-то). Так что возможно, черновик там тоже можно хранить вечно, если работа состоит не только из черновика
Веткой
...в жопу.
Черновиков у меня нету, но вчера ноль просмотров, сегодня только три просмотра.
Такого быть не может, потому что вчера был поставлен целый лайк и одно добавление в избранное, и да, вчера я видела, что были просмотры, около 70ти примерно. А сегодня их нету. Лайк есть, а просмотров нету.
А сегодня их нету. Лайк есть, а просмотров нету.
да вы заебали, ейбогу.
да вы заебали, ейбогу.
+++
нашёл профиль пользователя, а там в личной информации дисклеймер, что, дескать, я не пропагандирую нетрадиционные отношения и не отрицаю традиционные ценности. Закон про ЛГБТ — сам по себе дно, конечно, но иллюстрация к тому, что бывает с любителями посидеть на всех стульях, неплохая.
так если убийца будет носить футболку "я не убиваю людей!", то всё равно присядет, вот и с дисклеймером, видимо, так же коконадзору виднее, что вы там не пропагандируете
Только что фикбук попросил меня нажать на кнопку, чтобы подтвердить, что я человек.
Только что фикбук попросил меня нажать на кнопку, чтобы подтвердить, что я человек.
Впн выключи)
Мне нравится эта ситуация, потому что Фикбуку придется реально шевелиться и что-то думать, а не только обещаниями, "улучшайзингом" и попрошайничеством заниматься. Пердуб санитаром леса выступил, пусть чинят
Пердуб санитаром леса выступил, пусть чинят
Что то хуйня, что это хуйня (с)
Впн выключи)
Я ещё не включала сегодня.
Пердуб санитаром леса выступил, пусть чинят
пердуб обнаружил уязвимость, как в звезде смерти, пусть вовремя починят