Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
в смысле?!
Не рейтинг, а пейринг, прости, анон, я описался. Уже дня три в вк авторы воют. У кого-то проблема только на фандомном, у кого-то - на ориджах
ну что, делаем ставки, когда этот титан мысли поймёт, что писать нужно не на мейл.ру, а тащмайору? https://otvet.mail.ru/question/232006936
*в ахуе* как-то прям сильно удивилась... А что потом, она классику запретит? Ну типа в Страданиях юного Вертера герой с собой покончил, дурной пример, запретить! И наших классиков... у нас вообще романов без страданий нет, где по герою не проходятся сапогами Господи, да за что ты нам столько дебилов-то шлешь, давай сразу великий потоп, зачем мучить-то?!
И наших классиков... у нас вообще романов без страданий нет, где по герою не проходятся сапогами
Одно слово: Достоевский
а ещё в вк пишут, что статистику сломали, и просмотры видны не для всех глав
Если поиграть с масштабированием, может быть, появится. Оно под размер экрана подгоняется. По хорошему, список должен быть во фрейме с прокруткой.
Из Ficbook News:
— Исправлен баг, из-за которого невозможно было сохранить шапку работы, если выбрать «Ориджинал» и заполнить поле «Пэйринг или персонажи».
— Ранее, когда пользователь со включенной тёмной темой добавлял работу в сборник, в окне со списком сборников не отображалось количество ранее добавленных работ. Эта проблема решена.
— Исправлен баг, из-за которого запрос на добавление гаммы не приходил.
— У соавторов при нажатии на «Посмотреть историю изменений» в редактировании части появлялась ошибка 404. Эта неполадка исправлена.
ну что, делаем ставки, когда этот титан мысли поймёт, что писать нужно не на мейл.ру, а тащмайору? https://otvet.mail.ru/question/232006936
Комменты там на удивление адекватные
А что техподдержка ответила по поводу алфавит-бота на черновиках?
А что техподдержка ответила по поводу алфавит-бота на черновиках?
Ничего, молчит до сих пор
а слешбук-то работает уже, да?
Чего-то я в него всё меньше и меньше верю.
Отредактировано (2023-01-17 18:03:51)
Конечно. А еще Дед Мороз существует, и волшебник на голубом вертолете прилетит.
Чего-то я в него всё меньше и меньше верю.
+100500
Я понимаю, зачем он - виртуальный - нужен Костику. Уже раззвонили в сми, что "слешбук есть". Или он скажет, что "вот-вот будет". А зачем он ему реальный, который сразу заблочат и доходов пшик?
Поддержка ответила. Со ссылкой на пункт фака про то, что просмотры бет и соавторов могут быть видны в статистике, даже если это черновик. У меня нет беты или соавтора, так что дело точно не в этом. И проблема была далеко не у одного меня. Ответ, конечно, на отъебись...
Остаётся надеяться, что барахлит статистика...
Остаётся надеяться, что барахлит статистика...
Вряд ли. Скорее всего это стандартные боты фикбука. Авторы же радуются, когда просмотры растут. Вот алфавит-боты ползают по сайту, делают хорошо авторам и Костику.
Для бота нелогично ползать по черновикам (да и как он их видит? черновики же должны быть скрыты от незарегов и других юзеров), тем более что в день пришествия Й у меня не было всплеска активности на опубликованных текстах. Я даже специально проверил переходы за тот день - Й в статистике есть только на черновиках.
У меня нет беты или соавтора, так что дело точно не в этом.
А ты им так и писал, что нет соавтора и беты?
Для бота нелогично ползать по черновикам (да и как он их видит? черновики же должны быть скрыты от незарегов и других юзеров), тем более что в день пришествия Й у меня не было всплеска активности на опубликованных текстах. Я даже специально проверил переходы за тот день - Й в статистике есть только на черновиках.
да это скорее всего парсер, копирует для зеркала-слешбука черновики в том числе.
У меня й бот был на выложенном два года назад фике, пять раз прополз, пять просмотров оставил. Но только на одном фике, остальные тридцать штук проигнорил
да это скорее всего парсер, копирует для зеркала-слешбука черновики в том числе.
Но почему тогда не по всем фикам проходится? Кого-то и вовсе пропустил.
Анон пишет:Остаётся надеяться, что барахлит статистика...
Вряд ли. Скорее всего это стандартные боты фикбука. Авторы же радуются, когда просмотры растут. Вот алфавит-боты ползают по сайту, делают хорошо авторам и Костику.
какой смысл в куче просмотров и лайков, если это все отзывов не приносит
У меня странностей в статистике не было ни в выложенных фиках, ни в черновиках.
Слэш и там, и там есть, но, может, у меня все еще впереди этот специфический опыт обнаружения многозначительного "й" и подобного.
Какой трэш... И особенно радует, что всем традиционно пофиг!
Анон пишет:ну что, делаем ставки, когда этот титан мысли поймёт, что писать нужно не на мейл.ру, а тащмайору? https://otvet.mail.ru/question/232006936
Какой трэш... И особенно радует, что всем традиционно пофиг!
иногда я думаю, что это человек так пытался в тролинг. но потом протираю свои очки и понимаю, что не пытался, всесерьезно.
но типа... пытаться выпилиться из-за того, что с любимым персонажем левые люди сотворили хуйню - таких историй еще не видел.
но типа... пытаться выпилиться из-за того, что с любимым персонажем левые люди сотворили хуйню - таких историй еще не видел.
Это может разве что стать последней каплей. Но даже тогда проблема будет не в фикбуке.