Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Меня больше всего бесят эти пункты:
- нельзя читать фик целиком, что можно было раньше
- лимит на скачивание, чего не было раньше
- уродский поиск фиков, который раньше нормально работал
- уродский поиск заявок, который опять же раньше хоть какой-то был
- посредническая страница перехода на другой сайт, которую нельзя выключить, а раньше ее вообще не было
Перестали вообще показывать, откуда приходят читатели, где на тебя ссылку дали.
Перестали вообще показывать, откуда приходят читатели, где на тебя ссылку дали.
А раньше было видно? Смутно помню... Да, жалко, когда на Фикбуке фидбэка на работу нет, но ты видишь переходы по прямым ссылкам и можешь посмотреть, где тебя читают и что пишут. )
Мне кажется, это ужасно грустно - платить ради того, чтоб тебя читали.
Увы. Если не пишешь по чему-то ну очень горячему и модному, если не поймал самый популярный стиль или героев, то, если у тебя нет уже армии подписчиков, пути два: платить за рекламу или самофорситься в фан-сообществах, как зазывале на ярмарке, так же частенько уворачиваясь от яблок.
Отредактировано (2023-01-09 18:03:21)
Анон пишет:Мне кажется, это ужасно грустно - платить ради того, чтоб тебя читали.
Увы. Если не пишешь по чему-то ну очень горячему и модному, если не поймал самый популярный стиль или героев, то, если у тебя нет уже армии подписчиков, пути два: платить за рекламу или самофорситься в фан-сообществах, как зазывале на ярмарке, так же частенько уворачиваясь от яблок.
Анон за 4 года на Фикбуке собрал только 90 ПЧ, из которых его читает в лучшем случае десяток форсился в промо регулярно, а до этого стабильно брал ГР (бывшее ЖК ) и немножко тут. Без этого вообще не знаю, кто б читал. А всё потому что всё как ты выше сказал(
Анон за 4 года на Фикбуке собрал только 90 ПЧ, из которых его читает в лучшем случае десяток
форсился в промо регулярно, а до этого стабильно брал ГР (бывшее ЖК ) и немножко тут. Без этого вообще не знаю, кто б читал. А всё потому что всё как ты выше сказал(
Когда контента много, он уже по медийным правилам работает и живет, а не "тусовочным" или "клуба по интересам".
Отредактировано (2023-01-09 18:30:49)
А мне не нравятся только спрятанные под колокольчик значки. И слишком много телодвижений при скачивании работы.
Промо считаю совершенно нормальной фичей на окололитературном сайте. И мне даже очень нравится возможность ставить обложки только с ним, иначе ленту пришлось бы открывать, зажмурившись.
Анон пишет:А что бесит в КФ вас, аноны? Какие плюшки на новом сайте (или на КФ, если его внизапна продадут нормальному владельцу) станут для вас роляющими?
Меня больше всего бесят эти пункты:
▼Скрытый текст⬍Ко всему выше перечисленному жлобское доступность смайликов только УА. Мне смайлы не критичны. Если вдруг припрет, то вставлю из инета. Но бесит сам факт.
Еще бесят направленности. Раньше ткнул слэш и выпал тебе и слэш и джен со слэшем и гет со слэшем.
Колокольчик бесит.
Список фандомов на 100500 страниц.
Ограничение в 100 страниц при поиске.
Ну самое такое — пиздеж что все нововведения делаются для удобства пользователей.
Плюсану этим анонам.
Больше всего раздражают ограничения на ленте фандома в 1000 страниц (особенно в купе с поиском, который из-за постоянной смены оформления не выдаёт старые фики по запросу) и скачивание по 10 работ и 100 для УА. Лучше бы 100 обычному аккаунту выдали, а УА бесконечно. Тогда был бы смысл платить для меня, и то в самый разгруженный месяц
Когда контента много, он уже по медийным правилам работает и живет, а не "тусовочным" или "клуба по интересам".
я из-за этого писать перестала - и так не успеваю читать заинтересовавшее
Реально выбесило, когда поиск ограничили сотней страниц, хз почему, я просто хочу видеть все результаты по запросу. За посредническую страницу и ограничение на скачивание ещё минус пятьсот Костику в карму.
кстати бесит что у УА так мало смайлов. Ну и смысл в них тогда, с таким бедным выбором?
а смысл вообще в платных смайлах фикбука, когда смайлы есть на телефоне и даже на компе?
Ну если я купил УА чтоб обложками светить, смайлы могли бы быть приятным бонусом... не будь их так мало = по итогу все равно ставишь другие
я просто хочу видеть все результаты по запросу.
И я хочу.
я просто хочу видеть все результаты по запросу.
И я хочу.
И я. А вообще я грущу, что старые работы, которые публиковали до всех меток, плохо находятся.
И я. А вообще я грущу, что старые работы, которые публиковали до всех меток, плохо находятся.
вот это да, жопа!
Я грущу особенно сильно, что поиск заявок сломали к хуям
Мне раньше нравилось поискать там идеи для фиков, а сейчас полный пиздец
Я грущу особенно сильно, что поиск заявок сломали к хуям
Мне раньше нравилось поискать там идеи для фиков, а сейчас полный пиздец
Он не сломался. Это нововведение от Костика этим летом. Они, вообще, много всего в этом году нововвели
Он не сломался. Это нововведение от Костика этим летом. Они, вообще, много всего в этом году нововвели
То, что админы сделали это намеренно, еще не значит, что поиск теперь не сломан
Народ, сорри, тупой вопрос. А чем так бесит колокольчик? Есть он и есть. Или я чего-то не догоняют?
Народ, сорри, тупой вопрос. А чем так бесит колокольчик? Есть он и есть. Или я чего-то не догоняют?
Раньше ты сразу видел, что у тебя три коммента и 2 новые главы в подписках (комменты открыть сразу, а главы оставить на обед). Теперь нужно жать на колокольчик, где висит 5 важных уведомлений.
Мелочь? Мелочь. Но раздражает, когда активно пользуешься сайтом.
Теперь нужно жать на колокольчик, где висит 5 важных уведомлений.
Плюс некоторые уведомления дублируются дважды и у тебя мигалка на странице: 15 синих и 10 красных уведомлений, а по факту это тупо задвоение одного и того же.
Отдельные иконки отзывов для меня были вдохновляющими. И вообще разные иконки. Это доставляло мне удовольствие при работе с сайтом. А от красной-синей цифры рядом с убогим значком радости нет. Мне было хорошо, у меня отняли это хорошо, почему это должно радовать?
И отдельно бесит, что под колокольчик спихали все, кроме новостей сайта! Вот уж это мечтаю убрать нафиг!
Отдельные иконки отзывов для меня были вдохновляющими. И вообще разные иконки. Это доставляло мне удовольствие при работе с сайтом. А от красной-синей цифры рядом с убогим значком радости нет.
Хосспадя, вот это повод ущемиться, конечно, на сто баллов
А вот то, что уведы удваиваются, это реально бесит.
Хосспадя, вот это повод ущемиться, конечно, на сто баллов
И что? Нельзя не любить изменения, которые не нравятся? Мне вот задваивание уведомлений ничуть не мешает, чего непонятного, что синие цифры уже входят в красные.
Отредактировано (2023-01-10 11:25:08)
мне нравилось видеть отдельно на панели иконку отзывов, отдельно - для ПБ. Сейчас если жмякнуть колокольчик, то все уведы становятся автоматом прочитанными, и если я утром перед работой сонным зашёл на фикбук и жмякнул по нему, то к вечеру могу не вспомнить, что было что-то важное, на что нужно ответить после работы. Или буду сидеть и пролистывать список уведов, чтобы найти то утреннее. А так было удобно - видишь, что 5 отзывов, 8 ошибок в пб, и просто не нажимаешь на них, а вечером смотришь, когда работу закончил. Мне лично было удобнее. Это, если что, не повод ущемиться, а скорее ответ на вопрос анона, который спрашивал, что бесит в фикбуке.