Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Он же наоборот сказал, что не будет выдавать.
Просто ему не все верят (и я понимаю, отчего, мутноват)
немножко не так, анон. перед принятием закона костик говорил, что:
- фикбук уйдёт под впн,
- не будет ничего выдавать вообще, потому что сервера в Латвии, и ему немножко похуй.
А после принятия закона костик сказал, что не выдаст личные данные, потому что фикбук их якобы не хранит. И что всё, что хранит фикбук - это емейл, а ваш емейл, дорогие авторы, не является личными данными.
Я для себя сделал вывод, что не горю желанием проверять, что ещё хранит фикбук кроме моего емейла, и как именно тащмайор будет искать меня по емейлу, который костик не считает личными данными.
А еще Костя сказал что у фикбука нет номеров банковских карт. Даже если каким-то чудом ранее указанные в профилях номера не сохранились, платеж за УА отследить — не бином Ньютона.
А еще Костя сказал что у фикбука нет номеров банковских карт.
так как они в итоге без номеров карт деньги-то возвращали тем, у кого списалось дважды?
А разве возвращали?
Анон пишет:А еще Костя сказал что у фикбука нет номеров банковских карт.
так как они в итоге без номеров карт деньги-то возвращали тем, у кого списалось дважды?
У них посредника при оплате разве не было? Нажимали "отменить платёж", и уже посредник разбирался кому что возвращать.
Стандартная схема
Меня больше всего бесят эти пункты:
- нельзя читать фик целиком, что можно было раньше
- лимит на скачивание, чего не было раньше
- уродский поиск фиков, который раньше нормально работал
- уродский поиск заявок, который опять же раньше хоть какой-то был
- посредническая страница перехода на другой сайт, которую нельзя выключить, а раньше ее вообще не было
Вот это все, плюс куча платных ненужных штук, которые буквально преследуют
По сути, владелец сделал все, чтобы испортить сайт, потому что мне нравился фб "раньше" - чтение работ целиком было самым болезненным, но неприятненькое позвонили годами
чтение работ целиком было самым болезненным, но неприятненькое позвонили годами
Чего?
А разве возвращали?
Ну да.
Меня глобально ничего не бесит. Из мелочей - убрали все иконки под колокольчик (хочу отдельные значки для отзывов и ПБ как было раньше) и отсутствие комментариев для блога.
Плюсую. Есть ещё несколько мелочей, которые хотелось бы добавить по образцу АО3, особенно систему тэгов, но в целом Фикбук мне подходит больше, чем все альтернативы. Кроме АО3, но там плохо с комментами, а мне это важно.
Мне не нравится цветовая гамма (читаю на фикбуке, только если совсем нет альтернативы) и то, как устроена выкладка фичка. И ебучие страницы, что за тупость, блин. Но это еще ладно.
Вот что я люто-бешено хейчу, так это постоянные перемены в системе выкладки: то теги, то метки, то еще какая-то всрань, все слетает, старые фики в поиск не попадают.
Ну и реклама, которой теперь запредельное количество, неосторожно пару раз заходил с устройства, где нет адблока, до сих пор в ужасе.
плюс куча платных ненужных штук, которые буквально преследуют
Тут не соглашусь, Промо явно полезная вещь, для меня с мелконехом точно.
Анон пишет:плюс куча платных ненужных штук, которые буквально преследуют
Тут не соглашусь, Промо явно полезная вещь, для меня с мелконехом точно.
Анон, чисто имхо - но за плату эта функция реально не нужна. Фики - это всё же увлечение и фикбук - сайт для их выкладки, а не соцсеть. Платить за продвижение хобби, а не материалы к нему... ну не самая полезная функция. Опять же - так считаю я. То, что человек пишет мелконех, не означает, что за это нужно платить.
Так платят-то не за базовые функции размещения, а за показ на главной странице, считай за рекламу. Кто хочет - вкладывается в нее, кто не хочет - не вкладывается. Хорошо, когда есть дополнительные возможности получить фидбек и просмотры, которыми можно воспользоваться, если пишешь по мелконеху. Промо в этом вопросе голодным до фидбека авторам иногда очень помогает.
я бы хотел возможность ставить облоги на фичье без продвинутого аккаунта. такая базовая хуита на самом деле, на всех литсайтах не просто есть, а чуть не обязательно. а тут изволь платить
А мне казалось, наоборот, в мелконехе и так все желающие по тегу увидят
в мелконехе и так все желающие по тегу увидят
И дружно промолчат
Из промо иногда залетают те, кто одним глазом канон видел и даже не подумал бы сам фики по нему искать, или вообще рандомы на какоридж, и иногда не скупятся на отзывы, если понравилось.
Отредактировано (2023-01-09 16:52:26)
- нельзя читать фик целиком, что можно было раньше
- лимит на скачивание, чего не было раньше
- уродский поиск фиков, который раньше нормально работал
- уродский поиск заявок, который опять же раньше хоть какой-то был
- посредническая страница перехода на другой сайт, которую нельзя выключить, а раньше ее вообще не было
дай я пожму твою лапу, друг
Анон, чисто имхо - но за плату эта функция реально не нужна. Фики - это всё же увлечение и фикбук - сайт для их выкладки, а не соцсеть. Платить за продвижение хобби, а не материалы к нему... ну не самая полезная функция. Опять же - так считаю я. То, что человек пишет мелконех, не означает, что за это нужно платить.
Я б с большим удовольствием не платил, но мне, блин, нужны читатели Иначе я бы писал в стол и не парился(
я бы хотел возможность ставить облоги на фичье без продвинутого аккаунта. такая базовая хуита на самом деле, на всех литсайтах не просто есть, а чуть не обязательно. а тут изволь платить
Это точно! Уже просто не знают как людей в этот УА заманить — адблок стоит, статистика всё равно хромая, ссылок с поисковиков нет.
Я б с большим удовольствием не платил, но мне, блин, нужны читатели
Мне кажется, это ужасно грустно - платить ради того, чтоб тебя читали.
А мне казалось, наоборот, в мелконехе и так все желающие по тегу увидят
Увидят. Но мелконех на то и мелконех, что народу там с гулькин хер. Туда читателей только хитростью и коварством заманить можно, например повестив прямо перед глазами потенциальной "жертвы" плашку с названием своей работы
К примеру, на мой полудозлый редкофандом, про который наверное многие слышали, но читать который мало кто по доброй воле пойдёт, в среднем по 700 переходов за день промо. Из них человек 20-30 прочитают, 5-10-15 лайкнут. А кто может и отзыв напишет. Но мне уже приятно, что люди просто прочитали до конца
Отредактировано (2023-01-09 17:14:07)
Мне кажется, это ужасно грустно - платить ради того, чтоб тебя читали
Ну, я их всё-таки за деньги не читать заставляю, это было бы действительно грустно. Читают они сами по своему желанию, просто в противном случае они бы и не узнали про мои работы.
А что бесит в КФ вас, аноны? Какие плюшки на новом сайте (или на КФ, если его внизапна продадут нормальному владельцу) станут для вас роляющими?
▼Скрытый текст⬍
Ко всему выше перечисленному жлобское доступность смайликов только УА. Мне смайлы не критичны. Если вдруг припрет, то вставлю из инета. Но бесит сам факт.
Еще бесят направленности. Раньше ткнул слэш и выпал тебе и слэш и джен со слэшем и гет со слэшем.
Колокольчик бесит.
Список фандомов на 100500 страниц.
Ограничение в 100 страниц при поиске.
Ну самое такое — пиздеж что все нововведения делаются для удобства пользователей.
Мне кажется, это ужасно грустно - платить ради того, чтоб тебя читали
Вообще нормальный инструмент рекламы. На всех сайтах такое есть, только обычно таргет пускают извне, ну и это есть смысл, если ты комавтор и у тебя книжки покупают.
За фичье ни копейки не заплачу, сколько прочли - столько прочли. Таргет еще на фичье я не нагонял...
Мне нравится видеть свою обложку на главной странице в промо, я тщеславен