Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
думаю, дело не в везении
О, ну конечно, ты просто читатель с тончайшим вкусом с пеленок, как можно было предположить что-то другое
самое вкусное чтиво
Бывает говном по качеству
Анон пишет:думаю, дело не в везении
О, ну конечно, ты просто читатель с тончайшим вкусом с пеленок, как можно было предположить что-то другое
Нет, я просто сохраняю из 300 прочитанных по фендом фиков 1, в котором все было заебись для меня, а не 30, где в одном хромает язык, но классная идея, в другом наоборот и т. д. Но если тебе так сильно хочется ущемиться, то ущемись, да, у тебя не безупречный вкус.
Отредактировано (2023-01-05 21:48:24)
да, у тебя не безупречный вкус
Как и у всех в этом мире. При чем здесь ущемиться, просто не стоит тут приосаниваться и вещать о себе, это как бы другой тред
Но раньше фиков было меньше, и в процентном соотношении годноты среди них было больше. Сейчас фиков просто гора, и основная масса как раз полная херня. Наблюдаю это в больших фандомах. На один хороший, качественный фик приходится несколько просто читабельных и десятки первыхфиков. И с одной стороны кажется, что фики стали лучше, чем раньше, а с другой - мы же просто не читаем и даже не учитываем тонны шлака.
Видимо, вам просто повезло начать свой фандомный путь с дайри, а не с беона и пабликов вк) Первыми фанфиками, которые я прочитал, были тонны трэша с пейрингом кто-то из братьев Каулитц/ожп и сюжетами типа «стоя на сцене во время концерта, он увидел её сияющие глаза в толпе зрителей». Теперь всё просто свалено в одну кучу на одном ресурсе
Отредактировано (2023-01-05 22:11:15)
Первыми фанфиками, которые я прочитал, были тонны трэша с пейрингом кто-то из братьев Каулитц/ожп и сюжетами типа «стоя на сцене во время концерта, он увидел её сияющие глаза в толпе зрителей».
Тут другой анон осознал, что ему правда, повезло, поскольку фики с каулицами он читал, но читал на дайри, и фики были очень неплохи
читать по рекам "фандомную классику", которая была написала точно до 2010 года. Господи, какой это пиздец был. Ужасный криж от каждого фика. А все, что было написано после 2017 года
А у меня наоборот я и сейчас нахожу огненные фики, написанные в нулевые, и заебалась перебирать однообразную кашу с маслом по тем же суперпопулярным и относительно свежим китайцам.
Но вот то, что писалось ближе к девяностым, там да, там тяжело...
Достаточно назвать свою фандомную классику конкретно, чтобы тут же прибежали аноны и закринжили с любого примера
Он кста побеждает
пока просто лидирует :hat:
Видимо, вам просто повезло начать свой фандомный путь с дайри, а не с беона и пабликов вк)
Я пришёл с ВК, правда на дайри попал очень быстро. И в том ВК, где я тусил, читали в основном по спискам зе бест оф. Когда списки кончились, для меня стало откровением, что не все йогурты одинаково полезны
Я в нем уверен
Анон пишет:да, у тебя не безупречный вкус
Как и у всех в этом мире. При чем здесь ущемиться, просто не стоит тут приосаниваться и вещать о себе, это как бы другой тред
Это ты почему-то видишь приосанивание там, где его нет, и умудрился разобидеться за свои вкусы, хотя очевидно, что никто в треде даже не видел, какие у тебя любимые фики. Поэтому ещё раз: если хочешь ущемиться на ровном месте, то кто тебе доктор.
Поэтому ещё раз: если хочешь ущемиться на ровном месте, то кто тебе доктор.
Еще раз: заканчивай оффтоп
Я пришёл с ВК, правда на дайри попал очень быстро. И в том ВК, где я тусил, читали в основном по спискам зе бест оф. Когда списки кончились, для меня стало откровением, что не все йогурты одинаково полезны
А я в 14 был админом одной из групп, в которой выкладывались десятки, нет, сотни моихпервыхфанфиков таких же четырнадцатилетних девочек. И мои первые фанфики тоже Так что не верю, что раньше трава была зеленее)))
пока просто лидирует :hat:
Уже отстает Гоу голосовать, а то как же - наш Костик и проигрывает какому-то там Илону Маску
ни у кого нет проблем с отображаемым в шапке количеством страниц?
а то у меня тут у 200 страничной работы в шапке 20 страниц (((
Мои все на месте. У тебя ничего не сбежало в черновики?
Гоу голосовать, а то как же - наш Костик и проигрывает какому-то там Илону Маску
Костик обещал выкатить Слэшбук и не выкатил, а Маск уже вовсю жуёт провода!
Аноны! Ну давайте! За Костика! Такой акробат!
Костик обещал выкатить Слэшбук и не выкатил, а Маск уже вовсю жуёт провода!
Зато как он красиво обещал! И сколько всего обещал!
Мои все на месте. У тебя ничего не сбежало в черновики?
страницы все на месте. но в шапке отображается как будто их 20 ((
Зато как он красиво обещал! И сколько всего обещал!
И с каким пафосом попрошайничал!