Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Читаешь иногда и прямо чувствуешь, что автор не горел, а старательно тянул страницу за страницей. И закрываешь, когда скука автора становится невыносимой.
Это не от времени зависит, такие авторы и раньше были. Это выдрачивальщики, которые задорную ебанинку могут растоптать до правильной нудятины, причем правильная не всегда в отношении ошибок.
годами качество фанфикшена падает. Авторы словно разучиваются писать - увлекательно, горячо, захватывающе.
Кмк тут две составляющие.
Во-первых, ты просто объедаешься со временем)
Я как раз помню, и перечитывать не надо, фички, которые вставляли меня-фандомного неофита, это даже по воспоминаниям трэш.
Но есть и во-вторых - в том плане, что раньше строчили без оглядки все, что перло: разнузданные кинки, манямба, сладкий сироп, взакаты с носильнегами, неразумные бэдээсэмы - травища на любой вкус. И вокруг все, еще не объевшиеся, дрочили вприсядку кто на что горазд.
А сейчас тридцать три оглядки - это буэ, то стыдненько, третье морально осуждаемо, четвертое неверибельно, в пятом матчасть не нагуглена, в шестом фи штампы. И вокруг одни белинские с моноклями
Отредактировано (2023-01-05 02:30:12)
Это выдрачивальщики, которые задорную ебанинку могут растоптать до правильной нудятины, причем правильная не всегда в отношении ошибок.
Мне такие сейчас попадаются чаще
Ну вы выкопали стюардессу, чисто рсийная тема, когда пизделово: литературный текст, за который голосуют жюри vs горячая порнушка, за которую голосуют читатели. Всегда было и будет и то, и то.
Отредактировано (2023-01-05 03:00:57)
Никогда не понимал этого спора. Мои любимые тексты огонь и по форме, и по содержанию
А про чуть менее любимые я часто думаю «блин, ну охуенная идея же, если бы автор чуть больше озаботился её проработкой…»
Аноны, простите, я с мороза. Если отредачить пост месячной давности в блоге фикбучном, читателям об этом придет уведомление? А в самом посте как-то отобразится, что его отредактировали?
Аноны, простите, я с мороза. Если отредачить пост месячной давности в блоге фикбучном, читателям об этом придет уведомление? А в самом посте как-то отобразится, что его отредактировали?
Никак не отобразится (никаких пометок об обновлении не появится) и не придет увед читателям. Просто поменяется текст в посте.
Замечаю, что с годами качество фанфикшена падает.
Не сказал бы. Я считаю, что наоборот стало намного лучше все написано и интереснее. На старые фики без слез не взглянешь. Потому что там плохо все: и качество, и язык, и сюжет.
Понятно, что не все фики такие и не во всех фандомах, но в общей массе, сейчас намного лучше фики.
Аноны, никто не знает, можно как-нибудь скрыть на фб отдельные пейринги или персонажей? Например, всей душой ненавидишь кого-то и не хочешь, чтобы он тебе попадался. Анон просто недавно на сайте...
Замечаю, что с годами качество фанфикшена падает.
Жмет руку.
Хотя согласен и с тем, что с годами мы зажрались))
Не сказал бы. Я считаю, что наоборот стало намного лучше все написано и интереснее. На старые фики без слез не взглянешь. Потому что там плохо все: и качество, и язык, и сюжет.
А ты как и где сравниваешь? Основная масса "фикбука" на фикбуке была и раньше, и есть сейчас. То самое туповатое школоло.
На Дайри, особенно ФБ, тексты раньше в основной массе (в основной!) были норм и по сюжету и на "погореть" вместе с шипперами. На рсию тоже приносили норм. по качеству.
А на фикбук всегда несли все подряд. Но Дайри сейчас считай что нет, Рсия потеряла известность в широких кругах, а на самом фикбуке фиков сталов в сотни раз больше. И отбора там - никакого. Естественно среди этого объема найти качество стало зело трудно
Аноны, никто не знает, можно как-нибудь скрыть на фб отдельные пейринги или персонажей?
Интересный вопрос. Я была уверена, что можно, тем более что они сами это говорили в видео, но в настройках не нашла. Есть скрытие направленностей и рейтингов, также в меню есть «скрытые фанфики» и «скрытые пейринги», но при нажатии туда просто отображается, что у вас их нет, а как туда что-то добавить, непонятно.
Так, как скрыть фанфики, я разобралась: справа нужно нажать на три точки и выбрать «скрыть» в меню, про пейринги пока не знаю.
Всё, про пейринги тоже понятно! Если реально скрыть какой-нибудь фик с пейрингом, он тебе потом предложить скрыть все работы с этим пейрингом.
Это временно, пока кэш поисковиков не очистился.
а как часто это происходит?
Понятно, что не все фики такие и не во всех фандомах, но в общей массе, сейчас намного лучше фики.
Я плюсану к первому, но не соглашусь со вторым. Да, если брать верхнюю планку, сейчас появились фики гораздо более высокого качества. От ранее любимых зачастую теперь фэйспалм. Но раньше фиков было меньше, и в процентном соотношении годноты среди них было больше. Сейчас фиков просто гора, и основная масса как раз полная херня. Наблюдаю это в больших фандомах. На один хороший, качественный фик приходится несколько просто читабельных и десятки первыхфиков. И с одной стороны кажется, что фики стали лучше, чем раньше, а с другой - мы же просто не читаем и даже не учитываем тонны шлака.
Всё, про пейринги тоже понятно! Если реально скрыть какой-нибудь фик с пейрингом, он тебе потом предложить скрыть все работы с этим пейрингом.
*Анон, задавший вопрос* спасибо большое!
У популярных сайтов может несколько раз в день, у не популярных лично видел годовалой давности кэши.
Фикбук ±популярный, навскидку не так долго уйдёт.
Но гугл умный, сволочь, если на тебя выходили их поисковика по старому нику, то мог запомнить связь страницы с этим словом.
За яндекс не скажу, но по идее там тоже должен не так редко чистится кэш.
В гугле раньше прокатывало найти по запросу страницу и несколько раз перейти на неё из гугла чтобы кэш обновился
ЧТД
Слэш первичен
Анон пишет:годами качество фанфикшена падает. Авторы словно разучиваются писать - увлекательно, горячо, захватывающе.
Кмк тут две составляющие.
Во-первых, ты просто объедаешься со временем)
Я как раз помню, и перечитывать не надо, фички, которые вставляли меня-фандомного неофита, это даже по воспоминаниям трэш.
Но есть и во-вторых - в том плане, что раньше строчили без оглядки все, что перло: разнузданные кинки, манямба, сладкий сироп, взакаты с носильнегами, неразумные бэдээсэмы - травища на любой вкус. И вокруг все, еще не объевшиеся, дрочили вприсядку кто на что горазд.
А сейчас тридцать три оглядки - это буэ, то стыдненько, третье морально осуждаемо, четвертое неверибельно, в пятом матчасть не нагуглена, в шестом фи штампы. И вокруг одни белинские с моноклями
да, сейчас уже и правда нет такого размаха... по крайней мере в тех фандомах, за которыми я слежу.
мой фандом заполонил русреал с чмором лгбт и превозмоганием в нем( хотя всего этого и близко в каноне нет.
Аноны, там открыли голосование по жырным играм. Ссыль в шапке. Голосуем за Костика! :yolka:
Я перечитываю периодически то, что меня вставляло, и оно заебись.
У меня то же самое.
Аноны, там открыли голосование по жырным играм. Ссыль в шапке. Голосуем за Костика! :yolka:
уже
Я не так давно упал в очень старый фандом и пошел читать по рекам "фандомную классику", которая была написала точно до 2010 года. Господи, какой это пиздец был. Ужасный криж от каждого фика. А все, что было написано после 2017 года и не входило в фандомную классику, норм, можно было читать и радоваться
Может, тебе повезло сразу упасть в шедевры
Я по первым текстам настолько охренел с АЧОТАКМОЖНОБЫЛО, что качества не разбирал
Я б с удовольствием, но за него одного не дает, надо и в других голосовалках потыкать, а я хз ху из ху