Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#105601 2023-01-04 22:14:49

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Я все-таки вангану, что блокировок не будет

+++
Это все не для того делалось, как тут уже сто раз говорили.
Ну разве что прямо настойчиво и назойливо жаловаться будут с угрозами жаловаться еще выше

#105602 2023-01-04 22:26:15

Анон

Анон пишет:

Как можно ванговать, когда у всех праздники. Вот алкаши-стукачи-гомофобы пробухаются и начнется.

Зайди как-нибудь в вк Хинштейна. Очень удивишься, что стукачей там полно и большинство из них женщины. Жалуются Хинштейну, что роскоко так медленно работает и ничего не удаляет по жалобам. Хинштейн их успокаивает, что закон будет строго исполняться, наберитесь терпения. Есть только одна надежда - что эти жалобщицы не знают про фикбук, они на вк страницы чаще всего стучат.

Отредактировано (2023-01-04 22:26:36)

#105603 2023-01-04 22:46:14

Анон

слеша в вк полно, такой контент продолжают создавать. так что фикбук, думаю, вряд ли заблочат. слешбук будет "вечным проектом".

#105604 2023-01-04 22:50:53

Анон

Анон пишет:

А как ты делил? Слэш оставил на старом, а доя дженогета новый завел

this

Анон пишет:

Еще в какой-то мере может популярность тебя как автора влиять.

Ну, может быть. Только весь дженогет же высветился как новый, свежевыложенный, и на него заходили первые пару дней, раз-два на фик. Молча. Хотя на самое редкораритетное даже коммент оставили, в стиле "обрадовалась новой работе, а потом поняла, что уже читала".
А потом и вовсе заходить перестали.

#105605 2023-01-04 22:58:17

Анон

Анон пишет:

Хотя на самое редкораритетное даже коммент оставили, в стиле "обрадовалась новой работе, а потом поняла, что уже читала".

This. Какой реакции ты хочешь на работы, если их уже читали?

#105606 2023-01-04 23:05:03

Анон

Анон пишет:

Какой реакции ты хочешь на работы, если их уже читали?

Тлела слабая надежда на то, что на фикбуке есть люди, которые еще их не читали - за десять лет могли появиться новые люди же.

#105607 2023-01-04 23:21:14

Анон

Анон пишет:

за десять лет могли появиться новые люди же.

Не умеющие пользоваться поиском? Навряд ли.

#105608 2023-01-04 23:29:34

Анон

ты что-то сильно доебываешься, расслабься.

#105609 2023-01-04 23:31:37

Анон

Анон пишет:

Не умеющие пользоваться поиском? Навряд ли.

Ты прав. На самом деле, мне последний год вообще почти пофиг, если учесть, что раньше я был очень фидбекозависим. Дело не в этом. Просто... Факт остается фактом. Старое слэшное продолжают читать и даже лайкать. А дженогетное - нафиг никому не сдалось.
А, и насчет популярности как автора: дженогетное - под моим старым ником, хоть и новый акк. А слэш - под никому не известным.

#105610 2023-01-04 23:38:34

Анон

Анон пишет:

Старое слэшное продолжают читать и даже лайкать. А дженогетное - нафиг никому не сдалось.
А, и насчет популярности как автора: дженогетное - под моим старым ником, хоть и новый акк. А слэш - под никому не известным.

То есть ты сменил ник на старом профиле, а новый акк завел со старым ником? ХитрО  ;D  Но новым читателям, если ты их хотел привлечь, как раз на ник д.б. пофиг.
Есть еще один фактор, после перевыкладки у тебя в дженогете 0 лайков, а часто бывает, что новые читатели сразу ставят фильтр на ненулевое значение.
Ну и плюс то, что я раньше писал: прочитали слэш у автора, понравилось, как пишет, пошли по профилю читать остальное (скорее, джен, но могут и гет, если пейринг не сквикает). Я у себя такое неоднократно видел по добавлениям в сборники и отзывам.

#105611 2023-01-04 23:42:01

Анон

Анон пишет:

прочитали слэш у автора, понравилось, как пишет, пошли по профилю читать остальное

ЧТД
Слэш первичен  =D

Отредактировано (2023-01-04 23:53:53)

#105612 2023-01-04 23:47:12

Анон

Анон пишет:

прочитали слэш у автора, понравилось, как пишет, пошли по профилю читать остальное

Я что сам не читаю у авторов джен или гет, если мне понравился у них слэш, что со мной та же история. Даже сочетание рейтингового слэша с гетом не особо востребовано. Слэш там откровенный и центральной линией, он бы точно понравился части постоянных читателей, вкусы которых я примерно представляю, просто нельзя не указать, что гет тоже есть, и пожалуйста - большинство даже не открывает.

#105613 2023-01-04 23:57:11

Анон

Анон пишет:

Слэш там откровенный и центральной линией, он бы точно понравился части постоянных читателей, вкусы которых я примерно представляю, просто нельзя не указать, что гет тоже есть, и пожалуйста - большинство даже не открывает.

А ты ставишь смешанную направленность или слэш и элементы гета в тегах? Прописываешь гетный пейринг в шапке? Он разбивает основной (даже если это было в прошлом) или это второстепенный пейринг, не связанный с основным? Любой из этих пунктов может влиять, в принципе.
В моем (слэшном) фд в последнее время некоторые популярные авторы, которые не свалили, стали больше писать джена с элементами слэша и смешанной направленности, но лайков и комментов у них по-прежнему много. Но, конечно, я чужую статистику скрупулезно не подсчитываю. Может, меньше, чем у слэша.

Отредактировано (2023-01-05 00:03:00)

#105614 2023-01-04 23:57:39

Анон

Я вот умею пользоваться поиском, но тексты десятилетней давности буду открывать с осторожностью, если вообще буду. Потому что как-то пожаловался на то, что в оридже не было предупреждения о нон-коне, а мне тут на хс сказали: ты че, анон, это же текст 2012 года, тогда предупреждения мало кто ставил, не было это повсеместной практикой. Ну и я с тех пор старых текстов побаиваюсь-)

#105615 2023-01-04 23:58:32

Анон

Анон пишет:

То есть ты сменил ник на старом профиле, а новый акк завел со старым ником? ХитрО

Нет тут ничего хитрого. Просто мой старый ник слишком засвечен в инете, причем в "цивильной" его части, вплоть до реала, так что в новых обстоятельствах от слэша его хотелось убрать подальше, вот и все. Раньше, пока вопрос был в "а вдруг на работе узнают, что я слэш пишу" - да пофиг было. А сейчас увы, перестало быть пофиг.
А удалять слэш жалко, я в него душу вкладывал, не меньше, чем в дженогетное, а то и больше )

#105616 2023-01-05 00:00:24

Анон

Анон пишет:

Нет тут ничего хитрого. Просто мой старый ник слишком засвечен в инете, причем в "цивильной" его части, вплоть до реала, так что в новых обстоятельствах от слэша его хотелось убрать подальше, вот и все.

Логично, ты прав. Разумная предосторожность.

#105617 2023-01-05 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Просто мой старый ник слишком засвечен в инете, причем в "цивильной" его части, вплоть до реала, так что в новых обстоятельствах от слэша его хотелось убрать подальше, вот и все. Раньше, пока вопрос был в "а вдруг на работе узнают, что я слэш пишу" - да пофиг было. А сейчас увы, перестало быть пофиг.
А удалять слэш жалко, я в него душу вкладывал, не меньше, чем в дженогетное, а то и больше )

Пробей в поисковике свой цивильный никнейм и скоре всего увидишь, что ссылки ведут не на новый акк,  а на старый со слэшем, хоть он и переименован. Пробей также свои слэшные фики и увидишь рядом с ними свой старый  никнейм, а вести он будет на слэшный акк с новым никнеймом. Связь между твоими акками скорее всего легко видна при твоем варианте разделения и переименования.

Отредактировано (2023-01-05 00:06:15)

#105618 2023-01-05 00:11:46

Анон

Анон пишет:

Пробей в поисковике свой цивильный никнейм и скоре всего увидишь, что ссылки ведут не на новый акк,  а на старый со слэшем, хоть он и переименован. Пробей также свои слэшные фики и увидишь рядом с ними свой старый  никнейм, а вести он будет на слэшный акк с новым никнеймом. Связь между твоими акками скорее всего легко видна при твоем варианте разделения и переименования.

Это временно, пока кэш поисковиков не очистился.
Др.анон.

#105619 2023-01-05 00:20:51

Анон

Анон пишет:

А ты ставишь смешанную направленность или слэш и элементы гета в тегах? Прописываешь гетный пейринг в шапке? Он разбивает основной (даже если это было в прошлом) или это второстепенный пейринг, не связанный с основным? Любой из этих пунктов может влиять, в принципе.

Ставлю смешанную, потому что там есть гетный рейтинг - и это уже вряд ли сойдет за элементы. Пейринг не разбивает, но превращает в минигарем вокруг гг. Само собой, с элементами было бы больше читателей, но во-первых, не люблю обманывать, а во-вторых, кого-то может и триггернуть гетный рейтинг в слэше

#105620 2023-01-05 00:33:39

Анон

Анон пишет:

Ставлю смешанную, потому что там есть гетный рейтинг - и это уже вряд ли сойдет за элементы. Пейринг не разбивает, но превращает в минигарем вокруг гг. Само собой, с элементами было бы больше читателей, но во-первых, не люблю обманывать, а во-вторых, кого-то может и триггернуть гетный рейтинг в слэше

Да, откровенный гет, да еще и с одним из гг отпугивает, есть такое. И обманывать не стоит, иначе будут обиженные читатели. Как ни странно, мне кажется, что смешанную направленность, даже хуже читают, чем просто гет. Но статистику не собирал, могу ошибаться.

Отредактировано (2023-01-05 00:34:45)

#105621 2023-01-05 00:35:31

Анон

Анон пишет:

смешанную направленность, даже хуже читают, чем просто гет.

Кстати, да, есть такое)

#105622 2023-01-05 01:21:27

Анон

Анон пишет:

Связь между твоими акками скорее всего легко видна при твоем варианте разделения и переименования

И ты прав, анон. Просто не то чтобы я верил, что ушел от опасности, как тот Колобок, но, во-первых, кэш не вечен, как уже сказали, и чем дольше я никого не интересую, тем этот след слабее. А во-вторых, я настолько, в принципе, неуловимый Джо, что это скорее перестраховка, чем я реально опасаюсь. Вряд ли кто-то заморочится такими изысками ради моих пары десятков фичков в ближайшие полгода-год. Да и потом кому я нафиг нужен, с моими древними мелконехами и сотней читателей.

Отредактировано (2023-01-05 01:22:53)

#105623 2023-01-05 01:39:44

Анон

Анон пишет:

кэш не вечен, как уже сказали

Ну вот я сменил ник на одном из сайтов (не фикбуке) 2 месяца назад. Все, уже не выдаются фики по старому нику, только по новому.

#105624 2023-01-05 01:53:06

Анон

Анон пишет:

Ну и я с тех пор старых текстов побаиваюсь-)

и зря. они были лучше

#105625 2023-01-05 02:06:02

Анон

Анон пишет:

и зря. они были лучше

+1
Замечаю, что с годами качество фанфикшена падает. Авторы словно разучиваются писать - увлекательно, горячо, захватывающе. Технически тексты становятся более грамотными, но какими-то серыми, сливающимися между собой. Читаешь иногда и прямо чувствуешь, что автор не горел, а старательно тянул страницу за страницей. И закрываешь, когда скука автора становится невыносимой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума