Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я все-таки вангану, что блокировок не будет
+++
Это все не для того делалось, как тут уже сто раз говорили.
Ну разве что прямо настойчиво и назойливо жаловаться будут с угрозами жаловаться еще выше
Как можно ванговать, когда у всех праздники. Вот алкаши-стукачи-гомофобы пробухаются и начнется.
Зайди как-нибудь в вк Хинштейна. Очень удивишься, что стукачей там полно и большинство из них женщины. Жалуются Хинштейну, что роскоко так медленно работает и ничего не удаляет по жалобам. Хинштейн их успокаивает, что закон будет строго исполняться, наберитесь терпения. Есть только одна надежда - что эти жалобщицы не знают про фикбук, они на вк страницы чаще всего стучат.
Отредактировано (2023-01-04 22:26:36)
слеша в вк полно, такой контент продолжают создавать. так что фикбук, думаю, вряд ли заблочат. слешбук будет "вечным проектом".
А как ты делил? Слэш оставил на старом, а доя дженогета новый завел
this
Еще в какой-то мере может популярность тебя как автора влиять.
Ну, может быть. Только весь дженогет же высветился как новый, свежевыложенный, и на него заходили первые пару дней, раз-два на фик. Молча. Хотя на самое редкораритетное даже коммент оставили, в стиле "обрадовалась новой работе, а потом поняла, что уже читала".
А потом и вовсе заходить перестали.
Хотя на самое редкораритетное даже коммент оставили, в стиле "обрадовалась новой работе, а потом поняла, что уже читала".
This. Какой реакции ты хочешь на работы, если их уже читали?
Какой реакции ты хочешь на работы, если их уже читали?
Тлела слабая надежда на то, что на фикбуке есть люди, которые еще их не читали - за десять лет могли появиться новые люди же.
за десять лет могли появиться новые люди же.
Не умеющие пользоваться поиском? Навряд ли.
ты что-то сильно доебываешься, расслабься.
Не умеющие пользоваться поиском? Навряд ли.
Ты прав. На самом деле, мне последний год вообще почти пофиг, если учесть, что раньше я был очень фидбекозависим. Дело не в этом. Просто... Факт остается фактом. Старое слэшное продолжают читать и даже лайкать. А дженогетное - нафиг никому не сдалось.
А, и насчет популярности как автора: дженогетное - под моим старым ником, хоть и новый акк. А слэш - под никому не известным.
Старое слэшное продолжают читать и даже лайкать. А дженогетное - нафиг никому не сдалось.
А, и насчет популярности как автора: дженогетное - под моим старым ником, хоть и новый акк. А слэш - под никому не известным.
То есть ты сменил ник на старом профиле, а новый акк завел со старым ником? ХитрО Но новым читателям, если ты их хотел привлечь, как раз на ник д.б. пофиг.
Есть еще один фактор, после перевыкладки у тебя в дженогете 0 лайков, а часто бывает, что новые читатели сразу ставят фильтр на ненулевое значение.
Ну и плюс то, что я раньше писал: прочитали слэш у автора, понравилось, как пишет, пошли по профилю читать остальное (скорее, джен, но могут и гет, если пейринг не сквикает). Я у себя такое неоднократно видел по добавлениям в сборники и отзывам.
прочитали слэш у автора, понравилось, как пишет, пошли по профилю читать остальное
ЧТД
Слэш первичен
Отредактировано (2023-01-04 23:53:53)
прочитали слэш у автора, понравилось, как пишет, пошли по профилю читать остальное
Я что сам не читаю у авторов джен или гет, если мне понравился у них слэш, что со мной та же история. Даже сочетание рейтингового слэша с гетом не особо востребовано. Слэш там откровенный и центральной линией, он бы точно понравился части постоянных читателей, вкусы которых я примерно представляю, просто нельзя не указать, что гет тоже есть, и пожалуйста - большинство даже не открывает.
Слэш там откровенный и центральной линией, он бы точно понравился части постоянных читателей, вкусы которых я примерно представляю, просто нельзя не указать, что гет тоже есть, и пожалуйста - большинство даже не открывает.
А ты ставишь смешанную направленность или слэш и элементы гета в тегах? Прописываешь гетный пейринг в шапке? Он разбивает основной (даже если это было в прошлом) или это второстепенный пейринг, не связанный с основным? Любой из этих пунктов может влиять, в принципе.
В моем (слэшном) фд в последнее время некоторые популярные авторы, которые не свалили, стали больше писать джена с элементами слэша и смешанной направленности, но лайков и комментов у них по-прежнему много. Но, конечно, я чужую статистику скрупулезно не подсчитываю. Может, меньше, чем у слэша.
Отредактировано (2023-01-05 00:03:00)
Я вот умею пользоваться поиском, но тексты десятилетней давности буду открывать с осторожностью, если вообще буду. Потому что как-то пожаловался на то, что в оридже не было предупреждения о нон-коне, а мне тут на хс сказали: ты че, анон, это же текст 2012 года, тогда предупреждения мало кто ставил, не было это повсеместной практикой. Ну и я с тех пор старых текстов побаиваюсь-)
То есть ты сменил ник на старом профиле, а новый акк завел со старым ником? ХитрО
Нет тут ничего хитрого. Просто мой старый ник слишком засвечен в инете, причем в "цивильной" его части, вплоть до реала, так что в новых обстоятельствах от слэша его хотелось убрать подальше, вот и все. Раньше, пока вопрос был в "а вдруг на работе узнают, что я слэш пишу" - да пофиг было. А сейчас увы, перестало быть пофиг.
А удалять слэш жалко, я в него душу вкладывал, не меньше, чем в дженогетное, а то и больше )
Нет тут ничего хитрого. Просто мой старый ник слишком засвечен в инете, причем в "цивильной" его части, вплоть до реала, так что в новых обстоятельствах от слэша его хотелось убрать подальше, вот и все.
Логично, ты прав. Разумная предосторожность.
Просто мой старый ник слишком засвечен в инете, причем в "цивильной" его части, вплоть до реала, так что в новых обстоятельствах от слэша его хотелось убрать подальше, вот и все. Раньше, пока вопрос был в "а вдруг на работе узнают, что я слэш пишу" - да пофиг было. А сейчас увы, перестало быть пофиг.
А удалять слэш жалко, я в него душу вкладывал, не меньше, чем в дженогетное, а то и больше )
Пробей в поисковике свой цивильный никнейм и скоре всего увидишь, что ссылки ведут не на новый акк, а на старый со слэшем, хоть он и переименован. Пробей также свои слэшные фики и увидишь рядом с ними свой старый никнейм, а вести он будет на слэшный акк с новым никнеймом. Связь между твоими акками скорее всего легко видна при твоем варианте разделения и переименования.
Отредактировано (2023-01-05 00:06:15)
Пробей в поисковике свой цивильный никнейм и скоре всего увидишь, что ссылки ведут не на новый акк, а на старый со слэшем, хоть он и переименован. Пробей также свои слэшные фики и увидишь рядом с ними свой старый никнейм, а вести он будет на слэшный акк с новым никнеймом. Связь между твоими акками скорее всего легко видна при твоем варианте разделения и переименования.
Это временно, пока кэш поисковиков не очистился.
Др.анон.
А ты ставишь смешанную направленность или слэш и элементы гета в тегах? Прописываешь гетный пейринг в шапке? Он разбивает основной (даже если это было в прошлом) или это второстепенный пейринг, не связанный с основным? Любой из этих пунктов может влиять, в принципе.
Ставлю смешанную, потому что там есть гетный рейтинг - и это уже вряд ли сойдет за элементы. Пейринг не разбивает, но превращает в минигарем вокруг гг. Само собой, с элементами было бы больше читателей, но во-первых, не люблю обманывать, а во-вторых, кого-то может и триггернуть гетный рейтинг в слэше
Ставлю смешанную, потому что там есть гетный рейтинг - и это уже вряд ли сойдет за элементы. Пейринг не разбивает, но превращает в минигарем вокруг гг. Само собой, с элементами было бы больше читателей, но во-первых, не люблю обманывать, а во-вторых, кого-то может и триггернуть гетный рейтинг в слэше
Да, откровенный гет, да еще и с одним из гг отпугивает, есть такое. И обманывать не стоит, иначе будут обиженные читатели. Как ни странно, мне кажется, что смешанную направленность, даже хуже читают, чем просто гет. Но статистику не собирал, могу ошибаться.
Отредактировано (2023-01-05 00:34:45)
смешанную направленность, даже хуже читают, чем просто гет.
Кстати, да, есть такое)
Связь между твоими акками скорее всего легко видна при твоем варианте разделения и переименования
И ты прав, анон. Просто не то чтобы я верил, что ушел от опасности, как тот Колобок, но, во-первых, кэш не вечен, как уже сказали, и чем дольше я никого не интересую, тем этот след слабее. А во-вторых, я настолько, в принципе, неуловимый Джо, что это скорее перестраховка, чем я реально опасаюсь. Вряд ли кто-то заморочится такими изысками ради моих пары десятков фичков в ближайшие полгода-год. Да и потом кому я нафиг нужен, с моими древними мелконехами и сотней читателей.
Отредактировано (2023-01-05 01:22:53)
кэш не вечен, как уже сказали
Ну вот я сменил ник на одном из сайтов (не фикбуке) 2 месяца назад. Все, уже не выдаются фики по старому нику, только по новому.
Ну и я с тех пор старых текстов побаиваюсь-)
и зря. они были лучше
и зря. они были лучше
+1
Замечаю, что с годами качество фанфикшена падает. Авторы словно разучиваются писать - увлекательно, горячо, захватывающе. Технически тексты становятся более грамотными, но какими-то серыми, сливающимися между собой. Читаешь иногда и прямо чувствуешь, что автор не горел, а старательно тянул страницу за страницей. И закрываешь, когда скука автора становится невыносимой.