Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#104801 2022-12-26 10:57:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

На ваттпад кто-то уходил из местных, кстати, как оно там по сравнению с фикбуком?

Тухло

Тухло для новичков, да. Я там давно (лет семь, наверно), поэтому у меня нет проблем особых. Мне даже кажется, что лучше ао3 (фикус, фиксми выбирайчтохочешь) в этом плане, а ватпад как просто еще одно место, где можно положить если важно, чтобы платформа была иностранной.

#104802 2022-12-26 11:39:43

Анон

Я на ваттпаде пять лет, и из местных отзывов можно доску мемов собирать, там сплошные дети с такими тупыми комментариями, что "автор где прода" на их фоне кажутся прямо-таки верхом осмысленности и глубокого проникновения в текст, и это даже не иностранцы :lol:
И еще он просто ужасно не юзер-френдли, особенно если не любишь рандомные странные баги, хоть немного заморачиваешься с форматированием и хочешь, чтобы система тегов под текстами была единой и понятной. Ао3 в сравнении с ваттпадом максимально удобный.

#104803 2022-12-26 11:54:52

Анон

Я Ваттпад открыла через полгода после того, как пришла на Фикбук. За последний месяц прибавилось целых пять подписчиков, теперь их аж шесть.
Ваттпад просто есть, как и АО3.
На ВП пиздец конечно и тексты и комментаторы и вообще... Если на Фикбуке еще кто-то и может высрать, что у тебя не фик, а дерьмо собачье, иди выучи русский язык дебил. То на ВП русский не знает вообще никто. Запятые? Ну есть немного. Двоеточие? А что это? Орфография???? Где?? Жиши????
:facepalm:

#104804 2022-12-26 12:08:29

Анон

Печально думаю о том, что аоЗ стоял и стоит, фанфикшн.нет уже сколько лет нормально функционирует, и только в русегменте периодически возникает срака. То серый форум сдох, то фикбук выебывается, то ещё какая-то дичь происходит. И ещё сколько всего померло, была же куча сайтов-форумов, серый я навскидку вспомнил.
Из новых сайтов фикус тупо стремный. Прям какое-то аналоговнет т_т

Отредактировано (2022-12-26 12:26:43)

#104805 2022-12-26 12:11:31

Анон

Я вот уже думаю только на ао3 остаться. Уже так заебался бегать туда-сюда не знаю куда. Даже если слэшбук выкатят, не думаю, что вернусь. Из-за всех этих свистоплясок ничего не пишу или пишу совсем мало.  :dontknow: А кого-то распирает на писанину.

#104806 2022-12-26 12:26:29

Анон

Анон пишет:

Из новых сайтов фикус тупо стремный.

Он не стремный, он просто не грузится.

#104807 2022-12-26 12:29:21

Анон

Мне хочется писать, я пишу - но куда это выкладывать на русском языке, совершенно непонятно. Ну, на аоЗ понесу, куда деваться, но вряд ли иностранцы будут читать это все. Ру-сегмент вроде большой, вроде есть - но вместе с тем его вроде как и нет. Грустно.

#104808 2022-12-26 12:29:37

Анон

Анон пишет:

Я вот уже думаю только на ао3 остаться. Уже так заебался бегать туда-сюда не знаю куда. Даже если слэшбук выкатят, не думаю, что вернусь. Из-за всех этих свистоплясок ничего не пишу или пишу совсем мало.  :dontknow: А кого-то распирает на писанину.

Меня не бесит бегание по порталам. Я собрала почти все. Но сейчас почти все отпали, кроме Фикбука, Ваттпада и вдруг пришел ко мне АО3.
Утречком так бывало пробежишься под кофиек по отзывам, поотвечаешь и ок.

#104809 2022-12-26 12:30:39

Анон

Фикус мне вообще не зашёл, очень неудобная хрень

#104810 2022-12-26 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Из-за всех этих свистоплясок ничего не пишу или пишу совсем мало.   А кого-то распирает на писанину.

С связи с известными изменениями законов, этого анона (на минуточку, гомофоба!) накрыло странное, неудержимое желание писать слеш. Кроме шуток. Не знаю, что и делать.  :hmm:

#104811 2022-12-26 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Ну, на аоЗ понесу, куда деваться, но вряд ли иностранцы будут читать это все.

Мне несколько раз оставляли отзывы иностранцы и это были обычно совсем редкопейринги или очень маленькие фандомы. Видимо от безрыбья читали через переводчик.

#104812 2022-12-26 12:46:10

Анон

Анон пишет:

была же куча сайтов-форумов, серый я навскидку вспомнил.

да много их было. черный форум, красный, слешворд...

#104813 2022-12-26 12:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из-за всех этих свистоплясок ничего не пишу или пишу совсем мало.   А кого-то распирает на писанину.

С связи с известными изменениями законов, этого анона (на минуточку, гомофоба!) накрыло странное, неудержимое желание писать слеш. Кроме шуток. Не знаю, что и делать.  :hmm:

Анон, писать!  :cool:

#104814 2022-12-26 12:50:09

Анон

Анон пишет:

Мне хочется писать, я пишу - но куда это выкладывать на русском языке, совершенно непонятно. Ну, на аоЗ понесу, куда деваться, но вряд ли иностранцы будут читать это все. Ру-сегмент вроде большой, вроде есть - но вместе с тем его вроде как и нет. Грустно.

Вот тоже самое. Я  пишу, причём с 6 декабря даже больше, чем обычно. И тоже никуда не выкладываю. Я бы хотел вернуться, когда будет слешбук, но ссу. Доверия Костику нет, и то, что по новому закону с 5 декабря ещё не было случаев правоприменения как-то не обнадёживает. С известным злом хотя бы знаешь что делать.

#104815 2022-12-26 12:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот! Вот почему нельзя ничего запрещать! Всё будет ровно наоборот!
Представляешь, гомофобчик-анончик, сначала ты напишешь слэшачок, а потом и сам геем станешь.   :newyearfuck:

#104816 2022-12-26 13:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиши! Зачем себе отказывать в таких мелочах.

#104817 2022-12-26 13:02:46

Анон

Анон пишет:

Представляешь, гомофобчик-анончик, сначала ты напишешь слэшачок, а потом и сам геем станешь.   :newyearfuck:

А если напишешь ксено, то вырастут тентакли  :rainbow:

#104818 2022-12-26 13:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была же куча сайтов-форумов, серый я навскидку вспомнил.

да много их было. черный форум, красный, слешворд...

Это же слешворлд был в такой фиолетово-сиреневой гамме, да?

#104819 2022-12-26 13:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если напишешь ксено, то вырастут тентакли  :rainbow:

шикааарно!!!
:lolipop:

#104820 2022-12-26 13:17:44

Анон

Анон пишет:

Печально думаю о том, что аоЗ стоял и стоит, фанфикшн.нет уже сколько лет нормально

Фанфикшен.нет сейчас погибает. Пару месяцев назад была волна на тубме и в твиттере от англо авторов спасти свое добро с него и отнести на ао3. Он может сдохнуть в любой момент, потому что его перестали поддерживать. Так что иностранные форумы тоже погибают. Просто ао3 стал таким прибежищем и гигантом. Они тоже погибают, но обычно это процесс очень долгий. Фикбук тоже еще долго просуществует.

Отредактировано (2022-12-26 13:20:55)

#104821 2022-12-26 13:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Печально думаю о том, что аоЗ стоял и стоит, фанфикшн.нет уже сколько лет нормально

Фанфикшен.нет сейчас погибает. Пару месяцев назад была волна на тубме и в твиттере от англо авторов спасти свое добро с него и отнести на ао3. Он может сдохнуть в любой момент, потому что его перестали поддерживать. Так что иностранные форумы тоже погибают. Просто ао3 стал таким прибежищем и гигантом. Они тоже погибают, но обычно это процесс очень долгий. Фикбук тоже еще долго просуществует.

ого, не знал, что у фанфикшн.нет такие траблы о_О очень жаль, я там столько всего лет десять назад перечитал годного

#104822 2022-12-26 13:40:45

Анон

Нашла у себя в цитатнике любопытный факт

www.harrypotterrealm.com - первый (ну, один из САМЫХ первых) ГП-фан-фикшен сайтов.
Его создала Gypsy, автор первого фан-фика по ГП - "Harry Potter and the Man of Unknown"
Этот фик был первым ГП-фиком на сайте www.fanfiction.net и опубликован он там был 4 сентября 1999 года (на тот момент вышла книга "ГПиУА" )

#104823 2022-12-26 13:57:04

Анон

Как же надеюсь, что со временем фикбук выкупят другие люди и вдохнут в него новую жизнь :please:
Мне дико некомфортно от того, что сейчас у меня есть только ао3, как будто держу все яйца в одной корзине, без запасного плана. Буквально некуда идти, если и этот сайт неожиданно куда-то наебнется.

#104824 2022-12-26 14:00:19

Анон

Анон пишет:

Буквально некуда идти, если и этот сайт неожиданно куда-то наебнется.

Всегда остаются Сказки  ;D

#104825 2022-12-26 14:03:30

Анон

Анон пишет:

С связи с известными изменениями законов, этого анона (на минуточку, гомофоба!) накрыло странное, неудержимое желание писать слеш. Кроме шуток. Не знаю, что и делать. 

Пиши тогда как плохо быть геем и как они все страдают  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума