Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#104476 2022-12-23 16:15:37

Анон

Re: Фикбук

Почему тут вообще кто-то сравнивает профессиональных певцов с авторами фичков, что за идиотские вбросы  :lol:

#104477 2022-12-23 16:15:55

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что автор не должен быть голодным, но и адовое выклянчивание баблишка на творчество - какашка еще та.

а никто и не клянчит баблишко. просто если ты автору не платишь - он тебе вообще ничем не обязан. и может на хую вертеть читательские капризы, ставя в приоритет только себя и свой комфорт. хочешь, чтобы автор ставил в приоритет тебя - плати.

#104478 2022-12-23 16:16:48

Анон

Анон пишет:

Как BTS думают о своих ARMY, так и любой писатель должен думать о своей армии читателей и не бросать их сирых и обездоленных без своего творчества, сбежав без намёка на проду и место убегания!!
:lenin:

много ли армия читателей думает об авторе, начнем с того  :really:
и что с них толку для автора, особенно если это традиционные молчуны-невидимки
если кто убегает в темноте огородами, наверное, есть причина. значит, такова судьба

#104479 2022-12-23 16:19:17

Анон

Анон пишет:

Почему тут вообще кто-то сравнивает профессиональных певцов с авторами фичков, что за идиотские вбросы  :lol:

Ну допустим оридж это не фичок. Почему бы и не сравнить

#104480 2022-12-23 16:21:44

Анон

Анон пишет:

много ли армия читателей думает об авторе, начнем с того  :really:

Много. Что он истеричка, сука, лживая мразь, говно собачье, вздумал ко мне лезть, из-за тебя я потратил два часа своей жизни на чтение макси, который теперь не могу перечитать, паскуда, блядь!
Типа того  :hmm:

Отредактировано (2022-12-23 16:22:08)

#104481 2022-12-23 16:22:14

Анон

Грустная статистика от анона за пять лет регулярной параллельной выкладки день в день (Фикбук и Ао3).

Читателей на Фикбуке: 2,7к
Читателей на ао3: 112

Лайков на Фикбуке в сумме: 84к
Кудосов на ао3 в сумме: 5,7к

Отзывов на Фикбуке: 1,8к
Отзывов на ао3: 69 (да, это шестьдесят девять)

Я никуда не пойду, потому что отзывы для меня сейчас последняя радость, в тишине на ао3 я просто лягу в углу и кончусь как автор :sadcat:
А что там Фикбук и Костик говорят, мне все равно, мне с ними детей не крестить и даже не здороваться по вечерам у подъезда. Пусть сами сносят и разделяют, если им больше всех надо. Инфы и донатов у меня нигде нет и не было, прятать тоже ничего не стал. Я уже везде есть, мне даже убежать с надеждой на лучшее некуда.

#104482 2022-12-23 16:22:28

Анон

Анон пишет:

а никто и не клянчит баблишко

Никто :lol:. Говори только за себя, если ты не тот анон, который хочет оплату как у топовых артистов, и не один из многих, кто пишет так: "Дайте деняк, глава, дайте деняк, глава, дайте деняк... "

#104483 2022-12-23 16:24:11

Анон

Анон пишет:

если ты не тот анон, который хочет оплату как у топовых артистов

тот анон говорил, что если ты пытаешься требовать с авторов, как с топовых артистов, то и платить им должен так же. и я с ним согласен.

#104484 2022-12-23 16:27:48

Анон

Анон пишет:

Ну допустим оридж это не фичок. Почему бы и не сравнить

Потому что певцы на жизнь своим творчеством зарабатывают, а мой оридж - это моё хобби, не приносящее мне дохода. За это хобби я пока не готов платить миллионы рублей :dontknow: какое-то сравнение тёплого с мягким

Отредактировано (2022-12-23 16:28:14)

#104485 2022-12-23 16:29:24

Анон

Анон пишет:

мой оридж - это моё хобби. За это хобби я пока не готов платить

Так кто тебя заставляет платить за твой оридж?  O_o

#104486 2022-12-23 16:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты не тот анон, который хочет оплату как у топовых артистов

тот анон говорил, что если ты пытаешься требовать с авторов, как с топовых артистов, то и платить им должен так же. и я с ним согласен.

Да даже не с топовых, а с любых, авторы этим не зарабатывают даже как начинающие певцы или кто там еще.

#104487 2022-12-23 16:31:17

Анон

Анон пишет:

Первый анон мог привести в пример не топовых артистов, а любую ноунейм группу, которые своих поклонников ценят. Чего он их выбрал, неизвестные артисты даже больше внимания поклонникам уделяют. И ноунейм артисты работают и бесплатно, если музыка их хобби, а не профессия, и за три копейки нойнеймы выступают, ценить свою аудиторию это не мешает.

Анон пишет:

какое-то сравнение тёплого с мягким

+1

#104488 2022-12-23 16:37:26

Анон

Анон пишет:

неизвестные артисты даже больше внимания поклонникам уделяют. И ноунейм артисты работают и бесплатно, если музыка их хобби, а не профессия, и за три копейки нойнеймы выступают, ценить свою аудиторию это не мешает.

И они не станут устраивать незаконный концерт, который грозит им штрафом.
И их фанаты, возможно, не будут на них высираться, что они прекратили бесплатные (!) концерты.

#104489 2022-12-23 16:38:52

Анон

Анон пишет:

И их фанаты, возможно, не будут на них высираться, что они прекратили бесплатные (!) концерты

Да ладно бы ещё прекратили - просто ушли на другую площадку по соседству

#104490 2022-12-23 16:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И их фанаты, возможно, не будут на них высираться, что они прекратили бесплатные (!) концерты

Да ладно бы ещё прекратили - просто ушли на другую площадку по соседству

Тоже верно.

#104491 2022-12-23 16:45:43

Анон

Как только не высираются на артистов, которые уехали, не давали концерты по причине не гипотетических, а реальных штрафов, по самым разным причинам (не нравится Костик владелец помещения). Вылезайте за пределы фандомов и вы охуете как часто фанаты обсирают любимых певцов, актеров, писателей, кого угодно. Авторы фиков не уникальные снежинки.

#104492 2022-12-23 16:46:18

Анон

И аудитория групп активно взаимодействует с ними, на концерты там приходит, комментарии пишет... а не "играйте и верьте, что я существую и вас слушаю через стенку".

#104493 2022-12-23 16:46:33

Анон

Анон пишет:

Грустная статистика от анона за пять лет регулярной параллельной выкладки день в день (Фикбук и Ао3).

Сто раз говорили, что пока на фикбуке в целом была аудитория больше, никто не шел на ао3, совершенно не факт, что сейчас ситуация останется такой же.

#104494 2022-12-23 16:48:48

Анон

Анон пишет:

Как BTS думают о своих ARMY, так и любой писатель должен думать о своей армии читателей и не бросать их сирых и обездоленных без своего творчества, сбежав без намёка на проду и место убегания!!

как только стану писателем, непременно о них подумаю  :lol:

#104495 2022-12-23 16:49:23

Анон

Анон пишет:

Как только не высираются на артистов, которые уехали, не давали концерты по причине не гипотетических, а реальных штрафов, по самым разным причинам (не нравится Костик владелец помещения). Вылезайте за пределы фандомов и вы охуете как часто фанаты обсирают любимых певцов, актеров, писателей, кого угодно. Авторы фиков не уникальные снежинки.

Ну и... нехорошие люди такие фанаты тогда, чего их уважать и рисковать штрафами, даже если риск небольшой? Фанаты автора найдут и он им всячески поможет, а потребителям всё равно, как ни изголяйся.

#104496 2022-12-23 16:50:26

Анон

Анон пишет:

Как о чём-то хорошем, что необходимо распространить во все сферы жизни.

#104497 2022-12-23 16:51:43

Анон

Анон пишет:

Фанаты автора найдут и он им всячески поможет, а потребителям всё равно, как ни изголяйся.

Давайте я назову это слово, раз вежливый анон не стал. Потребляди.

#104498 2022-12-23 17:10:17

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебя это приободрит, я тебе дичайше завидую! Поделись секретами, как достиг такой популярности?

#104499 2022-12-23 17:11:03

Анон

Блин, да расскажите, плиз, где и кого уже штрафанули??

#104500 2022-12-23 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Блин, да расскажите, плиз, где и кого уже штрафанули??

Никого с фикбука не оштрафовали, но ходят какие-то слухи про удалённые фички. Но никаких ссылок так никто и не принёс пока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума