Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Убила она весь свой слэш в начале декабря. Ну и ладно.
Я сегодня залез в ориджи на АО3 и увидел кучу прибывших авторов со знакомыми никами. Причем половину из них я бы с радостью никогда больше не видел. Может и эта твоя авторка там теперь.
о не. вполне достаточно того, что было прочитано.
Это в тему АО3, но ты можешь этих людей спрятать через скин и в самом деле никогда не видеть
Спасибо, анон! Я разобрался как это делать и попрятал кучу авторов! Еще и тэги некоторые щас попрячу!
Моё сочувствие фикам, которые столетиями копили репутацию в топе Реборна
Тот неловкий момент, когда прям щас кто-то кудосит твои реборно-фички.
На самом деле реально неловко, я вспоминать боюсь, что я там хуярил десять лет назад
Если на то пошло, то реков на внесенную сюда Chate на дайри, соо поисках и всяких сторонних площадках я вообще не видел
Ты просто не застал. Это очень старый дайри юзер, которого форсили в 2012ом и ранее.
Отредактировано (2022-12-22 18:10:20)
В общем, мелкофандом — это приговор в любом случае.
Да и в крупном хрен что словишь с пейрингом, который шипперишь только ты и твой кот.
А в крупном незаконченный макси-джен с элементами гета может иметь 4к+ лайков. И пейринг автор не указал, видимо потому, что потенциальным читателям пофиг с кем может замутить главный герой - им нужна войнушка, звездолёты из всех орудий пыщ-пыщ, ситхи джедаев мечами пыр-пыр и много-много заклёпкодрочерства))
Отредактировано (2022-12-22 18:20:33)
Это очень старый дайри юзер, которого форсили в 2012ом и ранее.
А она под тем же ником была? Никаких воспоминаний, хотя по идее мог застать
Анон пишет:Это очень старый дайри юзер, которого форсили в 2012ом и ранее.
А она под тем же ником была? Никаких воспоминаний, хотя по идее мог застать
Конечно. Она из старой тусовки дайри-слэш-ориджей авторов. И где-то с 2013-2014 у нее снизилась активность, она стала меньше писать. Я нашел ее слэш сказки по массовым рекам в "поиск фанфиков" на дайри в районе 2012-2013.
Анон пишет:Они тебе как-то мешают?
Мешают еще как! Там нет удобной фикбучной настройки, когда помеченные прочитанным фики больше никогда в поиске не вылезают. Все время пролистывать всякое дерьмо приходится. Щас по подсказке анона выше попытаюсь настроить скин, чтобы не видеть это гэ.
Слишком много кудосов и просмотров у гэ? Понимаю.)
Слишком много кудосов и просмотров у гэ? Понимаю.)
Нет, слишком много любимых тэгов-( Но я уже убрал всё!
Я сегодня залез в ориджи на АО3 и увидел кучу прибывших авторов со знакомыми никами. Причем половину из них я бы с радостью никогда больше не видел.
Эт да...
Анон пишет:
Если на то пошло, то реков на внесенную сюда Chate на дайри, соо поисках и всяких сторонних площадках я вообще не виделТы просто не застал. Это очень старый дайри юзер, которого форсили в 2012ом и ранее.
Она еще на первых строчках популярных авторов держалась, когда Фикбук был юн. Мне даже в те годы парочка текстов у нее заходила. Но так-то там галиматья вырвиглазная.
И их же там таких немало. Всякие Olie, Ольга-Ольга, татьяна-тиана, Лиелли, Гвела... кто там еще из плюс-минус фиговатых висел в начале по подписоте? Дохренища же была. Не, может они сейчас прокачались и пишут хорошо. Я к этим авторам не заглядывал чет года с 2014-го. В топ глянул краем глаза, отметил, что полно новых авторов с корейцами на авках, никого из них не знаю...
Всякие Olie, Ольга-Ольга, татьяна-тиана, Лиелли, Гвела...
Ничоси, ты даже имена помнишь... Я просто читаю все подряд, что нравится. На авторов внимания уже лет 10 не обращаю вообще, если это не мои знакомые.
И где-то с 2013-2014 у нее снизилась активность, она стала меньше писать.
Судя по датам на фикбуке, она до сих пор довольно активно пишет, только вот не обсуждают уже и не вспоминают.
Остальных не знаю, но насчет этого автора очень сомневаюсь
Я что-то такое видел, что она ушла на литмаркет и платно публиковала свои тексты. У нее как раз такие необременительные легкие тексты, про которые тут недавно говорили.
Ольга-Ольга, татьяна-тиана,
За язык не скажу не помню, может и норм, читабельный. Но сюжеты очень по-детски наивные, меня это оттолкнуло в своё время. Но может это старые тексты были, когда авторы сами были юными (по годам)) А теперь типа взрослые женщины и пишут соответственно
Ещё Брук Бонд вроде из той же когорты?
когда авторы сами были юными (по годам)
Татьяна эта была возрастной женщиной еще в бытность на дайри, меня этот контраст еще тогда поражал. Такая зрелая женщина и такие наивные тексты про каких-то школьников-протитуток (емнип)
Прерву вечер ностальгии асебякой.
В начале месяца анону знакомый юзер говорил, что валить с фикбука смешно, и все это для дурачков, а оставшиеся хайпанут внимания, потом сбавил критику, возможно, потому что анон-я свалил и не поддерживал тему "дурачков", вчера тот юзер отписался во всех аккаунтах, что уезжает на ао3, на фикбуке удалился.
Морали нет, просто интересно, я не ожидал смены позиции, думал реально будет сидеть как сидел.
я не ожидал смены позиции, думал реально будет сидеть как сидел.
Непонятно, что его сейчас сподвигло, а не в день выхода закона, например, как сделали большинство.
Непонятно, что его сейчас сподвигло, а не в день выхода закона, например, как сделали большинство.
Хз, но Костик сейчас удаляет фики по запросу роскоко, впрочем как и всегда, но сейчас жалоб, наверняка, намного больше ведь теперь на любой слэш можно пожаловаться. Скорее всего затронуло кого-то из знакомых с удалением/закрытием от российских айпи, вот и передумали.
Другой анон
Отредактировано (2022-12-23 00:45:24)
Костик сейчас удаляет фики по запросу роскоко
А пишут об этом где-то, кроме дискорда? (Я просто там не бываю). Интересно, какие именно фики удаляют? Сильно порнушные, андерэйдж или любой слэш с кучей лайков, или что?
Отредактировано (2022-12-23 01:29:46)
А пишут об этом где-то, кроме дискорда? (Я просто там не бываю). Интересно, какие именно фик удаляют? Сильно порнушные, с кучей лайков или что?
Кстати, аноны, а внесите кто-нибудь ссылки на "заблокированные на территории рф" фички за недавнее время, если кто-то знает такие
Реально интересно оценить, на что сагрились
Кстати, аноны, а внесите кто-нибудь ссылки на "заблокированные на территории рф" фички за недавнее время, если кто-то знает такие
Да никто не знает таких, потому что это байка для устрашения белок. Никакой слэш фикбук пока не удаляет, от него этого и не требуют. Но это не значит, что не будет удалять, когда дойдет дело. Хотя скорее всего фикбук тупо заблокируют целиком, а не станут возиться, отрезая от него по фичочку.
Хз, но Костик сейчас удаляет фики по запросу роскоко
Опять одна бабка сказала?
Хотя скорее всего фикбук тупо заблокируют целиком, а не станут возиться, отрезая от него по фичочку.
Мне тоже так кажется, там ведь не единичные фики, которые не вписываются в новый закон.
Мне тоже так кажется, там ведь не единичные фики, которые не вписываются в новый закон.
Ну на самом деле было бы забавно, если бы блокировали по одному фику
Еще пять тысяч ведер и золотой ключик наш