Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Слэш по канону, где 99% каста - женщины и в который приходят за полуканонным фемом... ну, это более чем неплохо
Это оридж. Чистейший оридж, к тому аниме никакого отношения не имеющий.
Тот фик, с которым она бегала по всем площадкам, отчаянно форсясь, набрал лайков семьсот, это так, но остальные в 3-4 раза меньше.
Как человек, который этих менеджеров прочитал на фб по ссылке с инсайда и сам потом же на инсайде его хвалил, хочу сказать, что не весь форс ее фика был форсом автора. Я вообще не уверен, что это был самофорс, но спорить на эту тему не буду, просто скажу, что как минимум часть реков была вполне искренней. И не забудь, что вдобавок к этим 700 лайкам она получила кучу отзывов на самой ФБ, как под фиком, так и на анонимках.
При этом я в этих менеджерах разочаровался, когда она начала гнать продолжения, по-моему третью часть я так и не дочитал.
Есть такая штука, как гилтиплэжа. Это когда сидишь, читаешь, не можешь оторваться, потом дочитал, проблевался на самого себя - как я мог такую хуйню читать, а потом через неделю обязательно проверяешь не появилась ли прода или новая поебень.
Причем авторы этой хуйни имеют крайне простой слог, в основном однотипные ситуации, которые довольно быстро развиваются, а если заходят в тупик, то обязательно имеется рояль в трусах, и, что самое главное - эти авторы весьма и весьма плодовиты!!!
У меня лично была такая авторка. Она написала наверное мелокоориджей двести, основная масса историй была про вьюношей и взрослых мужиков, обязательно бизнесменов-миллиардеров-гетеросексуалов, и любовь вспыхивала прям ваще с полпинка и сразу они признавались друг другу и всё сразу было хорошо.
Убила она весь свой слэш в начале декабря. Ну и ладно.
Много ли уже начало попадаться фиков, где слэш переписан в гет? Особенно где ж!версии канонных персонажей? Или фикбукеры ещё не раскачались в этом плане?
Убила она весь свой слэш в начале декабря. Ну и ладно.
Я сегодня залез в ориджи на АО3 и увидел кучу прибывших авторов со знакомыми никами. Причем половину из них я бы с радостью никогда больше не видел. Может и эта твоя авторка там теперь.
Причем половину из них я бы с радостью никогда больше не видел.
Это в тему АО3, но ты можешь этих людей спрятать через скин и в самом деле никогда не видеть
Причем половину из них я бы с радостью никогда больше не видел.
Они тебе как-то мешают?
Кстати, по кудосам у Водолея на ао3 намного скромнее, чем было на фикбуке.
Кстати, по кудосам у Водолея на ао3 намного скромнее, чем было на фикбуке.
Ты скажи, кто на АО3 не скромнее по кудосам, чем на фикбуке
Они тебе как-то мешают?
Мешают еще как! Там нет удобной фикбучной настройки, когда помеченные прочитанным фики больше никогда в поиске не вылезают. Все время пролистывать всякое дерьмо приходится. Щас по подсказке анона выше попытаюсь настроить скин, чтобы не видеть это гэ.
просто скажу, что как минимум часть реков была вполне искренней
Я часто видел хорошие отзывы и реки во всяких соо, на форумах от разных людей. Шани многим искренне нравится. Может, самофорс был на начальном этапе, чтобы обратили внимание, а потом уже пошло сарафанное радио. Если на то пошло, то реков на внесенную сюда Chate на дайри, соо поисках и всяких сторонних площадках я вообще не видел. Она такой типичный автор из топа, которого знают только на фикбуке в формате прочитал оридж из топа, лайк поставил и забыл навеки. Чтобы автора много рекомендовали, как ту же Шани, текст должен запомниться, выделиться из общей массы.
Ты скажи, кто на АО3 не скромнее по кудосам, чем на фикбуке
Ну хз, я думал, может, Водолей более заметный автор, приведет своих читателей и все такое.
Да блин этот юзер просто очень древний обитатель фикбуке. Я ещё когда пришёл на него лет 10 назад, он уже висел в топах с ориджами наравне с какой-нибудь фионой, поэтому люди сортировали по кудосам (поиск тогда был самым примитивным) и читали, что дают. Отсюда и популярнось сейчас. Сначала ты работаешь на зачётку, а потом зачётка работает на тебя
Отредактировано (2022-12-22 15:20:36)
Ну хз, я думал, может, Водолей более заметный автор, приведет своих читателей и все такое.
М-м, ну во-первых, у неё эти лайки накопились за долгие годы, многие из тех читателей просто отвалились. А во-вторых, даже если читатель и пришёл за автором, далеко не каждый пойдёт заново кудосить все работы для восстановления мирового баланса.
А что, Водолей тоже убежала на АОЗ?
Чтобы автора много рекомендовали, как ту же Шани, текст должен запомниться, выделиться из общей массы.
Но выходит, что толку в плане лайков от рекомендаций везде-везде особо нет.
Если на то пошло, то реков на внесенную сюда Chate на дайри, соо поисках и всяких сторонних площадках я вообще не видел. Она такой типичный автор из топа, которого знают только на фикбуке в формате прочитал оридж из топа, лайк поставил и забыл навеки.
Кстати да, я вот вижу, что она у меня в прочитанном есть, но совершенно не помню ее.
даже если читатель и пришёл за автором, далеко не каждый пойдёт заново кудосить все работы для восстановления мирового баланса.
Кстати да, если это не какой-то очень любимый фик, я на другой площадке его просто пролистаю и лайкать его соответственно не буду.
Кстати да, если это не какой-то очень любимый фик, я на другой площадке его просто пролистаю и лайкать его соответственно не буду.
Почему нет? Я вот откудосил работы переехавших авторов, какие читал и лайкал на фикбуке. Лайки ж не лимитные)
Анон пишет:Кстати да, если это не какой-то очень любимый фик, я на другой площадке его просто пролистаю и лайкать его соответственно не буду.
Почему нет?
Я вот откудосил работы переехавших авторов, какие читал и лайкал на фикбуке. Лайки ж не лимитные)
Ты ничо не шаришь, у тебя лайк не царский.
Почему нет? Я вот откудосил работы переехавших авторов, какие читал и лайкал на фикбуке. Лайки ж не лимитные)
Потому что я вижу, что уже читал этот фик и листаю дальше, при чем тут лимитность то
Специально ходить и лайкать уже давно прочитанные фанфики это только от большой любви не лень.
Я вот откудосил работы переехавших авторов, какие читал и лайкал на фикбуке. Лайки ж не лимитные)
А если плодовитый автор с парой сотней работ, из которых 2/3 — по фандомам, из которых я ушла?))) Покудосила у таких авторов только самые свежие и/или запомнившиеся.
Моё сочувствие фикам, которые столетиями копили репутацию в топе Реборна
А если плодовитый автор с парой сотней работ, из которых 2/3 — по фандомам, из которых я ушла?)))
...Ладно, таких плодовитых авторов у меня в подписках нет пара сотен работ - это если собрать вместе всех, кого я читаю и кто переехал))
А что, Водолей тоже убежала на АОЗ?
Да. То есть на ао3 у нее давно был аккаунт, но большую часть работ она недавно перенесла. А на фикбуке профиль остался, но без работ.