Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Хорошо срабатывало пиздеть в отзывах с читателями, то есть даже на самые простые типа "понравилось", "жду проду" отвечал не только лайком; шутил там, задавал вопросы, насколько охреневший у меня главный герой, сильно ли бесит главгад и т.д. Читатели, как оказалось, любят дискутировать.
Да я вроде хорошо с читателями болтал, комментов у меня как раз тьфу-тьфу. Обложку мне нарисовали, фики по ориджу писали. Оридж закончен около года назад, еще три приквела коротких, тоже законченных. Наверное, зря я пренебрегаю промо и горячими работами, я тупой до раскрутки совсем. Беда в том, что сил например в ФБ участвовать у меня нет, твиттер вести тоже особо желания нет. Но малое кол-во лайков просто демотивирует.
Не сильно большой выхлоп, но некоторые читателей перейдут через комментарии к другим работам, если осебякать: "у вас кинки прям как у меня в оридже", "люблю сюжеты как в этом фике, даже оридж с таким сюжетом написала".
Пытаться задружиться с популярными авторами, чтоб они тебе посвящения делали, бетой или даже соавтором указывали.
Мне однажды однажды барышня 15 лет (инфа достоверна) отчаянно пытавшаяся самопровозгласиться королевой фэндома (всем было похуй) в отзыве выкатила "вы же знали, когда выкладывали, что этот фик призовёт меня" — я охуел вдоль и поперек. Но тут понятно всё, дитю внимания не хватало и в таком возрасте мб норм хотеть быть звяздой и верить, что будешь (кринжануло всё равно)
А тут какие-то люди старше 15, оказывается, серьёзно считают, что набигать под чужой текст с асибякой — рабочий форс-приём. Пиздец.
Да я вроде хорошо с читателями болтал, комментов у меня как раз тьфу-тьфу. Обложку мне нарисовали, фики по ориджу писали. Оридж закончен около года назад, еще три приквела коротких, тоже законченных. Наверное, зря я пренебрегаю промо и горячими работами, я тупой до раскрутки совсем. Беда в том, что сил например в ФБ участвовать у меня нет, твиттер вести тоже особо желания нет. Но малое кол-во лайков просто демотивирует.
Хера ты зажрался. Ему фики и отзывы пишут, обложки рисуют, но нужна именно красивая циферка лайков, а просто фидбэк.
А я смотрю профили комментаторов понравившихся работ, если по комментам кажется, что у них что-то похожее есть или написанное, или в сборниках.
По-моему, все припизживают, чтоб приосаниться. Внесите срач лучше.
Но тут понятно всё, дитю внимания не хватало и в таком возрасте мб норм хотеть быть звяздой и верить, что будешь (кринжануло всё равно)
Понятно. Но все равно бесит, когда такое малолетнее хамло ведет себя так, будто ему все должны.
Ему фики и отзывы пишут, обложки рисуют, но нужна именно красивая циферка лайков, а просто фидбэк.
А что плохого в том, чтобы лайков хотеть?
Ну я вот не понимаю некоторых вещей. Вот есть допустим автор https://ficbook.net/authors/45010/profile/works#content
Выбрала просто среднего тысячника наугад. Стабильно 3-4 к лайков к каждой работе, к некоторым и 11к есть. На фикбуке давно, это понятно, что успел раскрутиться. Но тексты откровенно средней паршивости. Или возьмем Медичку Шани, ее даже такой сыч как я заметил с какой-то РСИИ. У нее на последний оридж до удаления было около 700 лайков, а автор она очень хороший, отличный слог, хотя не мое допустим. Вот от чего это зависит? Медичка сто пудов известна, а этот автор по ссылке - у нее в вк или твиттере база наверное? Первый раз на него наткнулся.
Ты её специально внёс, чтоб мы продолжили срач за ебанутый дисклеймер?)
Если нет, то, кажется, это какая-то из старых дайри-див. Отсюда и количество читателей и лайков.
еще так подозрительно "выбрал наугад", " Тексты средней паршивости"...
Прям вот хватило пары взглядов понять, что ВСЕ тексты у автора ТАКИЕ? ну, врагинька)
Ты это специально сказал, чтоб продолжили срач за ебанутый дисклеймер?
Без твоего комма зачем к ней лезть в профиль, если уже дана ссылка на работы
Шаня это авторша, заебавшая инсайд самофорсом, после которого даже последняя собака знает, что она пишет полуориджи типа пэйлфайерских по какому-то древнему анимешному канону? Если да, то удивительно, почему читатели не бегут строем читать такое сокровище
Шаня это авторша, заебавшая инсайд самофорсом
Ну ник там вроде не Шаня... Но ты натолкнул меня на мысль: а вдруг это не врагинька, а сама авторка себя пиарит?
Сколько не форсись, но есть предел фидбека на непопулярные каноны. Выгоднее было бы как ориджи выкладывать, просто упомянуть, что персы написаны под влиянием древнего аниме. А у более популярного автора ориджи, их больше людей захочет читать.
Прям вот хватило пары взглядов понять, что ВСЕ тексты у автора ТАКИЕ?
Ну вообще-то я штук 40 ее работ просмотрела.
Шаня это авторша, заебавшая инсайд самофорсом, после которого даже последняя собака знает, что она пишет полуориджи типа пэйлфайерских по какому-то древнему анимешному канону?
Ее последний оридж омегаверс про псевдо Скандинавию.
Выбрала просто среднего тысячника наугад. Стабильно 3-4 к лайков к каждой работе, к некоторым и 11к есть. На фикбуке давно, это понятно, что успел раскрутиться. Но тексты откровенно средней паршивости. Или возьмем Медичку Шани, ее даже такой сыч как я заметил с какой-то РСИИ. У нее на последний оридж до удаления было около 700 лайков, а автор она очень хороший, отличный слог, хотя не мое допустим. Вот от чего это зависит?
Не знаю ни первого автора, ни ту Медичку Шани, но в целом могу сказать, что большинству людей не нужен отличный слог, а нужно побольше, почаще и про любимку. Что выбирает автор - задрачиваться в свои тексты или собирать по 100500 тыщ лайков от завсегдатаев фикбука - это уж его дело, ни тот, ни другой вариант не осуждаю.
Но ты натолкнул меня на мысль: а вдруг это не врагинька, а сама авторка себя пиарит?
Слушай, да зачем бы ей себя пиарить на холиварне с риском обсера при таких-то лайках? Я бы за столько лайков марафон бы наверное пробежала)
Слушай, да зачем бы ей себя пиарить на холиварне с риском обсера при таких-то лайках
А кто вам сказал, что она их не накручивала?
Если я правильно помню последний срач, когда врагинька вносила Шаню (ну или она сама себя вносила тут хз, автор мутный), говорили, что 700 лайков у нее только на одной самой распиаренной работе, а остальные в пределах сотни-двух.
Сколько не форсись, но есть предел фидбека на непопулярные каноны. Выгоднее было бы как ориджи выкладывать, просто упомянуть, что персы написаны под влиянием древнего аниме. А у более популярного автора ориджи, их больше людей захочет читать.
Я так пробовала. Огребла целую панику — типа это всё равно фанфик, а мы хотим чисто оридж без этого вот всего.
А кто вам сказал, что она их не накручивала?
Тут хз. Комментов у нее при таком количестве лайков маловато.
Если я правильно помню последний срач, когда врагинька вносила Шаню (ну или она сама себя вносила тут хз, автор мутный), говорили, что 700 лайков у нее только на одной самой распиаренной работе, а остальные в пределах сотни-двух.
Мне нравится как Шани пишет, мне не нравится что - просто скучно. Но вот об этом я и пытаюсь сказать. Пишет она в разы лучше, чем автор по ссылке, а лайков хрен. Ну по сравнению)
Пишет она в разы лучше, чем автор по ссылке, а лайков хрен. Ну по сравнению)
Сам же говоришь — скучно
Мне нравится как Шани пишет, мне не нравится что - просто скучно. Но вот об этом я и пытаюсь сказать. Пишет она в разы лучше, чем автор по ссылке, а лайков хрен. Ну по сравнению)
Тебе ж уже внесли разгадку этой тайны:
большинству людей не нужен отличный слог, а нужно побольше, почаще и про любимку.
мне не нравится что - просто скучно
Ну вот поэтому ее и не читают. Можно форситься как не в себя, можно быть в каждой дырке затычкой со своими нетленками, но если сам текст скучный, его не будут читать. Фики для развлечения читают как бэ.
Я люблю хороший слог, но при выборе "нудятина со слогом" и "задорная ебанина" выберу ебанину