Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Скорее всего просто временно достают спрятанное, чтобы скачать с комментами, а потом снести с концом. Ну или убрать обратно.
А как скачать с комментариями? Такое возможно? Впервые слышу.
Фикбук не работает ни с одного браузера. У всех так?
В смысле, в свой профиль зайти невозможно.
С тора ещё можно было как-то, но только зайти, это всё. Нажимаешь на новости, нчинает крутиться и тупить, и выдавать 404 под конец
У меня нормально работает.
Фикбук не работает ни с одного браузера. У всех так?
В смысле, в свой профиль зайти невозможно.
С тора ещё можно было как-то, но только зайти, это всё. Нажимаешь на новости, нчинает крутиться и тупить, и выдавать 404 под конец
Все работает, и с телефона и с компа.
у меня на рабочем вай-фае распидорашивает фикбук (белая страница, огромные кнопки). Дома и на мобильном интернете всё ок. Помогает ещё включить впн
Без проблем все работает [3]
Анон из России
У меня тоже работает.
Анон не из России
Кэш и куки надо почистить. Распидорашивать перестанет
Да, очень похоже на то, что в среде, где каждый второй автор, давать другому внимание, которого не хватает тебе самому, жалко и обидно. Еще такие читатели-авторы часто жалуются, что им тяжело читать других из-за страха невольного плагиата. Может и признаваться, что читали, не хотят, чтобы никто потом не обвинил в краже уникальных эльфов.
А я вот плюсану. Не знаю насчет эльфов, я читатель. Но вот у нас в фандоме был фест, тексты выкладывали в том числе не фикбук. Так уняня и комменты примерно поровну были всем - и редким классным текстам и беспомощной мазне, которой большинство. Мне реально было обидно за понравившихся авторов, потому что их хвалят в тех же словах и выражениях, что и проходное писево. И сразу представляется, как авторам должно быть мерзко.
Мне реально было обидно за понравившихся авторов, потому что их хвалят в тех же словах и выражениях, что и проходное писево. И сразу представляется, как авторам должно быть мерзко.
Я за всех авторов не скажу, конечно, только за себя - мне абсолютно похуй, что еще человек читает и хвалит. Я не сталкерю своих читателей, не смотрю, на кого они подписаны и кого комментят. Человеку понравился мой текст, человек приятно провел время, читая его - это все, что имеет значение. Чем там человек занимается, когда не читает меня, не мое дело.
Мне реально было обидно за понравившихся авторов, потому что их хвалят в тех же словах и выражениях, что и проходное писево. И сразу представляется, как авторам должно быть мерзко.
составь два словарика, что ли, в одном будут слова, какими хвалить "крутанов", в другом - слова для фичков "послабее" и критерии тоже пропиши, как определять, каким словарем в каком случае пользоваться
Мне реально было обидно за понравившихся авторов, потому что их хвалят в тех же словах и выражениях, что и проходное писево
А для кого-то проходное писево у автора, которого ты считаешь крутаном. Ты правее, потому что?..
Пока количество читателей больше числа авторов, фидбэк будет нормальным. Как только читателей и авторов становится поровну, фикбэк резко падает. На фикбуке за счет огромной аудитории долго сохранялся баланс, а вот на ао3 его нет, по крайней мере в руязычном сегменте.
Я не то чтобы уговариваю кого-то не переползать с фикбука на ао3, но имейте в виду, читателей у вас там будет раз два и обчелся. Либо пишите сразу на англе.
И сразу представляется, как авторам должно быть мерзко.
большинству авторов есть чем заняться, кроме того, чтобы сидеть и с лупой сравнивать в каких выражениях похвалили их фик, а в каких чужой.
Фикбучные авторы, а какое у вас отношение к комментам и комментаторам, вы рады любому, например тому охо-боту, или плюетесь от некоторых (а мб даже блокаете юзеров/удаляете коммы неугодных, даже если они положительные), например, если юзер пч какого-то вам ненравящегося автора (как на дайри помню некоторые неоч известные авторы в закрытках обливали помоями за то, что кто-то пч додо/облизывал ее фики, но еще и к ним посмел ходить "мерзковкусовый" читатель смеет уравнивать своим присутствием одного автора с другим, и вот это вот все)?
Я обычно рад любому комментарию, потому что люблю с читателями поговорить, удаляю только ботов и бессмыслицу, остальное все оставляю. Но у меня в фандоме есть ровно один фик, который я тихо презираю, он очень популярен и вызывает мгновенное желание удалиться из любого сборника, если присутствует там же, потому что я не хочу даже рядом стоять. Такое со мной впервые за все время в фандомах, и я дистанцируюсь, как могу, нигде об этом не пишу, никого не ругаю, просто берегу кукуху. Настолько этот фик и упоминания автора меня достали выпрыгиванием из каждого помойного ведра, что я даже в твиттере специальное расширение поставил, чтобы заблокировать автора и всех его подписчиков, лишь бы ко мне никакая информация об этом в ленту не просачивалась.
И вот только я всячески анально огородился, очистил инфополе и подуспокоился, как автор самолично ко мне приперся. И хвалит мои фики. И комментарии нормальные, их даже удалить посолить и сжечь не за что. Бля.
Отредактировано (2022-12-20 16:17:00)
И вот только я всячески анально огородился, очистил инфополе и подуспокоился, как автор самолично ко мне приперся. И хвалит мои фики. И комментарии нормальные, их даже удалить посолить и сжечь не за что. Бля.
Извини, анон, это очень смешная история. Не знаю даже в каких словах тебе посочувствовать, потому что ржу Если принципы не позволяют тебе удалить коменты этого автора и забанить его к хуям, просто забей.
читателей у вас там будет раз два и обчелся.
Ой, эта песня будет вечной. Понятно, что пока/если с фикбука не переберется достаточное количество беженцев, с фидбеком на ао3 будет грустно - хотя, скажем, по старым фандомам у меня и на фикбуке фидбек был так себе. Но што делать-то? Для меня лично сейчас дискомфорт от плясок администрации перевешивает тоску по комментам. Я найду деньги на штраф, и они, может, даже не будут последними, но я не хочу чтобы мои дражайшие гомофобные коллеги ещё с десяток лет обсуждали, что вот, она вместо полезного переводила как пидоры ебутся - а с нашего вождя станется обсудить это на утренней пятиминутке
Но я прекрасно понимаю тех, кому на АО3 совсем пусто. Я долго, очень долго выкладывался только на Битвах, и, в целом, мне хватало, пока я ради одного-единственного фика (который, блин, так и не выложил) не зарегился на фикбуке и не понял внезапно, что можно получить за неделю на крохотный драббл лайков как на АО3 за весь год
Извини, анон, это очень смешная история.
Ничего, еще лучше она становится, если знать, что первый раз этот автор явился ко мне, сияющий и невозмутимый, прямо в мой день рождения, и я двадцать минут смотрел на комментарий с очень сложным лицом. Мне остается только надеяться, что он не вознамерился всенепременно заобщать меня в десны, потому что у него шествие по моему профилю и он мои фики уже где-то там рекламирует, вот это действительно страшно, я добрый и вежливый автор, я не могу орать и необъяснимо шарахаться по углам в ужасе, отбиваясь банами. Должен быть стойким. Но бля. Чувствую себя Венди в той сцене из "Сияния", где Джек ломится в ванную с топором.
Ничего, еще лучше она становится, если знать, что первый раз этот автор явился ко мне, сияющий и невозмутимый, прямо в мой день рождения, и я двадцать минут смотрел на комментарий с очень сложным лицом.
Анон, что он хоть тебе сделал
Что ж, анончики, спрашивала я их про два пользовательских соглашения и что делать, ели пользователей не согласен с одним из них.
Сперва мне скинули тупо ссылку на новость про слэшбук, на справедливое возмущение, что я не про то спрашивала взяли паузу. Итоговый ответ - вот вам две ссылки, все новости тут. Дальше будут еще разъяснения, в том числе по вашему вопросу, ждите
Чувствую себя Венди в той сцене из "Сияния", где Джек ломится в ванную с топором.
Когда-то я не знал про водолейса, пока сабж не начал меня рекать в твиттере, и на меня начали набегать чужие хомячки приобщиться благодати и рассказать мне, как меня озарило светом
Ой бля, мне тоже как-то пришла прокомментировать писательница из омегаверса. И всё у меня хуйня, и омегаверс мой гавно, омеги не такие, альфы вот такие, и мир у меня гавно, совершенно не похож на страну, в которой я черпаю вдохновение.
Бляяяя... и тут набежали подпёздыши этой писательницы и давай лайкать и комментировать ее каммент.
Ну я ее конечно располосовала на тысячу маленьких омежек, каменты пиздунов почти все поудаляла, ну и пошла к ней, почитать, какой такой она невьебенный омегаверс пишет.
Главное, что в шапке у себя она написала, что пишет как раз таки охуенный и самый правильный омегаверс.
Ебаныйврот.
Опускаться до холивара в ее фике я не стала. Я слишком хорошо воспитана (ага, приосанилась такая)
Ваще не понимаю, зачем писателям ходить друг к другу и что-то комментировать. Не, я могу понять, если они друг с другом обсудят - а ты какие кавычки ставишь: ёлочки или запятушки? Всё остальное я вижу, что это только для пиара.