Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
С моей точки зрения жалкий именно тот, кто прибежал приосаниться в красивой позе - ведь нельзя сказать, что люди, переделывающие слэш в гет, ебанулись, надо непременно рассказать про то, что ты-то нитакой, ты-то горишь и ничего не боишься.
Сорян, мне похуй твое мнение. Запрети анону писать на анонимке, ага.
Фикбучные авторы, а какое у вас отношение к комментам и комментаторам, вы рады любому, например тому охо-боту, или плюетесь от некоторых
нет, "ладно"-боту и односложным отзывам типа "круто/прекрасно написано/спасибо/я убит" я не радуюсь (но и претензий к комментаторам не имею, просто такой фидбек не вызывает у меня эмоций), всех, кто часто оставляет длинные отзывы на протяжении многих лет знаю в ники и оч люблю, кого они там комментят, кроме меня, не слежу, потому что кто вообще нахуй так делает и зачем
Статистику не смотришь? А если переход с холивара?
А что, если переходы с холиварки, то.....?
Я вот всю дорогу думал, что или чтения где-то, или рек, но на что это влияет?
А если переход с холивара?
И чо?
Фикбучные авторы, а какое у вас отношение к комментам и комментаторам
Охо-боту не обрадуюсь, спасибо-круто радуюсь умеренно, это все равно словесная оценка - для меня ее ценность выше лайка, человек прочитал, написал. Никакие, даже дебильные или критические комментарии не удаляю - пусть висят, мне-то что, человек высказал мнение. За читателями не слежу, в профили не заглядываю, понятия не имею, кого еще они читают и комментируют
Статистику не смотришь?
Иногда смотрю, но переходы из более конкретных мест, чем гугл.ком, эвей.вк.ком, телеграм.мессенджер и так далее у меня не отображаются уже сто лет, а когда отображались - ну да, заходил, бывало, в дневники и читал отзыв на себя. И?..
И?.. [2]
И чо?
Вдруг там полоскания, на дайрях придумали даже, чтобы автор не палил откуда переход к нему, делать ссылку неактивной, типа чтобы не обидеть, вдруг нежный. Но вот на деле, значит, автору все равно будет, если какие-то анонимы разносят его фик?
Сорян, мне похуй твое мнение
А с чего ты взял, что кому-то не похуй на твое особо ценное? Бля, что за херню ты тут несешь
Фикбучные авторы, а какое у вас отношение к комментам и комментаторам, вы рады любому, например тому охо-боту, или плюетесь от некоторых
Ну, односложные отзывы типа "ладно" и "хорошо" не радуют, просто принимаешь их к сведению. По-настоящему радуют только длинные отзывы, по которым видно, что челу прям понравилось, он выдвигает какие-то теории о проде, размышляет о персах и так далее. Меня радует даже если критикует, но видно, что чел читал, просто он со мной не согласен.
Дизмораль я словил только один раз. Где-то пару лет назад я впервые попал в топ, и мне набежали в комменты сам-боты или тролли с хуевничанием (у них по профилям было видно, что они всем подряд оставляют комменты копипастом "автор хуй, писанина говно, выпей яду"). Меня не копипаста дизморалила, а то, что хорошие комменты и обсуждения за ней терялись - нормальный диалог читателей, и вдруг его разбивает капслок как все плохо, снова норм диалог, снова пара сообщений капслоком, причем ответами тем читателями, типа, они говно читают. Хз, что это было. Мб весенние обострение
Но вот на деле, значит, автору все равно будет, если какие-то анонимы разносят его фик?
Тут же есть фанфичечная и треды всевозможных реков, они для того и созданы - разносить
Фикбучные авторы, а какое у вас отношение к комментам и комментаторам, вы рады любому, например тому охо-боту, или плюетесь от некоторых (а мб даже блокаете юзеров/удаляете коммы неугодных, даже если они положительные), например, если юзер пч какого-то вам ненравящегося автора (как на дайри помню некоторые неоч известные авторы в закрытках обливали помоями за то, что кто-то пч додо/облизывал ее фики, но еще и к ним посмел ходить "мерзковкусовый" читатель смеет уравнивать своим присутствием одного автора с другим, и вот это вот все)?
На личность и вкусы комментатора мне похуй (если ему нравятся мои фички, со вкусом у него все в порядке ), любые положительные отзывы ок. Не люблю комменты с вопросами и явным прицелом на длинную дискуссию: все, что я хотел сказать, я сказал в фичке, мнение читателя бывает интересно, но обсуждать его я не хочу. Люблю лайки и односложные отзывы с сердцами и огоньками, небольшие комменты тоже люблю. Нейтральные и отрицательные отзывы не понимаю – если тебе не понравилось или не зацепило, нахуя время тратить и отзыв катать? В море много рыбы. Удалить могу, но такое редко бывает.
Реклама аффтора продолжалась сутки((()))
Я обнаружил холиварку впервые, чекая статистику по своему фичку
Кстати, думал по названию, что меня полоскают
А оказалось мой фичок рекали как малоизвестную годноту
Было приятно
Вдруг там полоскания, на дайрях придумали даже, чтобы автор не палил откуда переход к нему, делать ссылку неактивной, типа чтобы не обидеть, вдруг нежный. Но вот на деле, значит, автору все равно будет, если какие-то анонимы разносят его фик?
Ну полоскания - и? Полоскать, вообще-то, и на дайрях с тем же успехом могли. А если ты о том, против ли я, так я не против: одному не зайдет, зато другому зайдет, так читатели и приходят.
А оказалось мой фичок рекали как малоизвестную годноту
Было приятно
Вообще да, по моим наблюдениям на холиварке куда чаще рекают, чем полощут. Вернее, чтобы тебя прополоскали, надо написать какую-то совсем уж феерическую ебанину.
Но вот на деле, значит, автору все равно будет, если какие-то анонимы разносят его фик?
От автора зависит, люди разные.
Здесь есть, по крайней мере, один анон (а может и не один, кто знает), которому я где-то оттоптала эдельвейсы. Где и чем — вообще не имею понятия, потому что я мало где свечусь и почти не вылезаю из своей скорлупы. Ну пытается он мои фики здесь подобосрать при случае, ну и что? Это никак ни на что не влияет.
Ну пусть пытается и дальше.
За других не скажу, пусть они сами скажут.
Полоскать, вообще-то, и на дайрях с тем же успехом могли.
Так я и имел в виду с холивара (срача любого), а не с холиварко-форума))
Вдруг там полоскания
"когда меня нет, они могут меня даже бить" (ц). это же хорошо, что кто-то срется за твой фичок где-то на просторах холиварки, а не прямо у тебя в комментариях.
"когда меня нет, они могут меня даже бить" (ц)
+1
реклама жи
значит, автору все равно будет, если какие-то анонимы разносят его фик?
Это. Пока они не пришли ко мне в комменты - они в домике, имеют право, а я не 100$, чтобы всем нравиться.
Я не пойду читать их, это да. Потому что что реки, что полоскания на анонимке мне одинаково неинтересны. Пока мне не принесут прям ЛИЧНО МНЕ ВОТ В ЛИТСО какие-то стремные комменты, в моей мультивселенной они не будут существовать)
Отредактировано (2022-12-18 23:31:17)
когда меня нет, они могут меня даже бить
+2
Кроме того, всегда возможно, что твой фичок сейчас мысленно хуесосит Маша Пупкина из Зажопинска, потому что это худшее, что она читала в своей жизни. Ты ничего с этим не сделаешь. Дальше-то что, какая разница? Ну не зашло и не зашло кому-то.
Пока они не пришли ко мне в комменты - они в домике, имеют право, а я не 100$, чтобы всем нравиться.
И даже если пришли, то что? Если критика обоснованная, то пусть будет. А если просто хамство, то ебанатом выглядит комментирующий, а не автор.
Мне настоятельно советовали убирать хамские комменты, но я их оставляла, чтоб страна знала своих героев.
Чо, даже в сеттинге Массэффекта какого-нибудь?
Я постоянно пишу и читаю в сеттинге с гермафродитами и не понимаю, почему бы людям не найти себе что-то подобное.) В Массэффект не играла, лор знаю плохо. Но вроде там было важно, что азари - только женщины?
Фикбучные авторы, а какое у вас отношение к комментам и комментаторам, вы рады любому, например тому охо-боту, или плюетесь от некоторых (а мб даже блокаете юзеров/удаляете коммы неугодных, даже если они положительные), например, если юзер пч какого-то вам ненравящегося автора (как на дайри помню некоторые неоч известные авторы в закрытках обливали помоями за то, что кто-то пч додо/облизывал ее фики, но еще и к ним посмел ходить "мерзковкусовый" читатель смеет уравнивать своим присутствием одного автора с другим, и вот это вот все)?
Я расстраиваюсь, когда комменты откровенно негативные, некоторые даже удаляла и комментаторов банила.
Но сильнее всего бесит, когда комментатор сливает на меня непереработанные негативные эмоции по поводу происходящего в фике. Даже если в целом отзыв положительный, эмоции мощнее какого-то уровня меня напрягают. Понимаю, что вроде радоваться надо, но лучше б комментатор задал кучу тупейших вопросов или написал пару тысяч слов о том, что такая-то сцена напомнила ему мудака-бывшего. Такие комментаторы были, и я вполне нормально с ними общалась, хотя первой реакцией часто был фейспалм.
Я постоянно пишу и читаю в сеттинге с гермафродитами
Где, анон, где ты? Тебя можно почитать?
Анон пишет:Пока они не пришли ко мне в комменты - они в домике, имеют право, а я не 100$, чтобы всем нравиться.
И даже если пришли, то что? Если критика обоснованная, то пусть будет. А если просто хамство, то ебанатом выглядит комментирующий, а не автор.
Мне настоятельно советовали убирать хамские комменты, но я их оставляла, чтоб страна знала своих героев.
Я не о том, что "и что-то, если придут". Я о том, что аноны могут хоть убить мой фик на холиварке. Я или не пойду сюда искать отзывы на свои фички, или, если вдруг зачем-то пойду, буду понимать, что лезу сам и выкатывать анонам претензии в таком раскладе глупо.
Что же до хамских комментов - удаляю все говно, которое мне не нравится. Мой фик на моем фикбук-акке - моя территория. И устраивать из нее "выставку уродов" во имя мифического просвещения кого-то там лично я не буду. Мне не нравятся уроды, а страна один хрен своих героев не узнает.
Хотя я оставил один типа мерзкий коммент, но он просто такой тупой и нелепый, что я сам с него всякий раз ржу. Но он один такой.
И да, допустим, я вменяемый анон, который спокойно относится к критике по делу. Но даже будь я истеричкой-ебенашкой - все равно имел бы право тереть те комменты, которые мне не нравятся.
Мне просто плевать, как это со стороны выглядит. Свой комфорт в разы дороже этих "видимостей".