Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Да ладно вам, дисклеймер у автора так себе, а вторая запись нормальная. У меня никакого негатива не вызывает.
У меня и дисклеймер не вызвал жопной боли. Ясно же, что чел писал довольно издевательский текст, чтобы от него отъебались, а не выражал свое отношение к геям.
может, у него они и правда больны? Я не читал, но разве все обязательно про счастливых, здоровых ментально и физически людей пишут? может, он правду написал, а вы тут агритесь
Я читал. Нифига у него все не больны, чаще всего он писал довольно здоровые отношения довольно норм людей (со своими загонами, но не больных)
Да похуй. Шликать на геев и называть их больными, чтоб себя обезопасить, - такое себе.
Шликать на геев и называть их больными, чтоб себя обезопасить, - такое себе.
О, знаток правильного и неправильного шликания проснулся. Доброе утро. Расскажешь, почему шликать на изнасилование, но считать его нездоровым - такое себе?
О, знаток правильного и неправильного шликания проснулся.
+1
Все, кто сделал как анон - молодцы, кто так же себя пытается обезопасить, но другими путями - больные и не лечатся
Этот автор далеко не единственный с подобным дисклеймером, что постоянно вносят его одного наводит на мысли, что дело в авторе и это он бесит, а не стандартная отмазка.
но другими путями - больные и не лечатся
Но вроде больным автора никто не называл, это он диагнозами кидается?
Вообще у вас какая-то странная вечеринка, кчн
Анон пишет:Шликать на геев и называть их больными, чтоб себя обезопасить, - такое себе.
О, знаток правильного и неправильного шликания проснулся. Доброе утро. Расскажешь, почему шликать на изнасилование, но считать его нездоровым - такое себе?
Анонче, есть разница между признание нездоровым реально плохих действий и поливанием грязью группы людей, которые и так подвергаются гонениям за свою ориентацию.
Но это дело такое: каждый сам решает, где для него грань.
Честно говоря, тоже слегка офигел от дисклеймера... Ну, на фоне остального происходящего это все равно меркнет.
Этот дисклеймер фактически поддерживает дискриминацию. И с какими бы благими намерениями автор его не вешал, получился жидкий обсер. Простите, но меня тошнит от подобных попыток усидеть на обоих стульях и ещё орать, что нет-нет, я никого ущемлять и не думал. Чел, ты прямым текстом написал, что гомофоб и считаешь, что кто-то схавает твои оправдашки? Ну, нахуй.
И да, не сам ли автор в тред пожаловал?) или просто его залетные хомяки? А то сначала нам больные гки, ачотакова, это же просто слова, а потом ещё какая ебанина, чтоб прогнуться и не удалять слэшик, да?
Чел, ты прямым текстом написал, что гомофоб и считаешь, что кто-то схавает твои оправдашки? Ну, нахуй.
Сугубо умозрительно - я понятия не имею, как автор фиков относится к реальным геям, но как минимум, обвинять слэшера в том, что он гомофоб - это какой-то очень альтернативный заход. Не говоря о том, что воспринимать написанное можно по-разному, меня вот вообще не ущемляет такой дсклмр, хотя я сам квир.
Ну и да, обсирать автора за не самую, мб, удачную формулировку, исходя на говно всем собой, пронзая в окружающих анонах автора или его хомяков - это что-то явно личное.
обвинять слэшера в том, что он гомофоб - это какой-то очень альтернативный заход.
Без понятия чем дышит обсуждаемый юзер. Но гомофобы-слэшеры не бог весть что-то особенное. Общался с такими. Логика следующая: Я дрочу на персонажей и слэшу их в двумя руками. Реальные геи — какие-то фрики, которые везде лезут. Сидели бы тихо — не принимали бы законы которые мешают писать/читать фанфики.
обвинять слэшера в том, что он гомофоб - это какой-то очень альтернативный заход
Есть и такие альтернативно одаренные, в фиках это одно, а браки геям не нужны, детей им давать нельзя и вообще они психически больные. Но это не случай с простой попыткой избежать штрафа, пока не было пруфов, что автор реально гомофоб.
Этот дисклеймер фактически поддерживает дискриминацию.
Этот анон фактически поддерживает теорию о том, что желающий бякнуться - всегда найдет, обо что бякнуться с размахом, и сможет из любой фигни раздуть повод ущемляться с пеной у рта еще неделю-две.
Анон, который втащил автора, конечно, так себе выглядит со своим мелочным злорадством. Но и от автора, который пишет с седых времен, участвовал в рсия и т.д. я такого противного дисклеймера не ожидал.
другой анон.
Этот анон фактически поддерживает теорию о том, что желающий бякнуться - всегда найдет, обо что бякнуться с размахом, и сможет из любой фигни раздуть повод ущемляться с пеной у рта еще неделю-две.
Анон, своим сообщением ты поддерживаешь гомофобию и ущемляешь права геев. Надо тебе войну объявить, надо писать плохо про всех, кроме, собственно, принявших закон
Общался с такими. Логика следующая: Я дрочу на персонажей и слэшу их в двумя руками. Реальные геи — какие-то фрики, которые везде лезут. Сидели бы тихо — не принимали бы законы которые мешают писать/читать фанфики.
Есть и такие альтернативно одаренные, в фиках это одно, а браки геям не нужны, детей им давать нельзя и вообще они психически больные.
Хз, мне кажется, это скорее лицемерие и вранье, чем реально гомофобия (в смысле прям ненависть и нетерпимость). Что, конечно не украшает альтернативно одаренных.
пока не было пруфов, что автор реально гомофоб.
о_О А если пруфы отыщутся - то что его, в товарищеский суд? Я не поддерживаю нетерпимость в любой форме, и гомофобы мне неприятны, но меня пугает ваш энтузиазм судить людей за мнение. По моему глубокому убеждению, судить можно только за поступки.
А тут какой-то чел написал какой-то неловкий дисклеймер, в которой анон рассмотрел д и с к р и м и н а ц и ю по формальному признаку - и уже второй (или даже третий день) бегает и полыхает, как чучело на Масленницу. Мне не очень понятно, как можно всерьез искать гомофобию в таких вещах. Это примерно как в плашке про иноагента найти признание шпиона мирового империализма, по-моему.
А тут какой-то чел написал какой-то неловкий дисклеймер, в которой анон рассмотрел д и с к р и м и н а ц и ю по формальному признаку - и уже второй (или даже третий день) бегает и полыхает, как чучело на Масленницу.
Я другой анон, а не тот, который внёс автора. И я как лгбт анон охуеваю с таких попыток анально отгородиться от штрафа. Можешь считать хоть ущемленцем, хоть кем, мне пох.
Хз, мне кажется, это скорее лицемерие и вранье, чем реально гомофобия (в смысле прям ненависть и нетерпимость).
Если тебе кажется что нежелание признавать за геями равные права недостаточная гомофобия, то конечно.
Я другой анон, а не тот, который внёс автора. И я как лгбт анон охуеваю с таких попыток анально отгородиться от штрафа. Можешь считать хоть ущемленцем, хоть кем, мне пох.
Я тоже лгбт анон, прикинь. И не охуеваю. Вывод - все люди разные и порог "ущемленности" у них тоже разный. И это ок.
Но мне правда кажется, что у автора тот дисклеймер что-то типа херни про иноагентов (вынужденная чушь). И еще мне правда кажется, что то, как на него кидается анон, совершенно неадекватно.
Если тебе кажется что нежелание признавать за геями равные права недостаточная гомофобия, то конечно.
Ну если ты телепат и НАВЕРНЯКА знаешь, что думают все люди, которые по какой-то причине высказываются против прав геев, то конечно.
Анон пишет:Хз, мне кажется, это скорее лицемерие и вранье, чем реально гомофобия (в смысле прям ненависть и нетерпимость).
Мне кажется, что многие слэшеры, которые высказываются против прав геев, ничего не_делают чтобы ущемить эти права в реальности, а не в дисклеймерах. Поэтому да, личное мнение - это личное мнение, оно может быть хоть 100 раз гомофобным, и я могу быть с ним хоть 100 раз не согласен, но это не повод травить человека. Такие дела.
Мне пох, что они думают на самом деле. Формально - они поддерживают дискриминацию. И как бы. Автор мог спокойно извиниться и сказать, что хуйню спорол, и лично мне уже было бы не так мерзко. Но нет, Шарик должен танцевать.
Мне пох, что они думают на самом деле. Формально - они поддерживают дискриминацию.
Я просто не такой максималист и живу в реальном мире, где мне важнее результат, чем формальности. Если человек формально против геев, а во факту ничего плохого им не делает - мне как-то поебать, что у него в голове.
Автор мог спокойно извиниться и сказать, что хуйню спорол, и лично мне уже было бы не так мерзко.
Может, потому что я в душе не ебу, кто автор и что, мне вообще не мерзко от его слов. В интернете всегда кто-то не прав, что, всякий подорожник к себе прикладывать обязательно?
о_О А если пруфы отыщутся - то что его, в товарищеский суд?
Нет, тогда пляски с "автор гомофоб" были бы хотя с крупицей логики.