Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:зона комфорта" - описание места, где тебе тааак хорошо, что ты не хочешь ничего менять.
оффтоп к оффтопу: потому что с самого начала кривой термин. комфорт ассоциируется с пледиком, котиком и какавушкой, а не с муравейником, на котором сидишь голой жопой, но уйти страшно, потому что а вдруг в других местах не муравейники, а целые термитники...
вот-вот. одна неудачная формулировка - и теперь уже поди отмени последствия. более близкое к изначальной теме - но причина этого ведь именно в том, что "комфорт" ассоциируется у очень многих людей не с тем, что подразумевалось. устойчивая ассоциация, старая даже.
Отредактировано (2022-12-16 23:08:47)
Мне в гете отчаянно не хватает историй, где М и Ж были бы заняты каким-то интересным делом, от вспашки колхозного поля до спасения галактики, на фоне здоровой любви с интимной жизнью, а не одним несчастным поцелуем под занавес. Или когда у главной героини просто есть муж или возлюбленный, к которому она просто приходит после работы в полиции/театре/овощебазе. Нет, везде страдания, романтизация насилия, расставания и, опять же, одна несчастная выверенная "флаффная" сцена.
Это джен с элементами гета. Классический. Причём гет можно легко выкинуть без ущерба для сюжета.
Аноны, ночью заобщалась с друганами, зашел разговор о Яндексе, и для меня открылось много нового.
▼Скрытый текст⬍Как думаете, администрация фикбука вообще связывалась с Яндексом после того, как закон вышел на чтения, чтобы уточнить их позицию по этому вопросу? И учитывая, что у Яндекса владелец в Амстердаме, офисы не в России и лояльное отношение к сотрудникам, покинувшим страну, Фикбук действительно бы остался без рекламы или можно было просто закрыть слеш для России и не стрелять себе в ногу со всеми этими хохмами с соглашением и лихорадочным собиранием на коленке слешбука, разогнавшим авторов и читателей?
Яндекс по факту работал и работает опираясь на российское законодательство. Где его офисы, в какой стране живут владельцы и топ-менеджмент и даже чьим законам подчиняются акционеры, это всё без разницы. Основной доход у этой ТНК идёт с РФ, и ни о каком нарушении законов РФ и речи идти не может.
Да как же задолбал сайт глючить, половину из глав не даёт скрыть в черновики, постоянно выдаёт ошибку понимаю, почему многие предпочитают удалять все к чертям, меньше нервов
Этот анон тоже квир, и у него действительно критичность к слэшу меньше, чем к гету (хотя он не купил большинство запрещённых книг потому, что понял, что не сможет это читать)
Отредактировано (2022-12-17 00:54:19)
То есть вообще, по сути, как в слэше, где этого всего нет, потому что герои одного пола и для таких ситуаций просто не бывает места.
Может быть вплоть до того, что Косте позвонил товарищ майор "просто поговорить", и тот поседел и запаниковал.
а тащмайор просто хотел его на свидание позвать, но не знал, как. #зашипплено
Яндекс по факту работал и работает опираясь на российское законодательство. Где его офисы, в какой стране живут владельцы и топ-менеджмент и даже чьим законам подчиняются акционеры, это всё без разницы. Основной доход у этой ТНК идёт с РФ, и ни о каком нарушении законов РФ и речи идти не может.
Хоба! Анон, ну-ка, ну-ка, поподробней. Ты затронул очень интересную тему. О каком нарушении законов идет речь? Яндекс публикует рекламу, а не слеш. А где в российском законодательстве запрет на публикацию российской рекламы в странах, где гомо и ЛГБТ контент разрешен?
публикацию российской рекламы в странах, где гомо и ЛГБТ контент разрешен?
А нахуй российская реклама вне России?.. Или что ты хотел сказать вообще?
Я короче спросил у нейросети, которую сейчас все раскручивают, Chatgpt, куда мне перевезти слэшные ориджи с Фикбука. Угадайте, что она ответила...
Анон пишет:То есть вообще, по сути, как в слэше, где этого всего нет, потому что герои одного пола и для таких ситуаций просто не бывает места.
Насколько я понимаю, акцент на том, что мы все люди, личности, homo sapiens, человеки разумные. А деление по полу вторично и мы различаемся всего-то разными биологическими задачами в рамках одного вида для поддержания его существования. Общение без противопоставления полов и акцента на половых различиях.
Это... Пансексуализм?
Э-э... Анон, я очень извиняюсь, а чего ты так скептичен? Вполне себе точка зрения, хотя и непопулярная. В смысле, редкая.
А нахуй российская реклама вне России?.. Или что ты хотел сказать вообще?
Да ты уже, собственно, ответил на все мои вопросы. Вопросов больше не имею...
Ария про два стула пропала
Аккаунт удалили, 10 дней ползли
За "попытку" обидно, по-моему, полноценный был троллинг
А сколько провисела? Дней десять?
Опять отсюда же стукач какой-то, в отрыве от темы там не понять было, о ком ария
Попытки? Да само удаление аккаунта значит, что "затраллено, лалки"
Опять отсюда же стукач какой-то, в отрыве от темы там не понять было, о ком ария
+1 в этой теме пасутся хомяки Костика. Один такой анон ночью приходит.
Анон упустил. Кто-то про Костика фик написал?
Интересно, сколько там лайков было перед удалением.
Ровно десять, ага, я уже перестал проверять, думал, вообще не дойдут чистить.
Скорее всего, жалобу подали почти сразу, а вот рассмотрение заняло больше недели. А что там с командой Костика? Они сейчас медленнее стали работать?
Они бы так оперативно на жалобы на работу сайта реагировали, как на троллинг и критику
Отредактировано (2022-12-17 02:33:10)