Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:толпу фиков, где либо повесили объявы
Анон пишет:висит одна глава объявы, что авторы всё убрали до выяснения обстоятельств, идите к нам в телегу
Кто тебе мешает жаловаться? Я пожаловался уже десятка на два-три, собрал их в сборник, в сборнике сейчас 17 фиков. Так что реагируют они точно и довольно быстро.
вот ты, анон, ёбнулся..
нах мне жаловаться на авторов, которые пишут то, что мне нравится. ну психанули они, ну идиоты, но я хочу, чтобы они продолжали. побесятся и снова начнут писать. а не как я, плакса-вакса, удалили и больше не пишется.
Фикбук хочет монетизировать себя, а не авторов.
Плюс мильон!
На авторов Фикбуку поебать. Главное - проходимость. Где есть проходимость, там есть много денюшкоф от рекламы. Себе в карман. Не авторам.
Мою работу добавили в сборник "Последняя попытка". Сижу и думаю, что имелось в виду. То ли последняя попытка дочитать до конца, то ли сохранить и не потерять
Одновременно другой мой фик тот же юзер добавил в сборник "Обязательно".
Мою работу добавили в сборник "Последняя попытка". Сижу и думаю, что имелось в виду.
То ли последняя попытка дочитать до конца, то ли сохранить и не потерять
![]()
Одновременно другой мой фик тот же юзер добавил в сборник "Обязательно".
Думаю, что дальше подразумевается слово Скачать.
Думаю, что дальше подразумевается слово Скачать.
Возможно
Себе в карман. Не авторам.
Как только авторы фанфиков начнут на них зарабатывать больше трех копеек, придет правообладатель.
Кстати, а что плохого в такой схеме? Прикрутит фикбук возможность монетизации авторов - будут монетизироваться на нем.
Фанфикшн монетизировать запрещено авторскими правами оригинального текста. Собственно, под эгидой дисклаймера "я не извлекаю прибыли от данных персонажей/сюжета/мира, которые принадлежат автору" весь фанфикшн и существует.
(кроме Шерлока, там автор сам сказал делать с ними что хотим еще при жизни, так что авторы публиковались в до-интернетную эру вполне легально)
Фанфикшн монетизировать запрещено авторскими правами оригинального текста. Собственно, под эгидой дисклаймера "я не извлекаю прибыли от данных персонажей/сюжета/мира, которые принадлежат автору" весь фанфикшн и существует.
Некоторые прекрасно и фанфикшн монетизируют, регаются на каком-нибудь патреоне и продают фикло. Лично видел такого автора в англофандоме. И подписчиков на патреоне у него было дофига, все спокойно ели-платили.
Не оправдываю такое, само собой.
Отредактировано (2022-12-15 22:10:03)
Ну это как с любым нарушением прав, работает, пока никто в суд не подаст. В англофандоме вон до сих пор фандомные олды пугают новичков призраком Энн Райс.
Отредактировано (2022-12-15 22:16:24)
Всем насрать. Можно клепать фички, набрать аудиторию, изменить имена персов, и издавать свою нетленку в любых объемах. Знаю несколько авторов, которые успешно выкладывают главы фанфиков для подписчиков на бусти, и никакие запреты не страшны, так как гарридрака под замком, ничего не предъявишь. Все относительно.
Ну это как с любым нарушением прав, работает, пока никто в суд не подаст. В англофандоме вон до сих пор фандомные олды пугают новичков призраком Энн Райс.
А что за история с энн райс?
Анон пишет:Ну это как с любым нарушением прав, работает, пока никто в суд не подаст. В англофандоме вон до сих пор фандомные олды пугают новичков призраком Энн Райс.
А что за история с энн райс?
А она в своё время затерроризировала фандом, гоняясь за каждым, кто писал фички по её книгам, с армией адвокатов и угрожая засудить.
А она в своё время затерроризировала фандом,
Русский фандом???? а можно фамилии адвокатов, которые вели её дела в РФ?
Какая часть выражения "в англофандоме" тебе непонятна?
Написано же было, что англофандом.
ну что, уже переехали в новый слешбук?
А она в своё время затерроризировала фандом, гоняясь за каждым, кто писал фички по её книгам, с армией адвокатов и угрожая засудить.
Потому что она сама писала фички, у кого рыльце в пушку, всегда себя так ведут
Имхо, если торгуешь на патреоне фичками, тебя вряд ли кто прищучит, потому что тебя ещё поди поймай. А вот если оплату за фички прикрутит Фикбук, то прищучат уже его.
Охуенно двойные стандарты, весь патреон зарабатывает фанартом, но картинощки этадругое.
ну что, уже переехали в новый слешбук?
Нет еще
Охуенно двойные стандарты, весь патреон зарабатывает фанартом, но картинощки этадругое.
+1. И не только патреон. Куча фестов с огромным количеством фандомного мерча: стикеров, открыток и брелков с чужими персонажами, но фанфики ни-ни, не смейте просить донаты.
Фикбук не запрещает вроде как указывать кошельки в профиле для доната
Вот тут я согласен, хотя есть нюанс.
Я считаю, что со стороны автора очень некрасиво по отношению к читателю начать выкладывать фик, а потом без предупреждения вывалить "продолжение за бабло". То есть либо я изначально выкладываю фик для свободного доступа, либо честно предупреждаю, что это ознакомительный фрагмент. Да, может такое случиться, что не планировал, а потом вдруг решил - ладно, с кем не бывает. Но постоянно так делать с прицелом это ле фу, имхо.
Я автор, если что.
Аноны, вот как хотите, но те, чье творчество можно монетизировать, в большей части уже монетизировались.
Я это к тому, что не за любое творчество будут платить. Хотя, конечно, каждый автор и считает, что он мегастар, но не каждый может убедить в этом читателей.
вот ты, анон, ёбнулся..
нах мне жаловаться на авторов, которые пишут то, что мне нравится. ну психанули они, ну идиоты, но я хочу, чтобы они продолжали. побесятся и снова начнут писать. а не как я, плакса-вакса, удалили и больше не пишется.
Опять авторы идиоты потому что не остались на удобном для читателей фикбуке