Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
смотря какого года
Из серии "- когда сдаем?! - Вчера!" про пропущенные дедлайны...
Я пожаловался уже десятка на два-три
Ловите стукача!
Кто тебе мешает жаловаться? Я пожаловался уже десятка на два-три, собрал их в сборник, в сборнике сейчас 17 фиков. Так что реагируют они точно и довольно быстро.
Зачем стучите? По злобности души или скрепности натуры?
Кто тебе мешает жаловаться? Я пожаловался уже десятка на два-три, собрал их в сборник, в сборнике сейчас 17 фиков. Так что реагируют они точно и довольно быстро.
Ммм, поделись, что тобой движет? Только не надо про соблюдение правил. По действующему пользовательскому соглашению нужно удалять все фаефики. Какой-нибудь закон какой-нибудь страны да нарушат.
Я пожаловался уже десятка на два-три
Читал читал и не понял - примечание в конце главы - обычной главы, обновления, - плохо или нет?
Ммм, поделись, что тобой движет?
Вариант "адекватность восприятия правил" и "симпатия к площадке, на которой я публикуюсь и которую мне нравится видеть такой, какой ее видят владельцы" не рассматривал? Впрочем, мда, я не в том треде для этого. Кстати, тред тоже поспособствовал.
Из дальнейшего обсуждения сливаюсь.
"симпатия к площадке, на которой я публикуюсь и которую мне нравится видеть такой, какой ее видят владельцы
анон, это прекрасно
продолжай
анон, это прекрасно
продолжай
он слился мы его недостойны. мы же не площадка, где он публикуется
фубля, такой хуйни, как это высер, даже у наших законотварцев не читал. надеюсь, это был тонкий тролль
Очень жирно, но тут аноны в такую хуйню верят, что даже на это купились
Есть такое понятие как "буква закона" и "дух закона". Изначально понятно, чем продиктовано правило - чтобы не получилось так, что автор собрал аудиторию на одной площадке, а потом решил монетизировать на другой посреди онгоинга, или чтобы фанфик использовался автором в качестве личного блога. В общем, чтобы авторы не были как Лис Зимой.
Но сейчас авторы вынуждены уходить в процессе написания не по своим корыстным причинам, а потому что их едва ли не погнали с сайта.
Это вообще другие обстоятельства, и считать их одинаковыми с вышеуказанными очень тупо
Вариант "адекватность восприятия правил" и "симпатия к площадке, на которой я публикуюсь и которую мне нравится видеть такой, какой ее видят владельцы" не рассматривал? Впрочем, мда, я не в том треде для этого. Кстати, тред тоже поспособствовал.
Из дальнейшего обсуждения сливаюсь.
Вернись, анон! Молю. Можно поподробнее про адекватность и то какой видят свою площадку владельцы. Особенно про адекватность.
надеюсь, это был тонкий тролль
Тонкий
Требования фикбука к текстам это вообще пестня. Стилизация под дневник вполне себе литературный жанр, вообще-то.
Так стилизация же, а не настоящий дневниковый дыбр типа "йапокакалЪ". На фикбуке именно последнее запрещено, не литературные тексты.
В моем фандоме, например, стилизации под дневник героев фиков висят себе спокойно и никто их не сносит.
Ну почему же сразу тролль. Сколько здесь плясало жалующихся на всякие нарушения правил. Я бы сказал точный косплеер позиции админов. Прям даже формулировка аки конфетка.
А почему б не поверить? Я всегда думала, что "очень толсто" это про фразы, которые должны злить. Тут как-то не так
Так стилизация же, а не настоящий дневниковый дыбр
В зависимости от скилла автора (его отсутствия) стилизация может выглядеть как дыбр девятиклассницы Если это оридж, то могут и докопаться.
А почему б не поверить? Я всегда думала, что "очень толсто" это про фразы, которые должны злить. Тут как-то не так
Как раз чтобы анонов сагрить вкинул то, что всех выбесит: "я против авторов", "я за администрацию". И у него вышло, сразу столько реакции получил.
Как раз чтобы анонов сагрить вкинул то, что всех выбесит: "я против авторов", "я за администрацию". И у него вышло, сразу столько реакции получил.
Так люди же не злятся, так, потыкали пальцем нечто странненькое и все
чтобы не получилось так, что автор собрал аудиторию на одной площадке, а потом решил монетизировать на другой посреди онгоинга
Кстати, а что плохого в такой схеме? Прикрутит фикбук возможность монетизации авторов - будут монетизироваться на нем.
Кстати, а что плохого в такой схеме? Прикрутит фикбук возможность монетизации авторов - будут монетизироваться на нем.
Будет воспринято переобуванием в полете.
Одно дело — когда ты изначально знаешь, что книжка платная, но читаешь ознакомительный фрагмент, чтобы решить, хочешь ли платить за полную версию. Другое дело — когда читаешь изначально полностью бесплатный фанфик, не рассматриваешь вероятность, что за него придется платить, втягиваешься, а конец внезапно платный.
Фикбук хочет монетизировать себя, а не авторов. Соответственно дать площадку для сбора автором фидбека и фанатов, а потом наблюдать, как автор уходит и уводит пользователей (с которых мб хоть за рекламу падало) на другую площадку - схема, которую оценит примерно ноль площадок.
Анон пишет:чтобы не получилось так, что автор собрал аудиторию на одной площадке, а потом решил монетизировать на другой посреди онгоинга
Кстати, а что плохого в такой схеме?
Прикрутит фикбук возможность монетизации авторов - будут монетизироваться на нем.
Пару лет назад такая функция была, но из-за волн говна от неё быстро отказались.
Пару лет назад такая функция была, но из-за волн говна от неё быстро отказались.
Они пытались ввести продажу ориджей. Продавать фанфики запрещено.
Странные пользователи не хотели на изначально бесплатной площадке с кучей рекламы платить за тексты сомнительного качества.