Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
сейчас за печатные книги взялись
Так печатные книги тоже пока удаляют по принципу самоцензуры. Никаких официальных предписаний никому еще не было, насколько я знаю.
Похоже, что они сами не очень понимают, как этот кривой закон работает, и на самоцензуру ставку и сделали. Паника-то прекрасно работает
Похоже, что они сами не очень понимают, как этот кривой закон работает, и на самоцензуру ставку и сделали.
+
И отчитаться есть о чем: вот смотрите, закон работает - ЛПВГ и другие богомерзкие книги отзвали з продажи, на фикбуке массово удаляют фики и т.п.
Не, на издательство (не помню точно название) Хинштейн подал в суд. Так, что там дело скорее всего откроют и будем наблюдать.
Аноны, а можете пнуть на начало всей этой истории с побегом с кф и законом? Друг спрашивает, а мне лень ему все пересказывать, потому что он спорит/не понимает теми же словами, которыми тут стопицот раз все обговаривали.
Аноны, а можете пнуть на начало всей этой истории с побегом с кф и законом?
Ссылку в тред ЖИ приносили вот отсюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11552082
Ссылку в тред ЖИ приносили вот отсюда
Спасибо!
Аноны, а можете пнуть на начало всей этой истории с побегом с кф и законом? Друг спрашивает, а мне лень ему все пересказывать, потому что он спорит/не понимает теми же словами, которыми тут стопицот раз все обговаривали.
Тебе лень пересказывать, поэтому ты решил заставить его прочитать тред за неделю? Хороший ты друг
Ну, то есть Реф получается идиот, потому что сразу прикрыл слэш на своем сайте
В смысле? Я вот сейчас смотрю - там куча новых слэшных фиков. Или я что-то не так понимаю?
В смысле? Я вот сейчас смотрю - там куча новых слэшных фиков. Или я что-то не так понимаю?
Он под впн закрыл
А, поняла, у меня другая страна
Пришли комментарии на два фика. Первый:
Охо
Ладненько. НеплохоВторой:
Хоо
Ладно. Ок
Стирай это говно, анон. Я вообще, как вижу слово "неплохо" от фикбучных девочек, так сатанею прямо.
Короче, ткнулась на ваттпад и ао3. Имею сообщить, что облико морале владельцев фикбука можно засирать сколько угодно, но в плане не только фидбека, но также удобства и функционала предлагаемые альтернативы рядом с фикбуком близко не валялись.
Короче, ткнулась на ваттпад и ао3.
Я к ао3 потихоньку привыкаю. К поиску там до сих пор не очень привык, но зато разобрался нормально с выкладкой и редактированием глав. Сменил скин на готовый из набора. Вроде ничего так.
На ваттпад не пойду, наверное.
Сменил скин на готовый из набора. Вроде ничего так.
Для этого надо в кодах разбираться? Я ни в кодах, ни в английском не разбираюсь.
Для этого надо в кодах разбираться? Я ни в кодах, ни в английском не разбираюсь.
Нет, копипаста
Анон пишет:сейчас за печатные книги взялись
Так печатные книги тоже пока удаляют по принципу самоцензуры. Никаких официальных предписаний никому еще не было, насколько я знаю.
Хинштейн писал в телеге, что инициировал уже расследование по поводу лвпг (подал какие-то заявления о проверке).
Отредактировано (2022-12-15 00:24:17)
Не, на издательство (не помню точно название) Хинштейн подал в суд. Так, что там дело скорее всего откроют и будем наблюдать.
Вроде бы только собирался. Или уже подать успел? А что, сразу в суд? А рококо как же?
Хинштейн писал в телеге, что инициировал уже расследование по поводу лвпг (подал какие-то заявления о проверке).
Отлично. Но нас же результат интересует, а не очередной донос, которые и так понятно, что будут. Потому что это "заявление" ничем от доноса скрепной ебанько с интернетиков, по сути, не отличается же Разве что в том смысле, что если у Хинштейна не выйдет, то у скрепной ебанько тем более
Анон пишет:Для этого надо в кодах разбираться? Я ни в кодах, ни в английском не разбираюсь.
Нет, копипаста
Нет, я даже не копипастил. Просто нашел доступные скины здесь: https://archiveofourown.org/skins
Выбрал понравившийся и нажал на нем Use.
Отредактировано (2022-12-15 00:32:49)
Может, осваивающие ао3ы и ваттпады аноны не будут ходить сюда держать нас в курсе своих достижений?
А скин фикбука где найти и куда пихать?
Сходи в тему ао3, там приносили вчера.
Отредактировано (2022-12-15 00:38:00)
https://archiveofourown.org/works/43594614
Там инструкция есть, по факту скопировал-вставил из дока, сохранил и юзаешь)
Отлично. Но нас же результат интересует, а не очередной донос, которые и так понятно, что будут
ну вы же понимаете, что это не одного дня дело? Вон вчера что ли приносили ссылку на мадам, которая обещала ловить всех и вся слэшеров на фикбуке.
Посмотрим. Госмашина большая и неповоротливая.
Но на фонтанке вот вчера что ли новость была, что уже и на депутата какого-то написали за что-то старое.