Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Наверняка Сейлор Мун. Второй такой же токсичный и гетеронормативный фандом ещё поискать надо. Хотя, казалось бы, канон учит ровно обратному.
Когда уже слэшбук запустят
Когда уже слэшбук запустят
Если запустят. Пока все выглядит так, что они прикрыли жопу наспех слепленной картиночкой на только что запиленном сайте, а теперь пилят его на коленке в надежде, что пока истерика уймется он уже может и не понадобиться.
Скрыть слэш от российских адресов на том же сайте это очень сложная процедура?
Просто если нет, то непонятны эти телодвижения со слэшбуком.
Отредактировано (2022-12-14 18:46:22)
Судя по тому, как быстро реф это сделал - вообще не сложно
Я тоже подумала, что Сейлор Мун, а какие основания у тебя предполагать что-то иное?
Он вроде почти полностью мёртвый, оттого и удивление. Неужто и правда СМ, или что-то ещё появилось, и просто прошло мимо меня.
Судя по тому, как быстро реф это сделал - вообще не сложно
От структуры сайта еще зависит, наверное. Судя по тому, как они не могут, например, фик от заявки отвязать, у них там может быть прописано так, что хрен переделаешь.
Анон пишет:Судя по тому, как быстро реф это сделал - вообще не сложно
От структуры сайта еще зависит, наверное. Судя по тому, как они не могут, например, фик от заявки отвязать, у них там может быть прописано так, что хрен переделаешь.
Уже давно было понятно, куда ветер дует, можно было и пошаманить над кодом. Вместо того чтобы колокольчик переделывать
Уже давно было понятно, куда ветер дует, можно было и пошаманить над кодом. Вместо того чтобы колокольчик переделывать
А о чем речь? Какой закон? (С) геварка
Ну да, о чем я, если Костя не понимал, что таскать Фикбук на книжную ярмарку и вообще пиарить среди цивилов = рыть себе яму, то о чем щас говорить
Я думаю, Костик надеется, что обойдется вообще без блокировки. Что будет как и раньше - будут стучать на конкретные фички, он их будет удалять или закрывать по айпи. Если же повиснет угроза блока всего сайта, он перетащит слеш и т.л. на слешбук и скажет блокируйте.
Если же повиснет угроза блока всего сайта, он перетащит слеш и т.л. на слешбук и скажет блокируйте.
Не исключено, что слешбук и не заработает вот до этого прекрасного момента. Потому что ему это разделение тоже невыгодно.
Как вариант, он хочет разделить юрлица и на фикбуке оставить соглашение с цитатами из закона, чтобы жопу прикрыть.
Ну да, ощущение, что тянули до последнего и сейчас что-то в спешке пилят. Или не пилят, хрен их знает.
Я думаю, Костик надеется, что обойдется вообще без блокировки. Что будет как и раньше - будут стучать на конкретные фички, он их будет удалять или закрывать по айпи. Если же повиснет угроза блока всего сайта, он перетащит слеш и т.л. на слешбук и скажет блокируйте.
+1
А, вообще, много сейчас удаляют из-за стукачей? Ничего не слышно там?
Да все удалили уже, анон. Включая интернет.
А, вообще, много сейчас удаляют из-за стукачей?
Пока я лично вижу, как авторы сами успешно поудаляли свои фики.
Пришли комментарии на два фика. Первый:
Охо
Ладненько. Неплохо
Второй:
Хоо
Ладно. Ок
Ну, то есть Реф получается идиот, потому что сразу прикрыл слэш на своем сайте, а Костик получается молодец - до сих пор пилит бабло на слэше
Вроде сюда вносили про какой-то один фик, который удалили по доносу. Но это неточно, анон так и не понял, из-за чего там удалили, из-за доноса по новому закону или из-за каких-то нарушений правил сайта автором.
А больше пока никаких новостей нет.
Ну, то есть Реф получается идиот, потому что сразу прикрыл слэш на своем сайте, а Костик получается молодец - до сих пор пилит бабло на слэше
Вообще-то, да Пока получается именно так. Какая стратегия в итоге окажется выгоднее, покажет время.
Так-то Реферижиратор и слеш на мероприятиях на своем сайте запретил. А фикбук - нет. Тут даже времени не надо, чтобы понять, кто козел, а кто еще не совсем.
Ну, то есть Реф получается идиот, потому что сразу прикрыл слэш на своем сайте
Анон, там насквозь гомофобный сайт, если бы он не прикрыл, количество доносов на него в первый месяц было бы в сотни раз больше, чем на фикбук, несмотря на то, что фикбук знают все, а тот сайт не знает никто а кто знает, те плюются
Опять авторы виноваты. Поудаляли свои фики
Я нигде не писал, что виноваты. Вопрос был - удаляли чужие? Нет, пока видел, что только свои.
Не, про удаление по доносам по закону пока тишина, сейчас за печатные книги взялись. Но вроде была инфа, что на фикбук в целом стучали уже