Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#103051 2022-12-14 00:43:55

Анон

Re: Фикбук

Ааа! Какая же она была бесячая   :lol:

Детство  :heart:
=D

#103052 2022-12-14 09:33:41

Анон

Анон пишет:

если фикбук блокнут, то будут пилить скрепбук чтоб перенести дженогет туда. =D

Тогда я не факт, что смогу сопротивляться соблазну вытащить из черновиков свои дженовые статьи и ВОТ ТАКИМИ ВОТ буквами написать во всех примечаниях, что все персонажи относятся к ЛГБТ+ и пропагандируют =D

#103053 2022-12-14 09:37:07

Анон

Скрепбук стоит запилить хотя бы ради идеи. И фанфики туда соответствующие. Все персонажи должны делиться на гетные парочки, пропагандировать любовь к Родине, к финалу рожать минимум пятерых детишек.

#103054 2022-12-14 09:40:47

Анон

Анон пишет:

Тогда я не факт, что смогу сопротивляться соблазну вытащить из черновиков свои дженовые статьи и ВОТ ТАКИМИ ВОТ буквами написать во всех примечаниях, что все персонажи относятся к ЛГБТ+ и пропагандируют =D

я бы на это посмотрел  :trollface: вообще, интересно это гробовое молчание администрации. Пилят там в официальной группе вк флешмобчики, мемасики в духе "закончи фразу т9", "а не думал ли ты бросить писательство" это вообще пиздец троллинг после всего, а про слешбук - ни слова. Хоть бы какие-то ориентиры дали. Может, и правда - в панике ищут покупателя, чтобы скинуть этот чемодан без ручки? И я смотрю, какие няши в комментариях о нововведениях на том же фикусе, и как хуесосят админов фикбука. Им самим-то не странно, почему их платящая аудитория к ним так относится? Не хотелось проанализировать, понять, где Костик и ко свернул не туда?

#103055 2022-12-14 09:48:41

Анон

Не знаю, кто бы соблазнился покупкой фикбука... Разве что вот Хомофобоштейну попробовать  :lol:

Отредактировано (2022-12-14 09:48:52)

#103056 2022-12-14 09:49:55

Анон

Анон пишет:

я бы на это посмотрел

Ну я бы честно поставил бы смешанную категорию
...наверное  :troll:
А вообще это даже правда. У меня статьи ориджи и там действительно по "канону" ни одного аллоцисгетеро, так что, не пизди и не переобувайся Костик по десять раз на дню, то я поправил бы шапку, чтоб работы шли на слешбук. Но сейчас че-то как-то не хочется.

#103057 2022-12-14 09:51:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто бы соблазнился покупкой фикбука

Я тоже, но не могу перестать хотеть эту арку  =D

#103058 2022-12-14 09:58:18

Анон

Если бы наши пропагондоны были умнее, они бы и выкупили фикбук)) заблочили бы любые альтернативы и начали там потихонечку в понятных молодёжи терминах пропихивать, почему Россия вперде, многодеток круто, а верность всему голова и победит СПИД! Омегавёрс бы монополизировали, уже готовый плацдарм для патриархального сранья в голову ;D Наняли бы десяток гострайтеров под NDA и приколотили их к топу.

Отредактировано (2022-12-14 09:59:45)

#103059 2022-12-14 10:08:00

Анон

Ну! но они тупые жлобы к счастью для фикбука

#103060 2022-12-14 11:12:39

Анон

Анон пишет:

Если бы наши пропагондоны были умнее, они бы и выкупили фикбук)) заблочили бы любые альтернативы и начали там потихонечку в понятных молодёжи терминах пропихивать, почему Россия вперде, многодеток круто, а верность всему голова и победит СПИД! Омегавёрс бы монополизировали, уже готовый плацдарм для патриархального сранья в голову ;D Наняли бы десяток гострайтеров под NDA и приколотили их к топу.

Чет мне стремно стало, вообразив такой выкидыш бюрократской фантазии... Давайте порадуемся, что наши "уважаемые" прямые как шпалы и прут ледоколом

#103061 2022-12-14 11:14:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто бы соблазнился покупкой фикбука... Разве что вот Хомофобоштейну попробовать  :lol:

Евроанон бы возглавил кампанию по сбору доната на выкуп и перевод на схему ао3  :evil: потому что хороший же сайт сам по себе, аудитория есть, деньги на поддержание жизни найдутся (если не сто шкур пытаться снять), заблочат - так впн на что.
Никого не выдавать, прописать нормально, в чьем законодательстве находимся, амнистию всем заблоченным кроме плагиаторов - и выплывет!

#103062 2022-12-14 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Все персонажи должны делиться на гетные парочки, пропагандировать любовь к Родине, к финалу рожать минимум пятерых детишек.

Вканонные фики по Наруто и ГП  :evil:

#103063 2022-12-14 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Да почему, вон с майором громом у них хорошо получилось.

#103064 2022-12-14 11:22:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где у него пятеро детишек и скрепы?..

#103065 2022-12-14 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Вканонные фики по Наруто и ГП

Годится! В идеале, конечно, им бы ещё православие принять, но ладно, у нас всё-таки свобода творчества.

#103066 2022-12-14 11:28:43

Анон

Евроанон бы возглавил кампанию по сбору доната на выкуп и перевод на схему ао3  :evil: потому что хороший же сайт сам по себе, аудитория есть, деньги на поддержание жизни найдутся (если не сто шкур пытаться снять), заблочат - так впн на что.

с даяри, емнип, не прокатило. Носу предлагали продать сайт дайри юзеру, но он выбрал геварку. Поднасрал так поднасрал.

#103067 2022-12-14 11:31:07

Анон

Анон пишет:

с даяри, емнип, не прокатило. Носу предлагали продать сайт дайри юзеру, но он выбрал геварку. Поднасрал так поднасрал

Тут увы, есть такие шансы, что ещё более фефективному пизьнесмену продаст

#103068 2022-12-14 11:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все равно все дрочат на Серёженьку Разумовского, как его образ не ломай в каноне  :lol:

#103069 2022-12-14 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Анон одно время верил статистике и проверял ее регулярно после выкладок. Пока не понял, что она постоянно страная.

Всегда удивляет такое. Не один год смотрю, фикла куча, как и фандомов. И всегда всё правдоподобно. Либо вы как-то так пишете, что люди массово решают что-то скипнуть, либо траблы какие-то избирательные. У меня вчера буквально на одной главе внезапно много просмотров было (не нц), но мало ли, что-то перезагружал кто-то, это единичные случаи.

#103070 2022-12-14 14:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон одно время верил статистике и проверял ее регулярно после выкладок. Пока не понял, что она постоянно страная.

Всегда удивляет такое. Не один год смотрю, фикла куча, как и фандомов. И всегда всё правдоподобно. Либо вы как-то так пишете, что люди массово решают что-то скипнуть, либо траблы какие-то избирательные. У меня вчера буквально на одной главе внезапно много просмотров было (не нц), но мало ли, что-то перезагружал кто-то, это единичные случаи.

У меня было однажды что, условно, на мини-фике (то есть без глав, одна страничка) просмотров 10, лайков 5. Открываю через час, просмотров по-прежнему 10, а лайков 7. Либо у кого-то в фоне висело, либо часть просмотров потерялась.

#103071 2022-12-14 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто шарит в статистике?
Как у меня на фик по пасфайндеру статистика показывает 12 переходов с "Фанфики по фэндому «Genshin Impact»"? Это же вообще не связанные вещи никак... о_О

У меня тоже часто "не связанные вещи" и по общению с читателями знаю, что это как раз их любимые фандомы. Тупо переходят с того фандома по уведомлению, и засчитывается как переход из того фандома. У меня как-то фик утащили к подростковым видеоблогерам, потом какое-то время постоянно в стате они были. Потому что дочитывать люди приходили уже ко мне, а так они про мой фандом знать не знают и по окончании отвалились. А 12 - это не очень много для многих авторов.

#103072 2022-12-14 14:28:09

Анон

Анон пишет:

Либо у кого-то в фоне висело

Вообще не удивлюсь, я после скрытия фиков на днях не то что просмотры получал на следующие дни, а добавление в сборник, а там ещё и монстромакси :casper: А страничку как раз открывают между делом, варя борщи условно. Дочитывают и лайкают как раз часто не сразу, это я в том числе на личном, не только авторском опыте. Я не говорю, что фб бы никада не запорол стату, просто странно, что лично не сталкиваюсь, зато слушаю как городские легенды ;D

#103073 2022-12-14 14:31:00

Анон

Анон пишет:

Вканонные фики по Наруто и ГП

И минимум половину современного СМ-фандома. С удовольствием бы отселила их на Скрепбук. :bubu:

#103074 2022-12-14 17:39:16

Анон

Анон пишет:

СМ-фандома

Анончик, а что именно за фандом имеешь в виду? А то единственное, что приходит на ум, это Сейлор Мун.

#103075 2022-12-14 17:41:48

Анон

Я тоже подумала, что Сейлор Мун, а какие основания у тебя предполагать что-то иное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума