Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ааа! Какая же она была бесячая
Детство
если фикбук блокнут, то будут пилить скрепбук чтоб перенести дженогет туда.
Тогда я не факт, что смогу сопротивляться соблазну вытащить из черновиков свои дженовые статьи и ВОТ ТАКИМИ ВОТ буквами написать во всех примечаниях, что все персонажи относятся к ЛГБТ+ и пропагандируют
Скрепбук стоит запилить хотя бы ради идеи. И фанфики туда соответствующие. Все персонажи должны делиться на гетные парочки, пропагандировать любовь к Родине, к финалу рожать минимум пятерых детишек.
Тогда я не факт, что смогу сопротивляться соблазну вытащить из черновиков свои дженовые статьи и ВОТ ТАКИМИ ВОТ буквами написать во всех примечаниях, что все персонажи относятся к ЛГБТ+ и пропагандируют
я бы на это посмотрел вообще, интересно это гробовое молчание администрации. Пилят там в официальной группе вк флешмобчики, мемасики в духе "закончи фразу т9", "а не думал ли ты бросить писательство" это вообще пиздец троллинг после всего, а про слешбук - ни слова. Хоть бы какие-то ориентиры дали. Может, и правда - в панике ищут покупателя, чтобы скинуть этот чемодан без ручки? И я смотрю, какие няши в комментариях о нововведениях на том же фикусе, и как хуесосят админов фикбука. Им самим-то не странно, почему их платящая аудитория к ним так относится? Не хотелось проанализировать, понять, где Костик и ко свернул не туда?
Не знаю, кто бы соблазнился покупкой фикбука... Разве что вот Хомофобоштейну попробовать
Отредактировано (2022-12-14 09:48:52)
я бы на это посмотрел
Ну я бы честно поставил бы смешанную категорию
...наверное
А вообще это даже правда. У меня статьи ориджи и там действительно по "канону" ни одного аллоцисгетеро, так что, не пизди и не переобувайся Костик по десять раз на дню, то я поправил бы шапку, чтоб работы шли на слешбук. Но сейчас че-то как-то не хочется.
Не знаю, кто бы соблазнился покупкой фикбука
Я тоже, но не могу перестать хотеть эту арку
Если бы наши пропагондоны были умнее, они бы и выкупили фикбук)) заблочили бы любые альтернативы и начали там потихонечку в понятных молодёжи терминах пропихивать, почему Россия вперде, многодеток круто, а верность всему голова и победит СПИД! Омегавёрс бы монополизировали, уже готовый плацдарм для патриархального сранья в голову Наняли бы десяток гострайтеров под NDA и приколотили их к топу.
Отредактировано (2022-12-14 09:59:45)
Ну! но они тупые жлобы к счастью для фикбука
Если бы наши пропагондоны были умнее, они бы и выкупили фикбук)) заблочили бы любые альтернативы и начали там потихонечку в понятных молодёжи терминах пропихивать, почему Россия вперде, многодеток круто, а верность всему голова и победит СПИД! Омегавёрс бы монополизировали, уже готовый плацдарм для патриархального сранья в голову Наняли бы десяток гострайтеров под NDA и приколотили их к топу.
Чет мне стремно стало, вообразив такой выкидыш бюрократской фантазии... Давайте порадуемся, что наши "уважаемые" прямые как шпалы и прут ледоколом
Не знаю, кто бы соблазнился покупкой фикбука... Разве что вот Хомофобоштейну попробовать
Евроанон бы возглавил кампанию по сбору доната на выкуп и перевод на схему ао3 потому что хороший же сайт сам по себе, аудитория есть, деньги на поддержание жизни найдутся (если не сто шкур пытаться снять), заблочат - так впн на что.
Никого не выдавать, прописать нормально, в чьем законодательстве находимся, амнистию всем заблоченным кроме плагиаторов - и выплывет!
Все персонажи должны делиться на гетные парочки, пропагандировать любовь к Родине, к финалу рожать минимум пятерых детишек.
Вканонные фики по Наруто и ГП
Ну! но они тупые жлобы к счастью для фикбука
Да почему, вон с майором громом у них хорошо получилось.
Годится! В идеале, конечно, им бы ещё православие принять, но ладно, у нас всё-таки свобода творчества.
Евроанон бы возглавил кампанию по сбору доната на выкуп и перевод на схему ао3 потому что хороший же сайт сам по себе, аудитория есть, деньги на поддержание жизни найдутся (если не сто шкур пытаться снять), заблочат - так впн на что.
с даяри, емнип, не прокатило. Носу предлагали продать сайт дайри юзеру, но он выбрал геварку. Поднасрал так поднасрал.
с даяри, емнип, не прокатило. Носу предлагали продать сайт дайри юзеру, но он выбрал геварку. Поднасрал так поднасрал
Тут увы, есть такие шансы, что ещё более фефективному пизьнесмену продаст
Анон одно время верил статистике и проверял ее регулярно после выкладок. Пока не понял, что она постоянно страная.
Всегда удивляет такое. Не один год смотрю, фикла куча, как и фандомов. И всегда всё правдоподобно. Либо вы как-то так пишете, что люди массово решают что-то скипнуть, либо траблы какие-то избирательные. У меня вчера буквально на одной главе внезапно много просмотров было (не нц), но мало ли, что-то перезагружал кто-то, это единичные случаи.
Анон пишет:Анон одно время верил статистике и проверял ее регулярно после выкладок. Пока не понял, что она постоянно страная.
Всегда удивляет такое. Не один год смотрю, фикла куча, как и фандомов. И всегда всё правдоподобно. Либо вы как-то так пишете, что люди массово решают что-то скипнуть, либо траблы какие-то избирательные. У меня вчера буквально на одной главе внезапно много просмотров было (не нц), но мало ли, что-то перезагружал кто-то, это единичные случаи.
У меня было однажды что, условно, на мини-фике (то есть без глав, одна страничка) просмотров 10, лайков 5. Открываю через час, просмотров по-прежнему 10, а лайков 7. Либо у кого-то в фоне висело, либо часть просмотров потерялась.
Анончики, а кто шарит в статистике?
Как у меня на фик по пасфайндеру статистика показывает 12 переходов с "Фанфики по фэндому «Genshin Impact»"? Это же вообще не связанные вещи никак... о_О
У меня тоже часто "не связанные вещи" и по общению с читателями знаю, что это как раз их любимые фандомы. Тупо переходят с того фандома по уведомлению, и засчитывается как переход из того фандома. У меня как-то фик утащили к подростковым видеоблогерам, потом какое-то время постоянно в стате они были. Потому что дочитывать люди приходили уже ко мне, а так они про мой фандом знать не знают и по окончании отвалились. А 12 - это не очень много для многих авторов.
Либо у кого-то в фоне висело
Вообще не удивлюсь, я после скрытия фиков на днях не то что просмотры получал на следующие дни, а добавление в сборник, а там ещё и монстромакси А страничку как раз открывают между делом, варя борщи условно. Дочитывают и лайкают как раз часто не сразу, это я в том числе на личном, не только авторском опыте. Я не говорю, что фб бы никада не запорол стату, просто странно, что лично не сталкиваюсь, зато слушаю как городские легенды
И минимум половину современного СМ-фандома. С удовольствием бы отселила их на Скрепбук.
СМ-фандома
Анончик, а что именно за фандом имеешь в виду? А то единственное, что приходит на ум, это Сейлор Мун.
Я тоже подумала, что Сейлор Мун, а какие основания у тебя предполагать что-то иное?