Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Площадки, которая довела авторов до массового сваливания в ночь без шапки? Если б автор оставался на ней - то да, правила есть правила.
А чего тогда возмущаться бану, если всё равно решил свалить?
Сначала все орали, что плохие авторы молча посбегали, теперь плохие авторы неправильно предупреждают о том, куда сбегают
От блогов же приходят уведомления читателям? Я в блоге писал в конце ноября, что возможно свалю, мне за сутки 75 лайков прилетело (и я сидел со странным чувством, что читатели всецело одобряют это решение ). Потом писал в блоге в начале декабря, что через сутки всё удалю, кто ещё не скачал - действуйте. Там уже больше 100 лайков было за сутки на блог. Так что как я понял, оповещение через блог работает.
А чего тогда возмущаться бану, если всё равно решил свалить?
наверное, потому что автор теперь не может свои работы удалить из-за бана
автору кинули ссыль, автор заглянул и возоржал
Ребят, я не возмущаюсь, я предупреждение кинула, потому что мне в комментариях доказывали, что это безопасно, и сам человек так делал. Не все с фикбука уходят, так что предупредить - не лишнее, ну
И да, ну нафига фик-то сюда тащить, скопипастили бы коммент :/
От блогов же приходят уведомления читателям?
Подписанным читателям. А если я не добавляла автора в избранное по каким-то своим причинам?
автору кинули ссыль, автор заглянул и возоржал
Ребят, я не возмущаюсь, я предупреждение кинула, потому что мне в комментариях доказывали, что это безопасно, и сам человек так делал. Не все с фикбука уходят, так что предупредить - не лишнее, ну
И да, ну нафига фик-то сюда тащить, скопипастили бы коммент :/
а мне понравилось, сижу читаю теперь)
И да, удалить-то я их наверное смогу, бан временный. Но сама ситуация умиляет))) Дали бы уже спокойно уйти тем кто уходит или хоть попытались изобразить адекватную администрацию, чтобы хоть часть бегущих передумала. Но зачем
Анон пишет:автору кинули ссыль, автор заглянул и возоржал
И да, ну нафига фик-то сюда тащить, скопипастили бы коммент :/а мне понравилось, сижу читаю теперь)
ОЙ
Я написал в блогах, что скоро уйду и дал ссыль на Ао3. Лайкнул пятая часть подписчиков. Работы я снёс, профиль оставил, в профиле тоже указано, что я на Ао3. Кому надо, тот найдёт. Кому не надо, тот и мне не нужен.
И да, удалить-то я их наверное смогу, бан временный. Но сама ситуация умиляет)))
Что умиляет? Что ресурс соблюдает собственные правила, которые были и до твоего выхлопа, и по которым банили других? Ну извини, что для тебя не сделали исключение, разбив твою веру в уникальную снежинковость.
Что ресурс соблюдает собственные правила, которые были и до твоего выхлопа, и по которым банили других?
Тоже не понимаю возмущений - при всем моем сложном отношении к сайту. Ну, предположим, владельцы видят некий процент сваливающих авторов, по какой логике из этого должно вытекать то, что им срочно надо насрать на правила своего же сайта?
Что умиляет? Что ресурс соблюдает собственные правила, которые были и до твоего выхлопа, и по которым банили других?
Хм. Я открыла фак и вот что там написано:
За что могут забанить (полностью закрыть вход на сайт)?
Такое может произойти, если вы любым способом нарушаете целостность и гармонию на сайте, например:За систематическое игнорирование правил публикации;
За хамское поведение в комментариях, спам или хамство в личных сообщениях;
За троллинг под видом предложений для фандомов и меток, умышленный спам жалобами;
...и тому подобное.
Во-первых, на мой вкус, накосячить раз-другой с главой — это нифига не "систематическое игнорирование правил". На мой посторонний взгляд это повод для удаления главы и предупреждения, а не бана
Во-вторых, прекрасная формулировка "и тому подобное" очень характеризует сайт в целом.
Отредактировано (2022-12-13 18:13:53)
Что умиляет? Что ресурс соблюдает собственные правила, которые были и до твоего выхлопа, и по которым банили других?
Умиляет, что автор прекрасно знал, что так будет, это не первое его нарушение правил, его уже предупреждали, а он снова пробует правила нарушить и, когда его банят за нарушение правил, сидит с лицом пикачу. Автор в тексте признается, что знает, что правила нарушает :
несколько дней назад Фикбук уже снёс мне одну статью, а главы-объявления тут вообще-то против правил
И поэтому я пишу эту главу-объявление, а потом жалуюсь как несправедливо я получил бан за нарушение правил.
Была бы это тема не фикбука и автор не сбежавший автор с фикбука, его бы засрали за тупость. Извини, автор, если читаешь, но ты же знал правила. На всех сайтах есть правила и если администрация не хуи пинает, за их нарушения полагаются санкции. Будешь правила на холиварке нарушать и тут забанят. Лучше или не нарушать, или не удивляться банам.
если вы любым способом нарушаете целостность и гармонию на сайте
Это что, администрация теперь должна сама себя забанить после учиненного переполоха и деления на овец и козлищ?
Анон пишет:И да, удалить-то я их наверное смогу, бан временный. Но сама ситуация умиляет)))
Что умиляет? Что ресурс соблюдает собственные правила, которые были и до твоего выхлопа, и по которым банили других? Ну извини, что для тебя не сделали исключение, разбив твою веру в уникальную снежинковость.
анон, ты специально часть комментария опустил? Чтоб жопочтение не таким очевидным было?
Но ладно, мне не лень, я спецом для объясню. Умиляет то, что Фикбук не пытается показать себя лояльным пользователям в тот момент, когда потерял их доверие, и они масссово валят, благо есть куда.
Хотя побежали с него именно из-за того, что администрация в очередной раз показала, насколько свысока относится к своим пользователям.
В обычной ситуации я бы не возмущалась, даже кривые правила есть правила.
Ну и кстати, это было не возмущение, а варнинг для тех, кто остаётся))
Отредактировано (2022-12-13 18:22:42)
Умиляет то, что Фикбук не пытается показать себя лояльным пользователям в тот момент, когда потерял их доверие, и они масссово валят, благо есть куда.
Фикбуком уже десятки раз по разным поводам были недовольны. Сайтам надо разрешать юзерам нарушать правила каждый раз, когда сайт теряет популярность? Представляю этот бардак. На холиварке был исход в телегу недовольных, что им нельзя личную жизнь пациентов и их окружение обсуждать. Хорошо модеры не решили, что надо удержать пользователей любым путем: "Прощаем вас, нарушайте правила и дальше, никого банить не будем, главное оставайтесь на холиварке!".
Вообще я фигею с того, что мой пост аж сюда притащили, он был чисто для подписчиков и на эмоциях, и аж сюда его нести - ну зачем -_-"
Но, анон с телегой, ты не видишь, что ситуации немного несравнимые?
Дайте людям спокойно мигрировать, раз уж удержать не смогли, вот и всё, что я пыталась сказать. Потому что фикбук сам не дал авторам нормальной альтернативы для предупреждения тех, кто подписан на фик, а не на автора. И я не единственная, у кого за такие главы поудаляли тексты. Это выглядит какой-то мелкой мстительностью и админов не красит.
Это какой-то сюр, что аноны на серьезных щах рассуждают, можно ли насрать в фик бложикоподобной субстанцией, если по всей стране началось.
Потому что фикбук сам не дал авторам нормальной альтернативы для предупреждения тех, кто подписан на фик, а не на автора.
Если припрет, то найдут и в профиле автора, что где и куда. Тем более исход массовый, а не 1-2 автора решили свалить по непонятной причине. Уж догадаются, прошерстить профиль. А если не догадаются, может оно и не надо авторам таких читателей?
Анон пишет:Насчёт тегов КФ - до сих пор не пойму, какой был смысл сводить в один тег аборт и выкидыш
Кто-то блеснул познаниями? У медиков действительно любое прерывание беременности официально называется аборт, выкидыш - "самопроизвольный аборт"
Не знаю, видимо. Потому что я не знаю, по каким ещё причинам их сводить в единый тег, который, признаться, может запутать
Анон пишет:Потому что фикбук сам не дал авторам нормальной альтернативы для предупреждения тех, кто подписан на фик, а не на автора.
Если припрет, то найдут и в профиле автора, что где и куда. Тем более исход массовый, а не 1-2 автора решили свалить по непонятной причине. Уж догадаются, прошерстить профиль. А если не догадаются, может оно и не надо авторам таких читателей?
Я уже приличное время назад предупредила в профиле и в последней главе. И после этого любуюсь в статистике на подписки и на фик и на профиль. Это к вопросу о внимательности подписчиков
Нда, фикбук реально не чует настроений или им плевать.
От них все бегут, все пытаются сохранить контакты любым способом, в отсутствии адекватного. Могли бы пойти навстречу в сложной ситуации, которую сами спровоцировали, пред кинуть, удалить нарушение, предложить альтернативный способ доносить информацию, но надо выписать бан.
А чо, удобненько, отсрочку себе делают.
Щас всем "нарушителям" акки заморозят и будут сидеть с иллюзией, что никто от них не удаляется.
Я вообще не собираюсь отслеживать куда конкретно авторы уходят, потому что если они уходят на АО3, то там я их и так найду в своих актуальных фандомах, а за теми, кто уходит в телеграм и закрытые группы в ВК, я все равно не пойду.