Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А если такой автор все-таки выложит свои работы на АО3, его не снесут за плагиат фикбука?
Для этого, наверное, кто-то должен пожаловаться в ао3 на плагиат?
Если жалоб будет много, то хостер еще и откажется от Костика
немцы так выгнали Рефа на мороз в три дня.
А если такой автор все-таки выложит свои работы на АО3, его не снесут за плагиат фикбука?
С чего бы? Автор имеет право хоть по всем ресурсам свои фики развешать. Ну, и дату то поставь ту, когда фик был написан. Ао3 позволяет менять дату.
▼Скрытый текст⬍
Так тебе же дословно уже рассказали, что произошло. О_о
Отредактировано (2022-12-11 23:00:13)
Для этого, наверное, кто-то должен пожаловаться в ао3 на плагиат?
Я слышал, что бывали такие случаи. Тексты выкладывали на другом ресурсе, а потом автора плагиаторы обвиняли в плагиате. Но тогда за автором были даты. А теперь как автор докажет ао3, что он автор, если он на фикбуке удалил свой профиль, и его тексты на фикбуке успел опубликовать другой человек?
Вопрос к ситуации на прошлой странице, и, мне кажется, не праздный.
Отредактировано (2022-12-11 23:06:33)
Ао3 позволяет менять дату.
Что-то мне подсказывает, что для спорных вопросов где-то хранится реальная дата постинга, а не только та, которую автор выставил.
Так тебе же дословно уже рассказали, что произошло
я про то, из-за чего это случилось. Чьи фики потырены были т.д.
Если жалоб будет много, то хостер еще и откажется от Костика
немцы так выгнали Рефа на мороз в три дня.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2022-12-11 23:03:53)
Спасибо
я про то, из-за чего это случилось. Чьи фики потырены были т.д.
Всех, у кого не приколочено было.
Из-за чего? Ну так как у Костика - бабло решает.
Действительно. Я думал так сделать (если кое-как разберусь в ао3), но под другим новым ником, не фикбуковским. Даже и не стал бы упоминать нигде, что, мол, "я - это бывший автор Вася Пупкин с фикбука". Даже не знаю теперь, надо ли так делать.
Действительно. Я думал так сделать (если кое-как разберусь в ао3), но под другим новым ником, не фикбуковским. Даже и не стал бы упоминать нигде, что, мол, "я - это бывший автор Вася Пупкин с фикбука". Даже не знаю теперь, надо ли так делать.
Ну если кому-то не придет в голову от твоего имени пожаловаться на плагиат в админку ао3, то пофиг. Далеко не у всех ники совпадают даже приблизительно.
Я просто оставлю это здесь
Я просто оставлю это здесь
А можно кратко текстом, пожалуйста?(
А можно кратко текстом, пожалуйста?(
В маленьком видео наглядно по датам показывают про выдачу информации фикбуком по запросу властей и противоречия позиции Костика и что у него накалякано в правилах
В большом девушка голосом рассказывает что к чему и перечисляет случаи, когда фикбук явно прогибался под законы РФ
Анон пишет:Ао3 позволяет менять дату.
Что-то мне подсказывает, что для спорных вопросов где-то хранится реальная дата постинга, а не только та, которую автор выставил.
Это абсолютно точно. Для всех фиков, где я менял дату, в настройках остается галка на "Set a different publication date", если ее снять, то фик тут же перевыложится реальной датой, так что она даже хранится прямо где-то на поверхности, а не в недрах архивов.
И верно заметили про айди в качестве косвенного признака.
Зарегистрировалась на Ваттпад. В англоязычной версии есть отдельная категория ЛГБТ, в русскоязычной - нет Куда постить слэш непонятно. В целом ресурс, даром что известный, довольной всратый. Понятный, но всратый. В плане удобства с фикбуком не сравнить. В общем, с альтернативами печально.
Зарегистрировалась на Ваттпад. В англоязычной версии есть отдельная категория ЛГБТ, в русскоязычной - нет
Куда постить слэш непонятно. В целом ресурс, даром что известный, довольной всратый. Понятный, но всратый. В плане удобства с фикбуком не сравнить. В общем, с альтернативами печально.
Анон, там надо обжиться. Кмк, он довольно удобный, надо только разобраться.
По поводу ориджей не скажу, но если ты пишешь фики, то там есть такой жанр.
По поводу ориджей не скажу
У меня как раз ориджи, и мне стремно хреначить в Фэнтези кинковую историю с гейством и изнасилованием нехом. Даже если ни у кого не бомбанет, свою аудиторию я там вряд ли найду.
У меня как раз ориджи, и мне стремно хреначить в Фэнтези кинковую историю с гейством и изнасилованием нехом. Даже если ни у кого не бомбанет, свою аудиторию я там вряд ли найду.
Пробей метку "слэш", посмотри, что там пишут
По поводу ориджей не скажу
Просто ставишь тэг лгбт или boyslove, bl и тд.
Там очень лояльная к лгбт аудитория, имхо. Я свои ориджи и переводы там пощу. Можешь в описании в самом начале указать еще.
Спасибо за советы, аноны. Метку пробила. Похоже, люди и правда не заморачиваются, постят кто куда. Меня еще смущает, что поголовно у всех обложки. Ну, или такое впечатление. Смотрела не только популярные, но и новые работы, все с обложками. Где их берут в таком количестве?
Может вам тему ватпада завести?
Спасибо за советы, аноны. Метку пробила. Похоже, люди и правда не заморачиваются, постят кто куда. Меня еще смущает, что поголовно у всех обложки. Ну, или такое впечатление. Смотрела не только популярные, но и новые работы, все с обложками. Где их берут в таком количестве?
Я сам делаю. Можешь без обложки постить. Там просто будет твоя растянутая аватарка и название
Может вам тему ватпада завести?
Можно, но много ли туда пошло...