Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, у вас отзывы не пропадали? Мне пришло два уведомления, но отзывов нет, очень странно. Раньше никто ничего не удалял
Анон пишет:Как же хорошо, что паникующие людишки расчищают от себя платформу Фикбука и я там поднимусь в топе со своим дженом. ХА-ХА-ХА
Это напоминает в целом ситуацию. Вот запретят все импортное, вот тогда все наше как начнут покупать.
Ну, справедливости ради, раз с товарами оно работает, может и прав тот анон...
Анон ржал, а сегодня внезапно начал верить в ботов. У меня два акка: тот на котором активно пишу и тот на котором активно читаю (с давним дженовым драбблом в списке работ). На джене 2013 года внезапно просмотр и лайк, чего не было уже года два и я даже не уверена, что его по поиску выдаст адекватно с его то старой шапкой
Если просмотры и лайки выросли, то по идее, должны и отзывы появиться, пусть и не в таком же количестве.
Аноны, у вас отзывы не пропадали? Мне пришло два уведомления, но отзывов нет, очень странно.
Емнип, аноны и раньше на такое жаловались.
Ну, справедливости ради, раз с товарами оно работает
а оно разве работает?
Ну, справедливости ради, раз с товарами оно работает, может и прав тот анон...
Да вряд ли. Слэшеры едва ли начнут читать гет, просто потому что слэш отселят на отдельную платформу. Скорее выучат английский на достаточном уровне, чтобы свободно ориентироваться в англоязычных ресурсах На заре моей фандомной юности народ и японский учил, чтобы мангу читать, не говоря уже о том, сколько людей английский выучили на видеоиграх и сериалах))
Просто откатываем всё взад))
Отредактировано (2022-12-11 16:35:07)
Анон пишет:Ну, справедливости ради, раз с товарами оно работает, может и прав тот анон...
Да вряд ли. Слэшеры едва ли начнут читать гет, просто потому что слэш отселят на отдельную платформу. Скорее выучат английский на достаточном уровне, чтобы свободно ориентироваться в англоязычных ресурсах
На заре моей фандомной юности народ и японский учил, чтобы мангу читать, не говоря уже о том, сколько людей английский выучили на видеоиграх и сериалах))
Просто откатываем всё взад))
Есть ещё большие поклонники конкретных фендомов. По любимому канону они всё что угодно читать будут. Правда только на русском
Если просмотры и лайки выросли, то по идее, должны и отзывы появиться, пусть и не в таком же количестве.
Не факт. Просмотры - зашли, чтобы скачать. А лайкают, чтобы напоследок автору сделать приятное, и бегут дальше по сборнику "Прочитать позже" на три тыщи работ.
Только сейчас понял, что после разделения у меня в профиле останутся лишь несколько гетных пвпшек и свалка из старых хуевых дженовых драбблов
У меня будет одинокий дженовый рассказик Как разделят, скрою его, видимо.
Это была женщина с большим крепким стояком. Говоря, что он был большой и крепкий, мы описываем лишь объективные факты, это не выражение похвалы. Герой принял этот член нейтрально. Нельзя сказать, что он обрадовался. У него и самого был хуй, так что ничего нового он не увидел, и даже подумал, что и нечего тут оценивать.
Да и секс получился средненький. Бывало и получше. Герой остался гетеросексуален и планирует в дальнейшем участвовать в гетеросексуальных коитусах, в том числе с женщиной с объективно большим и крепким стояком.
аноны, вы сделали мой вечер, спасибо
Слэшеры едва ли начнут читать гет, просто потому что слэш отселят на отдельную платформу. Скорее выучат английский на достаточном уровне, чтобы свободно ориентироваться в англоязычных ресурсах
На заре моей фандомной юности народ и японский учил, чтобы мангу читать, не говоря уже о том, сколько людей английский выучили на видеоиграх и сериалах))
Анон, на заре твоей фендомной юности в свободном доступе было все и в таких же количествах, как сейчас? Понятно, что с голодухи и уксус сладкий и от отчаяния люди чего только не творили. Но сейчас фендомы накопили огромное количество материалов, в том числе времен твоей фендомной юности, и ожидать от людей таких безумств не приходится. Кроме того, изменилась и материально-техническая база, обеспечивающая людям доступ к их развлечениям и увлечениям. Как и способы обхода запретов. Поэтому люди будут до последнего лелеять свою лень, пользуясь придуманными кем-то для них способами обхода блокировок, и кто-то на этом здорово приподнимется.
Конечно, если в цирке выучивают медведей ездить на велосипедах, то такое условно разумное существо, как человек, может намного побольше. При достаточном стимуле. Дрессировщик из цирка не стоит над каждым, ленящимся учить язык.
И никто его учить не будет. Будут ли читать на непонятном и чуждом красно-белом сайте? Я буду. Ровно трех своих избранных, давших ссылки на профили. Но ровно до тех пор, пока не появится вменяемая альтернатива фикбуку со сходным функционалом и возможностью переключить сайт на русский язык.
Откуда такая уверенность, что англоязычные сайты, на которых выкладываются русские авторы слеша, не уйдут под запрет? Стучать, что ли, некому? А если придется обходить блокировки, то есть разница, корячиться с обходом и читать на русском, или корячиться с обходом и корячиться с английским. Без русификации ни один сайт-альтернатива не взлетит.
в телеграм канале свободных авторов все переезжают на фанфикус. Не понимаю, почему они считают его более безопасным, чем фикбук, и почему выбрали именно его, а не ао3, но все прям на позитиве.
Анон ржал, а сегодня внезапно начал верить в ботов
Тоже верю, у меня, на древнее говно мамонта вдруг лайки посыпались. Слэш я убрал, и внезапно отсыпало на джен, которому лет семь, ну-ну.
Тоже верю, у меня, на древнее говно мамонта вдруг лайки посыпались. Слэш я убрал, и внезапно отсыпало на джен, которому лет семь, ну-ну.
Пока я не снёс акк, мне так сыпапалось на гет. Нет, я уверен, что есть и любители, раньше комментарии были явно не от ботов, но когда в один день сразу +10 лайков, а до этого месяцы тишины, то наводит на мысли.
я всё ещё не понимаю нахуя учить английский, когда есть автопереводчик, а часть тегов, которые часто используют авторы (ангст, флафф, омегаверс и т.п.) вообще блин отличаются только латиницей/кириллицей
я всё ещё не понимаю нахуя учить английский, когда есть автопереводчик
Не мешай анонам и всем остальным искать мотивацию для изучения языков
в телеграм канале свободных авторов все переезжают на фанфикус. Не понимаю, почему они считают его более безопасным, чем фикбук, и почему выбрали именно его, а не ао3, но все прям на позитиве.
Вбрось им гранату "пользовательского соглашения" и беги смотри, что будет
Анон пишет:в телеграм канале свободных авторов все переезжают на фанфикус. Не понимаю, почему они считают его более безопасным, чем фикбук, и почему выбрали именно его, а не ао3, но все прям на позитиве.
Вбрось им гранату "пользовательского соглашения" и беги смотри, что будет
Поддерживаю, но не троллинга ради, а чтобы реально о себе подумали, хлебушки блядь.
У меня на слэш что-то падает, побольше, чем раньше, а джен — по нулям
Потому что он ру сайт же и русифицирован
Нафига шило на мыло менять? Тем более, новодел. Тогда уж лучше фикбук.
Меня расстраивает, что фандомы снова рассеются по куче площадок, как лет пятнадцать назад, когда приходилось кучу сайтов в закладках держать и регулярно везде проверять обновления. А я только-только привык к тому, что хватит фикбука и АО3.