Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
заебало что нет у нас такой платформы
рулейт, менее живой руверс?
У анлейтеров бабелновел или как-то так
Отредактировано (2022-12-10 13:57:52)
У меня такое чувство, что вся аудитория фикбука живёт в ДС и штраф, по минималке (!) составляющий три полных зарплаты региональных, их вообще не колышет
Я не собираюсь подстраиваться под этот идиотский закон и удалять из-за него фики, которые мне очень дороги. Если влепят штраф, то заплачу штраф, это лучше, чем самоцензура.
Сейчас она воспринимается как резервация, а если бы на ао3, например, придумали отдельно для любителей слэша, многие только обрадовались бы удобству.
Это воспринимается, как резервация, потому что админы сделали все возможное, чтобы обозначить: это резервация для нерукопожатых пидоров
я за отдельный монетизированный сайт ориджей и переводов ориджей/новелл.
фандомы отдельно, это такой непостоянный прирост
Эмм, так их полно.. АТ, литнет литмаркет, рулейт...
Если влепят штраф, то заплачу штраф, это лучше, чем самоцензура.
Ну заплатишь штраф. Вместе со штрафом придет приказ удалить содержимое. Не удалишь - повторный штраф, наверняка еще более высокий. Кстати, как вопрос повторного нарушения в законе расписан?
Да заведите вы тред самопиара аккаунтов на ао3 и не страдайте.
Нужная вещь. Поддерживаю. Идти к автору, зная по каким фендомам он пишет, какой направленности и т.п., без необходимости ковыряния и танцев с бубнами, чтобы понять хоть что-то в том Архиве, это две большие разницы.
Кстати, есть же сайт русскоязычный, но не в РФ
https://ru.fanfiktion.net/
Насколько я знаю, это ветка немецкого что ли сайта, гл для рускоязычных авторов, там должно быть безопасно.
Кстати на рулейте видела автора, который на фикбуке полностью клал бесплатно, а на рулейте за деньги. У него прямо так и написано было, что использует сайт только ради сбора доната и бесплатно читайте вот тут.
Кстати, как вопрос повторного нарушения в законе расписан?
Да я бы даже добавил, что госдура сейчас ищет возможность ввести и уголовное наказание за пропаганду.
И те, кому Архив - да как два пальца об асфальт, по менталитету ближе к американцам
Анон, не надо подводить глубокомысленную теоретическую базу под нежелание выучить несколько десятков терминов на английском
Менталитет у меня далек от американского как мое место жительства от Невады. Но, попав на АО3, я просто запомнил необходимые мне как читателю три кнопки. Потом потихоньку разобрался с поиском, потом с публикацией, потом с отдельными изысками настроек и верстки.
Нет там ничего особо сложного и специфично американского - многие тысячи китайских пользователей тебе подтвердят.
Просто не надо ожидать, что волшебным образом за пять минут все освоят интерфейс АО3 и кинутся постить и кудосить. Делайте все постепенно. Авторы могут не просто опубликовать ссылку на свой аккаунт на АО3, но и порекомендовать Справку читателя, составленную оргами ФБ. Там все замечательно разжевано
Да заведите вы тред самопиара аккаунтов на ао3 и не страдайте.
На холиварке уже есть тред самопиара, зачем плодить сущности?
и переводов ориджей/новелл
но их монетизация мягко говоря сомнительна. Ну, то есть рулейт конечно есть, местами охуевший вкрай с гуглопереводами, но переводить без разрешения от правообладателей нельзя вообще-то и тем более нельзя брать за это деньги. Ладно, с ориджами можно договориться в теории с авторами, но с новеллами - точно нет, не прокатит.
Кстати, как вопрос повторного нарушения в законе расписан?
Говорили, что просто скроют фик как бы ни сам Костик.
Кстати, есть же сайт русскоязычный, но не в РФ
Насколько я знаю, это ветка немецкого что ли сайта, гл для рускоязычных авторов, там должно быть безопасно.
Это кто-то с дайри создавал, да? Снейптейл тоже.
Анон, не надо подводить глубокомысленную теоретическую базу
Анон, вроде, писал про то, что не так комфортно находиться. Я на ао3 3 года безвылазно, чаще там, чем на фб. И мне по-прежнему настолько не хочется там публиковаться, что лучше уйти в воду.
Ладно, с ориджами можно договориться в теории с авторами, но с новеллами - точно нет, не прокатит.
Ну так анон тот видимо говорил про ориджи/фики. Я про того первого, который сказал, что ему монетизации не хватает. Но на рулейте том же можно спокойно и фик положить и оридж.
рулейт
в пизду пусть идут. там 99% переводов гуглтранслейтом лучше переводится. хер знает как они умудряются перевести хуже
Ну заплатишь штраф. Вместе со штрафом придет приказ удалить содержимое. Не удалишь - повторный штраф, наверняка еще более высокий.
Сами пусть удаляют, а я этого делать не буду.
хер знает как они умудряются перевести хуже
Яндексом
Яндекс лучше, чем гугл, переводит на русский.
Анон пишет:Кстати, есть же сайт русскоязычный, но не в РФ
Насколько я знаю, это ветка немецкого что ли сайта, гл для рускоязычных авторов, там должно быть безопасно.Это кто-то с дайри создавал, да? Снейптейл тоже.
Честно говоря, абсолютно не в курсе, просто завёл там акк в своё время.
Яндекс лучше, чем гугл, переводит на русский.
Не всегда, но чаще лучше да. Тоже замечал
Ну и плюс язык, да. Знать его мы можем, но не должны. Если по работе или общению нет в нем необходимости, то только из-за Архива я его учить не буду
Да блин. Я ни бум-бум в инглише, а когда впервые начал выкладываться на Ао3, то еще и такого удобного перевода страниц, как сейчас, в браузере не было. И со всем разобрался без знания языка. Ну да, я не врубался, чем mature отличается от exclipit, и тыкал везде в "создатель не захотел делать предупреждение", путая его с "ничего заслуживающего предупреждений в фике нет". И да, мне приходилось и до сих пор приходится гуглить англо-названия кинков. И чо? Это не бином ньютона и не какая-то непреодолимая проблема, тем более, что сейчас все можно перевести прямо в браузере.
А то, что в подсказках и треде Ао3 - это тебе нахрен не надо, все эти скины, настройка ленты, перекрашивание хедера. Это для продвинутых окрщиков а простому юзеру достаточно знать пять кнопок, большинство из которых понятны даже без знания языка.
Такое ощущение, что люди видят страницу на инглише и сразу впадают в ступор.
Отредактировано (2022-12-10 14:15:04)
Честно говоря, абсолютно не в курсе, просто завёл там акк в своё время.
Есть смысл там регаться? Фидбек хоть какой-то есть?
А то я глянул сайт и мне кажется там довольно тухло, некоторых новых очень популярных фандомов вообще нет.
Отредактировано (2022-12-10 14:15:57)