Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Для меня это выглядит отказом надеть шлем на стройку
Не факт же, что прилетит по голове. А если прилетит, то тебе.
Близко, но есть нюанс. Надев шлем ты не сильно ущемишь себя. К тому же стройка - дело случая, а на фб уже есть процентная вероятность. Или кто-то считает, что завтра абсолютно всех нескрепных покарают?
Да заведите вы тред самопиара аккаунтов на ао3 и не страдайте.
И чем он поможет мелконеху? На фб-то читали только фандомные, а тут ещё меньше - ао3.
Или кто-то считает, что завтра абсолютно всех нескрепных покарают?
А вдруг... От кирпича по голове даже вне стройки ты не застрахован
А вдруг...
Не справятся.
Можно в самофорсе же
Коллекцию «Я с фикбука»
Хочешь быть добровольцем?
я не считаю. Но я не хочу быть тем, кого покарают показательно, чтобы остальные боялись. И я не хочу ждать, когда покарают мою подругу, или вон того автора, чьи фики меня из депрессии весь этот год выдёргивали. Он ушёл - я ушёл за ним. Потому что люблю его творчество и ценю его как человека.
плюс он наверное не в РФ
Он просит донатить в вк
Анон пишет:Если бы сказали, что завтра точно оштрафуют, многие удалились бы, а сейчас - то ли тебя, то ли не тебя, то ли оштрафуют, то ли нет.
Для меня это выглядит отказом надеть шлем на стройку
Не факт же, что прилетит по голове. А если прилетит, то тебе.
другой анон
Если поддержать аналогию, то пока ни одного кирпича никому не прилетело на этой конкретной стройке. Но как только будет первая жертва на площадке, все сразу ливанут с этой стройки, думается.
я не считаю.
Замечательно. Тогда откуда недоумение, осуждение и прочее из-за того, что кто-то слишком заёбан годом и не видит вариантов с уходом. Не к тебе лично, возможно, конечно, в целом в треде риторика такая.
Я не считаю и у меня ао3 вообще на реаловую почту завязан, а менять пока лень, с фикбука свалил, потому что противно стало.
я не считаю. Но я не хочу быть тем, кого покарают показательно, чтобы остальные боялись. И я не хочу ждать, когда покарают мою подругу, или вон того автора, чьи фики меня из депрессии весь этот год выдёргивали. Он ушёл - я ушёл за ним. Потому что люблю его творчество и ценю его как человека.
По-моему наиболее вероятно, что покарают показательно самого Костика... в смысле заблочат оба сайта ему и выкатят штраф. Кмк его найти и обработать будет выгоднее и проще, чем рандомного фб автора.
Отредактировано (2022-12-10 13:17:35)
все сразу
Вот этого точно не будет. На самом деле всегда интересно наблюдать, насколько у людей разное поведение в одной ситуации. И если многие уйдут, а останется в основном зарубежные контингент, тоже какой резон тащмайору шерстить людей из Скандинавии и прочих, чтобы, возможно, найти затесавшегося человека. Но это совсем теория, в жизни скорее будет по-другому и до такого не дойдёт. Но я что-то не вижу, чтобы все монстры фандомов возвращались в заброшенные акки.
Но как только будет первая жертва на площадке, все сразу ливанут с этой стройки, думается.
Кмк, все по-любому не ливанут. Особенно дети, которые особо не вникают в ситуацию.
Уходят, мне кажется, чаще те, у кого это не первый сайт и сменить дислокацию не трагедия.
покарают показательно самого Костика
А уж после того, как он сказал, что я выложу ваши мейлы, смените на протон. Дзыньк, не забыли?
У меня такое чувство, что вся аудитория фикбука живёт в ДС и штраф, по минималке (!) составляющий три полных зарплаты региональных, их вообще не колышет
Нет, у этого анона просто состояние "господь жги" начиная с февраля. Мне абсолютно похуй, пусть хоть сажают. Принципиально не собираюсь подстраиваться под уебанские законы, хоть под одни, хоть под другие.
у кого это не первый сайт и сменить дислокацию не трагедия.
Тоже так думаю. И вот я как раз пока не вижу варианта. Либо тут, либо нигде. Может, однажды и решусь, но по опыту - вряд ли.
Замечательно. Тогда откуда недоумение, осуждение и прочее из-за того, что кто-то слишком заёбан годом и не видит вариантов с уходом. Не к тебе лично, возможно, конечно, в целом в треде риторика такая.
я как раз из тех, кто ушёл, заёбан, и тоже не вижу вариантов, но вот прям щас читаю ветку осбуждений в вк, где все "а что случилось?", "не раскачивайте лодку", "слешбук забанят, зато в дженогете стабильность!" и сука так противно. Так что таких дофига и больше. Часть - дети, для которых это всё не всерьёз, затем непуганные идиоты, которые верят, что мы все здесь белки. Остальные скрепные и злорадствуют. Ну и отдельно - читатели, которые удалившихся авторов называют крысами и предателями.
пусть хоть сажают.
Но имущество же будут изымать если что.
Ну за то что он рассказал юзерам про впн и протон, кстати, хвалю его.