Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пятиминутка плача: меня такое странное чувство накрывает, когда я вижу, как редеют сборники и один за другим любимые авторы то переезжают, то профиль удаляют с концами. Я очень давно заседаю на фикбуке, и меня всегда привлекала эта атмосфера многолюдности и всеобщей движухи, и тем больнее наблюдать, как один человек может пустить по пизде то, что до него создавалось годами. Передаю горячий привет Костику, шоб тебе там икалось, бизнесмен ты наш.
Анон из мелкого чисто русского фандома. За 3 года на ао3 у него набралось аж 15 душ подписчиков, с гулькин хер кудосов и совсем немножко комментов. Короче, перспектив там в плане фидбека никаких.
В связи с этим анон думает всё же потом вытащить из черновиков работы на Слэшбук, ибо только среди сверчков сидеть грустненько. Но слегка опасается — фандом специфический, слэш по нему триггерит иногда даже слэшеров. А тут у некоторых аж целое законное обоснование появилось гнобить подобное писево. Но, может, это я себя зря накручиваю? Фандом редкий, анон ноунейм... В общем не понятно что делать в такой ситуации.
Аноны, а вы бы рискнули пройти на новый сайт с ру интерфейсом, если бы он был точно вне рф, без рекламы и с минимумом платежей, на донатах в основном?
Или хватит, натерпелись?
Как читатель, как минимум зашел бы глянуть, что там за новый сайт. Как писатель, если бы и пришел, то месяца через 3-4 после начала работы. Мне лично для публикации одного "мы подчиняемся законам такой-то страны и не выдадим ваши данные" будет мало.
И это только мой минимум. А на деле там дохрена подводных камней. Я не отговариваю, если ты реально думаешь запилить сайт с ру-интерфейсом, было бы супер. Тем более сейчас, когда у аудитории спрос в принципе есть. Просто если будешь делать, не подходи к этому вопросу, спустя рукава. Костика 1.0 хватило за глаза.
Отредактировано (2022-12-10 10:22:12)
Аноны, а вы бы рискнули пройти на новый сайт с ру интерфейсом, если бы он был точно вне рф, без рекламы и с минимумом платежей, на донатах в основном?
Или хватит, натерпелись?
Я бы пошел. Сейчас как раз ищу площадку, на случай, если фикбук схлопнется. Пока присматриваюсь к фикусу. Фидбек у меня и так мизерный, так что в этом плане терять нечего, но понял, что писать в стол, совсем никуда не выкладываясь, не смогу. Если на твоей площадке будут развлекухи типа уа, горячего, подарочков и тому подобного, вообще шик, такое люблю, приду и поддержу. И не стесняйся, пизди с фикбука все самое хорошее в плане функционала и плюшек.
И пусть твой сайт взлетит!
Да. Однозначно.
Скорей всего да. "Вне рф, но русскоязычный" - да я сама такая, это прям место для меня. А "развешивать работы по всему интернету" я люблю - я очень мелконех, и фидбек за мной не бегает, это мне за ним приходится
Аноны, а вы бы рискнули пройти на новый сайт с ру интерфейсом
если там можно переводы класть, то я пошел бы. Принес бы что-то для начала.
Отредактировано (2022-12-10 11:02:32)
Снёс только что свой профиль на фикбуке. Такое опустошение. И вроде нечего так переживать - это просто учётка на каком-то левом сайте, никто не умер, но блядь. Столько лет, столько читателей, отзывов, наград. Километры переписок в личке, поддержка в трудные времена от читателей для меня, и от меня для них. Мне кажется, что от меня отрезали кусок, зашили наспех и отправили жить дальше. Я знаю, что можно пойти на другие платформы, но я не хочу, в этом блядском 2022 у меня уже тупо нет на это сил.
знаю, что можно пойти на другие платформы, но я не хочу, в этом блядском 2022 у меня уже тупо нет на это сил.
понимаю. Я старое перенес, а на новое тупо нет сил, хотя есть идеи, есть планы расписанные...
Зашла в Промо, прям сильно меньше слэша. Показатель однако.
понимаю. Я старое перенес, а на новое тупо нет сил, хотя есть идеи, есть планы расписанные...
ну вот да. Я на НГ обычно выпускаю главы-пасхалки к законченным работам, какие-то зарисовки про Рождество в сборники, новые главы к впроцессникам, чтобы порадовать читателей, и как раз в ноябре уже план накидал. А потом начались все эти подвижки со вторыми чтениями, переобувания фикбука в полёте и стулья на потолке. В итоге дал читателям время скачать свои работы, потом скрыл их в черновики. А сегодня прочёл у фибука, что емейл - это не личные данные, оказывается, и его будут передавать органам. Ну и снёс всё.
емейл - это не личные данные
я концы обрубил, так что не видел, но все равно
У одного из монстроавторов прочитал прямое признание, что он планирует на слэше просто менять направление, чтобы не просесть в охватах)) https://ficbook.net/authors/1308405/blog/30532#content
У одного из монстроавторов прочитал прямое признание, что он планирует на слэше просто менять направление, чтобы не просесть в охватах)) https://ficbook.net/authors/1308405/blog/30532#content
Там так себе хитрый план - поменять направление, но не содержание. До первого скрепного жалобщика, а таких будет толпа
Он пишет, что просто поменяет направленность, но будет писать в примечании, что это слэш, т.е., я так понимаю, выкладывать открытый слэш под направленностью гета/джена.
Как быстро из-за таких охуительных идей заблочат и фикбук?
Надежный план, как сами знаете что
Там так себе хитрый план - поменять направление, но не содержание. До первого скрепного жалобщика, а таких будет толпа
Как раз про таких, видимо, недавно предлагали кнопку жалобы.
Как быстро из-за таких охуительных идей заблочат и фикбук?
Опять же, хороший перфоманс для не-российских авторов, чтобы подпортил эффективный бизнес Костику
Опять же, хороший перфоманс для не-российских авторов, чтобы подпортил эффективный бизнес Костику
Да с такими умниками даже придумывать ничего не надо
Неприятно удивилась, когда увидела авторов, которые "ох, ну вот с фикбука выгоняют, пойду на слэшбук, а что делать". И вот ничего не жмет, не мерзко, ничего. Какое-то скотское смирение или равнодушие, что ли? У меня после выплясов фикбука сложилось совершенно однозначное отношение к владельцам сайта и самому ресурсу, иметь с ними ничего общего не хочется, те, кому "норм" или "ну а что еще остается" вызывают ну... минимум сильное недоумение. Просто жесть.
Неприятно удивилась, когда увидела авторов, которые "ох, ну вот с фикбука выгоняют, пойду на слэшбук, а что делать". И вот ничего не жмет, не мерзко, ничего. Какое-то скотское смирение или равнодушие, что ли? У меня после выплясов фикбука сложилось совершенно однозначное отношение к владельцам сайта и самому ресурсу, иметь с ними ничего общего не хочется, те, кому "норм" или "ну а что еще остается" вызывают ну... минимум сильное недоумение. Просто жесть.
у меня есть пара знакомых авторов, кто ждёт переезд на слешбук. Одна не из РФ, говорит, что не хочет терять свою аудиторию, лайки, отзывы и т.д. Вторая отвечает в духе, что она старая больная женщина, ей принципиально пофигу, пусть сажают, пусть штрафуют всё равно мы все умрём. На выплясы Костика и ко обеим пофигу, думают только о себе и читателях. Обеим влом переезжать. Обе, кстати, считают меня белкой за снесение акка. Я считаю их ленивыми и равнодушными. Но, в общем, у всех нас есть право на свою точку зрения.
Анон ещё пофигистично считает, что как раз у фикбука и слэшбука больше шансов схватить первыми блокировку и потерять в охватах. К
Даже если с тем же фанфикусом сравнивать. Просто потому что он больше на слуху и много школьников, которые вряд ли прекратят носить ссылки и устраивать цирк с неправильно указанным направлением
Если тебе важна аудитория, то на Ао3 такой, как на Фикбуке не будет ни сейчас, ни через год, да и через пять лет - тоже.
На фикбуке теперь тоже не будет, как было на фикбуке.
плюс тыща. Мои любимые авторы либо ушли на ао3, либо просто удалились и дали телегу, через которую можно следить за их дальнейшими телодвижениями. Сколько читателей отвалит за ними? А они были очень, очень популярны. Так что мелконехов и оптимистов-гетников, которые потирают руки, что им больше отзывов и лайков достанется, не сильно понимаю.
от фандома зависит