Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну у меня на последнем фике на ао3 - 47 кудосов, 5 комментов, на фикбуке точно не помню, но что-то около 35 лайков, коммент был один. Джен.
От аудитории зависит
Круто, ты только приобрёл. Интересно, с дженом лучше в целом обстоит.
Читателей на цепи перетащил?
ну я три часа назад опубликовал на фикбуке пост, что съезжаю - уже +15 читателей на ао3. медленно, немного, но кое-кто потихоньку перетаскивается. пч-то понятно, что куда угодно пойдут, но пч уже и так там. посмотрим, что с лайками и комментами будет.
пч-то понятно, что куда угодно пойдут,
Что? Аноны вон писали, что из 2к - 200. И такие разрывы у многих.
Что? Аноны вон писали, что из 2к - 200. И такие разрывы у многих.
я пч называю тех, кто постоянно читает, отмечается в комментах, пишет большие отзывы и так далее, то есть, тех, с кем ты много раз пересекался и в ник знаешь.
Интересно, с дженом лучше в целом обстоит.
Зависит от фандома, как и на фикбуке. Звшный джен у меня на фикбуке читали вообще отлично (впрочем, на ао3 тоже), а по нынешнему фандому на ао3 читают, а на фикбуке нет.
Но я незаметный райтер, у меня на фикбуке около всего 400 подписчиков было
У меня на макси-впроцесснике на ФБ 150, а на АО3 почти 200 лайков
Просто на фикбуке и ао3 реально разные тусовки во многих фандомах, читатели вообще могут не пересекаться там и здесь
Просто на фикбуке и ао3 реально разные тусовки во многих фандомах, читатели вообще могут не пересекаться там и здесь
Анон этому каждый раз удивляется, потому что когда горит фандомом, то сидит даже на лофтере...
У меня на последнем макси на ао3 200+ кудосов и пара страниц комментариев. Не сравнить с фикбуком, конечно, но если хотя бы такой фидбек будет и на следующие работы, то мне норм
Анон этому каждый раз удивляется
В принципе я тоже удивляюсь, потому что привык быть и там, и тут, но иногда прям очень заметна разница
я пч называю тех, кто постоянно читает, отмечается в комментах, пишет большие отзывы и так далее, то есть, тех, с кем ты много раз пересекался и в ник знаешь.
Опять же тоже не факт, надеюсь, у тебя будет так. У меня в фандоме монстр ушёл к сверчкам на ао3, хотя все эти годы и дублировал там тоже.
У меня в фандоме монстр ушёл к сверчкам на ао3, хотя все эти годы и дублировал там тоже.
Ну вообще странно это, если он прям монстр, какое-то количество подписчиков должно было нажиться само по себе.
Монстры фикбука - это (не беря в расчёт накрутчиков) обычно те, кто пишет хайповое, без претензий, с порнушкой, средним языком, часто это школьники и основная масса читателей у них тоже школьники, так что ничего удивительного.
Ну вообще странно это, если он прям монстр, какое-то количество подписчиков должно было нажиться само по себе.
Если использовал только как хранилище-зеркало, то там неоткуда взяться подписчикам. Я за 11 лет на АО3 надрочил только 250 человек в подписчиках
В принципе я тоже удивляюсь, потому что привык быть и там, и тут, но иногда прям очень заметна разница
По себе скажу, что на фикбуке вообще не читаю ничего, мне неудобно. За многалет даже навигацией не овладел особо, хотя дублировал там фики с АО3 ради фидбека.
Если использовал только как хранилище-зеркало, то там неоткуда взяться подписчикам. Я за 11 лет на АО3 надрочил только 250 человек в подписчиках
Ну я примерно за то же время нажил только 80
Но я бы не сказал, что это прям сверчки, норм, отзывы пишут, кудосят.
если он прям монстр, какое-то количество подписчиков должно было нажиться само по себе.
Монстр, но фандома, а не всея фб. Старого и не готового к таким экспериментам в массе своей. Подписчики есть, но они так же умеренно полайкали, как и год назад, а коммов нет. Как будто фанфикшн там про привычки, а в непривычное народ не пошёл с традициями писать отзывы.
На АоЗ из русскоязычного фандома ушли с Дайри. А это старые авторы, многие еще форумные, авторы с Фандомной Битвы. На Дайри всегда была своя тусовка, выкладываться на фикбуке еще лет 8-9 назад на Дайри считалось большим фи.
Ведь именно оттуда и пошел термин "фикбучатина" или "фикбуковский аффтар" или просто нарицательное "фикбук".
Конечно, после окончательной поломки дайри кто-то и на Фикбук ушел, но в целом туда больше шли из ВК и это, в массе, люди намного младше.
Понятно почему аудитории мало пересекаются.
обычно те, кто пишет хайповое, без претензий, с порнушкой, средним языком, часто это школьники и основная масса читателей у них тоже школьники
Почти всё угадал, только наоборот там было много далеко не школьников из-за древности фд, а им, видно, не с руки оказался ао3.
Как будто фанфикшн там про привычки, а в непривычное народ не пошёл с традициями писать отзывы.
Ну вообще аудитории действительно могут сформироваться разные, и что-то именно этим людям может быть неинтересно.
Еще в фандомах по-разному коментят, есть фандомы разговорчивые, а есть с царскими лайками. Хз от чего зависит.
Но вообще можно же прям в тегах попросить поддержки и коментов
На АоЗ из русскоязычного фандома ушли с Дайри. А это старые авторы, многие еще форумные, авторы с Фандомной Битвы. На Дайри всегда была своя тусовка, выкладываться на фикбуке еще лет 8-9 назад на Дайри считалось большим фи.
Да не, уходили (точнее дублировали с дайри) многие как раз на обе площадки, у меня дохуя таких знакомых, как раз около десяти лет назад прям волна была.
Но на фикбуке дайри-авторов не так много просто потому, что фикбук большой
Поясню еще.))
Привычки писать отзывы и ставить кудосы не было, потому что и переходили в основном с Дайри! Авторы использовали АоЗ, как доп. площадку. Все обсуждение, смехуечки и тыпы велись в дневничках.
Привычку стала ломать ФБ (битва, которая), сейчас если придут новые люди, то и кудосы мож появятся.
А еще я помню посты от авторов типа "ну вот и я пошел на фикбук (блина, не могу сокращать его до ФБ, для меня ФБ - это Фандомная Битва и только
), ну че уж, не судите строго, планка работ не понизится, люблю вас, котички". Это когда дайри-авторы стали выкладываться еще и на фикбуке. У меня одно время лента прям пестрила подобными оправдашками)))
Да не, уходили (точнее дублировали с дайри) многие как раз на обе площадки, у меня дохуя таких знакомых, как раз около десяти лет назад прям волна была.
Вот-вот, когда волна пошла, тогда и стали на обе. А до этого, в Дайри над фикбуком обычно ржали, принося цитатки йуных пейсателей.
Вот это вы популярные
Дооо, я ваще звизда, у меня два самых откудошенных фичка - это 145 и 128
Оба дженовые, как ни странно.
про меня как-то сказали, что типа этот автор делает все, чтобы быть непопулярным
Отредактировано (2022-12-09 19:04:26)