Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Костик, иди пилить Слэшбук!
Аноны, кто не хочет уходить с фикбука, имею к вам предложение))
Мне надо добрать последние три фикбучные ачивки за лайки к моим комментариям. Поэтому, если кто хочет комментов как оридж, порекайтесь в теме самофорса, мимими? Я готов читать и комментить всё, кроме нон-кона.
Cмотрю у нас монстр фандома решил пока выкладываться на ао3, но тыщу фиков на фб оставил. Но это же бессмысленно? Типа не отсвечивать, привлекая внимания к новым? Но она в любом случае по топам, ещё и уа вечно. Вообще кто во что горазд, несколько в гр повыкладывали работы 10-летней давности, хотя обещают снести на ао3. Монеты тратят?
Отредактировано (2022-12-09 09:59:30)
Cмотрю у нас монстр фандома решил пока выкладываться на ао3, но тыщу фиков на фб оставил. Но это же бессмысленно?
Почему? Может, боится, что фикбук прикроют, или и на ао3 фидбека захотел, раз туда массово валят, думает, что и там фидбек будет.
Аноны, кто не хочет уходить с фикбука, имею к вам предложение))
Мне надо добрать последние три фикбучные ачивки за лайки к моим комментариям. Поэтому, если кто хочет комментов как оридж, порекайтесь в теме самофорса, мимими? Я готов читать и комментить всё, кроме нон-кона.
Ты можешь просто пройтись по самофорсу и поискать ориджи и знакомые фандомы
Отредактировано (2022-12-09 10:19:04)
Мне одной кажется идея слэшбука крайне странной? Создавать отдельную резервацию для нарушения закона еще и называть соответствующим образом. Чтоб товарищу майору меньше работы было? Почему размещать фики на фикбуке типа опасно, а на слэшбуке безопасно?
Мне одной кажется идея слэшбука крайне странной? Создавать отдельную резервацию для нарушения закона еще и называть соответствующим образом. Чтоб товарищу майору меньше работы было? Почему размещать фики на фикбуке типа опасно, а на слэшбуке безопасно?
Нигде не безопасно. Резервация нужна прост чтобы её заблокировали, а скрепбук остался и приносил деняки
Почему размещать фики на фикбуке типа опасно, а на слэшбуке безопасно?
Потому что разделение фикбука НЕ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Оно для того, чтобы фикбук не заблокировали, и с него можно было получать деньги за рекламу и получать донаты без риска, что донатящие отхватят пиздов. Именно поэтому слешбук меротворожденная хуйня, ей никто не планирует заниматься, она нужна для снижения градуса народного негодования вот прям сейчас и для того, чтобы после её блокировки сказать "ну я сделал всё что мог, юзайте впн".
или и на ао3 фидбека захотел, раз туда массово валят, думает, что и там фидбек будет.
Если и так, то не получилось, не фортануло. У неё на фб больше лайков, чем на ао3 хитсов, тоже сотни отзывов против 0 (даже новые главы только на ао3 не спасли, хотя она стабильный автор, годами как часы выкладывается, только когда ковидом болела паузу брала, и её всегда очень активно комментили). И как вишенка - параллельно выкладывалась на ао3 все эти годы.
Нет, ты не один такой особенный. Каждую страницу анон* напоминает, что у него товарищмайорфобия. Любые события происходят, чтобы товарищ майор неуловимого Джо поймал. Мангачан и яойчан разделились тоже, чтобы товарищу майору работы меньше было. За 5 лет посадили всех, кто выкладывался на яойчане. Трустори, сайты же делят только чтоб авторов полиции выдавать было удобнее.
Потому что разделение фикбука НЕ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Оно для того, чтобы фикбук не заблокировали, и с него можно было получать деньги за рекламу и получать донаты без риска, что донатящие отхватят пиздов.
Не, не, какой профит с этого Костику я понимаю. Я не понимаю восторгов кругом и везде по поводу этого слэшбука. Куда в комменты не зайдешь, все радуются. А помоему это подстава подстав для авторов
Я не понимаю восторгов кругом и везде по поводу этого слэшбука.
Может, тупо удобен сайт именно без гетоджена? Как вариант, людям не из РФ особенно. Многие читают/пишут только слэш/фем. Ещё, конечно, когда Костик успокоил всех после паники, многие ухватились как за соломинку. Тяжело сейчас.
Отредактировано (2022-12-09 10:50:20)
Испытываю некоторую надежду, что тред самофорса оживет в связи с переездами... Или может на фикбуке надо кого-то напоследок почитать
Может, тупо удобен сайт именно без гетоджена? Как вариант, людям не из РФ особенно. Многие читают/пишут только слэш/фем. Ещё, конечно, когда Костик успокоил всех после паники, многие ухватились как за соломинку. Тяжело сейчас.
А многие читают все подряд и им нифига не удобно
Это просто фиговый листочек костика
сайты же делят только чтоб авторов полиции выдавать было удобнее.
Я и не говорю что это сделано специально, чтоб выдавать. Я говорю что если захотят загрести и показательно выпороть, даже напрягаться не придется.
А многие читают все подряд и им нифига не удобно
Но я же говорю про тех, кто писается от восторга. Конкретно они радуются, это не значит, что все в восторге.
У неё на фб больше лайков, чем на ао3 хитсов, тоже сотни отзывов против 0 (даже новые главы только на ао3 не спасли, хотя она стабильный автор, годами как часы выкладывается, только когда ковидом болела паузу брала, и её всегда очень активно комментили).
Если все поверят, что выкладываешься или даже комментишь на фикбуке - гарантированно получаешь проблемы с законом, бросят фикбук ради ао3, и там будет рай, фидбек рекой польется, никаких плашек о донатах, никакого удаления работ, полная свобода. Вот у каких-то анонов уже на ао3 фидбека в разы больше. Осталось только подождать и все будет, вы только уйдите с нелюбимого аноном сайта на любимый, чтоб ему вам было удобно
даже напрягаться не придется.
Не знаю, если есть стукачи, столько профилей с дайтиденяк, приходите ко мне в тг/вк есть, что я не вижу напрягов в любом случае, по крайней мере профилей хватает на первое время точно, а там неизвестно что будет, может, блокнут.
А может хватит жирно набрасывать?
Вот у каких-то анонов уже на ао3 фидбека в разы больше. Осталось только подождать и все будет, вы только уйдите с нелюбимого аноном сайта на любимый, чтоб ему вам было удобно
Я за них искренне рад, но конкретно это фандом старый и неповоротливый, там у всех такая труба, годами люди вот так уходят в пустоту. Про анона я не понял, мы же говорили про монстра моего фандома, я точно не он
А если бы на фикбуке сделали, как на фанфиксе, это что, так же бы сильно ударило по кошельку админа? Рекламу все еще всем пихаешь, с российских айпи никакого слэшу нет, знать не знаем, взятки гладки.
Аноны, хочу тупо во всех смыслах поныть: как по-вашему, много авторов ушло, и теперь фикбук совсем пуст и безлюден? Я сам не хочу переезжать, т.к. мне очень важен фидбек, отзывы, вотэтовсе, а на ао3 всего этого добра - ноль целых хрен десятых (по крайней мере, по моим наблюдениям).
как по-вашему, много авторов ушло, и теперь фикбук совсем пуст и безлюден
Нет. Ушли принципиальные и паникеры, их меньшинство. Фидбек останется, потому что останутся читатели, которым бояться нечего
так же бы сильно ударило по кошельку админа?
Думаю любой вариант сильно ударит. Конечно, нескрепное - львина доля, поэтому Костик и крутится, под впн не хочет попадать.
Ушли принципиальные и паникеры, их меньшинство. Фидбек останется, потому что останутся читатели, которым бояться нечего
+ Я всё-таки остался, я как и тс. К тому же уход для меня всё равно что поддержка гомофобии.