Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я с дайри помню, как вместе с другими анонами заебал инсайд флудом про киноманьяков так, что нам там выделили отдельную резервацию
Эх, было времечко
Как анон в те годы горел, как горел...
Эх, было времечко
Да и жаль дыбр не справился с задачей замены
и жаль дыбр не справился с задачей замены
Просто на него не пошли массово все бывшие дайриюзеры, разбежались кто куда.
Да вроде пошли, но превратились в дыбрщиков, читал, что многие почему-то не могут там фандомное писать. Как лодку назовешь, так она и поплывет.
очень легко было найти себе фандом: были сообщества и внятные тэги. стоило найти одно соо, как по цепочке находились фесты (их было множество самых разных форматов), обзоры (то есть было соо, где собирали все по фандому за день-два-неделю), активных юзеров и авторов фиков. Не надо было бегать на фикбук и аоз - все было на дайри. Общение было бурное, юзеры в своих дайриках писали аналитику, какие-то приколы, обсуждения вышедших глав/серий канона, к ним в комменты приходил народ, там обсуждали и срались.
Как кто-то сказал: ты еще только дошел из кинотеатра до дома, а по этому фильму на дайри уже главсоо, обзоры и три феста.
Там же и анонимки были, типа Холиварки, но по фандомам. Эх, было времечко
О да, активности фандомной там было очень много! Всякие однострочники (где надо было исполнить сюжетную заявку не более 1000 слов), фесты-кинк-сквик (тут понятно, собирали всякие кинковые-сквиковые и нет заявки, вывешивали их, а авторы-артеры-виддеры их исполняли анонимно), бб (фест макси с иллюстрациями) и реверс (артеры-виддеры делают арт-видео и собственно концепт сюжета типа заявки, а авторы потом выбирают и исполняют), угадайки (где надо было угадать автора по тексту), всякие мини-фесты к праздниками типа хеллоуина или день св.валентина.
Также личное общение, через обзоры можно было прийти к кому угодно в дневник и потрещать о каноне и т.д.
Дайри наверное это была большая многоэтажка, где все друг друга знали Вообще, когда дайри начали умирать, я помню говорил, что дайри это мой фандомный дом и его очень грустно терять.
Я до сих пор дружу с некоторыми людьми, с которыми на дайри познакомился.
Там было очень круто, реально было все: это смесь твиттера-фикбука-аоза-холиварки в одном флаконе
а мне мошенники с дайри в память врезались и всё
О да, я помню какой скандал на все дайри было со скукойсмертной
Я до сих пор дружу с некоторыми людьми, с которыми на дайри познакомился.
Там было очень круто, реально было все: это смесь твиттера-фикбука-аоза-холиварки в одном флаконе
зыс.
Еще один анон словил ностальжи по уютненькому.
очень легко было найти себе фандом: были сообщества и внятные тэги. стоило найти одно соо, как по цепочке находились фесты
Или еще проще. Упал в новый фандом, написал пост с вопрошалкой и куча твоих друзей-пчей принесут все ссылки на годноту)))
Да вроде пошли, но превратились в дыбрщиков
Да там постит активно почему-то только унылое говно, а огненные юзеры замолчали в основном. Может, отгорели по фандомному.
У меня до сих пор любимые ориджи остались в цитатнике дайрей. Ауренги и иже с ними.
И исполнения с фестов.
Да вроде пошли, но превратились в дыбрщиков, читал, что многие почему-то не могут там фандомное писать.
Я не смог. Когда на Дайри начались все эти перетрубации, анон подумал-подумал и решил, что это знак от МРЗД, что пора завязывать с этой страничкой своего хобби. Пора идти к другому. Я на тот момент уже почти отгорел по писанине. Был автор-тысячник, фидбека мне хватало, может поэтому закрыл гештальт и все. На дыбре уже не было той атмосферы.
Снес все с фикбука, прочих форумов и на дайри тоже все закрыл.
Читаю на аоЗ, а когда хочется чисто потрындеть за фандомное, иду сюда на холиварку.
Анон пишет:и жаль дыбр не справился с задачей замены
Дыбр протупил и до сих пор тупит - когда с дайри все побежали, на нем не было ни сообществ, ни тэгов. Из-за этого фандомное общение "как на Дайри" затухло, части народа это не понравилось, и они поперли кто в Тви, кто в Дискорд.
Мама, я в телевизоре. Вот только не запустил, а сказал, что запустил. Большая разница
https://www.mirf.ru/news/sajt-fanfikov- … femslesha/
все. в ленте на фикбуке из двух десятков обновлений всяких фичков и ориджей в день... осталось два за сегодня.
то ли я была подписана на большинство осознанных, то ли масштаб уходящих прям ого.
Анончики, кэш Яндекса очень многое помнит, попытайтесь там найти удаленные фанфики
Я очень много нашла потерянных мной
Мама, я в телевизоре. Вот только не запустил, а сказал, что запустил. Большая разница
https://www.mirf.ru/news/sajt-fanfikov- … femslesha/
Почему журналисты постят не проверяя факты? Костик только обещал запустить. Неужели трудно проверить материал прежде, чем публиковать? Это ж их работа
Отредактировано (2022-12-08 20:45:18)
Анончики, кэш Яндекса очень многое помнит, попытайтесь там найти удаленные фанфики
Я очень много нашла потерянных мной
Как конкретно искать?
Я нашел только те, что помнил названия, пришлось каждый раз вбивать часть такая-то и открывать сохраненную копию.
Анон пишет:Анончики, кэш Яндекса очень многое помнит, попытайтесь там найти удаленные фанфики
Я очень много нашла потерянных мнойКак конкретно искать?
Я нашел только те, что помнил названия, пришлось каждый раз вбивать часть такая-то и открывать сохраненную копию.
Я по ссылкам на удаленные фики нашел
Я историю не чищу никогда, поэтому легко нашлись и ссылки, и названия
Я историю не чищу никогда, поэтому легко нашлись и ссылки, и названия
Блин, вот так удаляют авторы от греха подальше, а оно так просто обратно находится.
Аноны, прастити, но я так и не понял: с Фикбука сваливать или не? И что делать с пописами слешевыми, в черновики, или пусть ещё немного поживут?
Блин, вот так удаляют авторы от греха подальше, а оно так просто обратно находится.
Аноны, прастити, но я так и не понял: с Фикбука сваливать или не? И что делать с пописами слешевыми, в черновики, или пусть ещё немного поживут?
С моей точки зрения лучше пока слэш прибрать (унести на аоз). Но все зависит от твоей рисковости (и неуловимости)
но я так и не понял: с Фикбука сваливать или не? И что делать с пописами слешевыми, в черновики, или пусть ещё немного поживут?
Я вроде всё скрыл, что не джен и гет, но теперь боюсь, что при разделе сайтов и с черновиками что-нибудь случится (например, внезапно откроются на слэш-сайте всем ветрам).
Я вроде всё скрыл, что не джен и гет, но теперь боюсь, что при разделе сайтов и с черновиками что-нибудь случится (например, внезапно откроются на слэш-сайте всем ветрам).
Я тоже об этом беспокоюсь, но надеюсь, что просто успею заметить это раньше товарищмайора и скрыть
Я пока в черновики спрятал, но как перенесу на ао3, удалю, просто мне щас некогда переносом заниматься.