Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
(а то, что там можно анонимно лайкать и комментить, до них не дойдет
Так многие от греха же под зарегов сразу все закроют, минимум рейтинг.
сегодня вон видел пост владелицы фанфикуса
Я вообще удивился, что туда народ радостно повалил. У них аж сервер падал вчера о наплыва, как говорят. На сайт, где в правилах примерно тоже самое, что Костик стыдливо спрятал под размытой формулировкой? Плюс какие-то странные требования про реаловые данные при регистрации. Ну нах.
Держите это в голове и либо не переезжайте, либо не нойте.
Да мы как-нибудь сами разберёмся, ныть нам или нет, хозяин интернетов я вот поныл, другой анон меня понял и по плечу похлопал - мне стало легче, цель достигнута.
Анон пишет:сегодня вон видел пост владелицы фанфикуса
Я вообще удивился, что туда народ радостно повалил. У них аж сервер падал вчера о наплыва, как говорят. На сайт, где в правилах примерно тоже самое, что Костик стыдливо спрятал под размытой формулировкой? Плюс какие-то странные требования про реаловые данные при регистрации. Ну нах.
Так они не читали, а ставили галочку сразу.
Провайдер видит, что ты заходил на сайт. Что ты Вася Иванов, провайдер не знает.
Отредактировано (2022-12-08 15:40:26)
Ушла эпоха...
У меня такая же реакция )) сразу чувствуешь себя мамонтом, заставшим золотые годы ру-мультифандома
Анон пишет:это все про англоязычные фандомы, конечно
Так что это русские что читатели что авторы все с лапками, все сложно, непонятно и вообще ничего там нет и не работает
Ну анон, не должно никого удивлять, что люди привыкают к одному ресурсу и не хотят начинать все с нуля, разбираться что да как, настраивать всё под себя всякими кодами, а не просто нажав кнопку и тд... Вспомни, и как народ страдал, когда сдыхал дайри, все родное-привычное надо бросить и идти куда-то хз куда. Русскоязычный фандом на ао3 заживёт, только если фикбука не станет совсем или он станет настолько неудобным в использовании, что проще начать с начала в другом месте.
Так они не читали, а ставили галочку сразу.
После наебки от Костика с соглашением? Что за незамутненные дети?
Русскоязычный фандом на ао3 заживёт, только если фикбука не станет совсем
Анон пишет:Провайдер видит, что ты заходил на сайт. Что ты Вася Иванов, провайдер не знает.
▼оффтоп не про фики⬍
Провайдер видит адрес сайта, возможно, адрес подтемы на форуме, и сколько килобайт текста ты туда настрочил во гневе, или сколько скачал картинками, сами картинки и текст они не видит.
Русскоязычный фандом на ао3 заживёт, только если фикбука не станет совсем или он станет настолько неудобным в использовании, что проще начать с начала в другом месте.
а под "заживёт" подразумевается "у авторов будут комменты"? если да, то, может, ну, пойти и откомментить в своём фандоме на ао3 русскоязычных авторов? они ж, получается, в таком же положении.
Анон пишет:Русскоязычный фандом на ао3 заживёт, только если фикбука не станет совсем или он станет настолько неудобным в использовании, что проще начать с начала в другом месте.
а под "заживёт" подразумевается "у авторов будут комменты"? если да, то, может, ну, пойти и откомментить в своём фандоме на ао3 русскоязычных авторов? они ж, получается, в таком же положении.
Сходи, дело благое.
Сходи, дело благое.
я в англофандоме сижу, на английском читаю, авторов комменчу и с ними в дискорде общаюсь. мне этой движухи хватает, анон. я больше не ною о фидбэке в своем русскоязычном мелконехе, который и на фикбуке не особо читали, и не жду, что на меня как манна небесная свалятся стопицот отзывов
Анон пишет:Русскоязычный фандом на ао3 заживёт, только если фикбука не станет совсем или он станет настолько неудобным в использовании, что проще начать с начала в другом месте.
Подразумевается активность, хотя бы приблизительно равная фикбучной.
Всё авторы из моих фандомов делали всегда основную вкладку на фикбуке, и только после тащили на ао3, мне не было смысла их там комментить повторно и нет сейчас. Тем более я хожу туда не для того, чтобы на русском читать.
У меня на фикбуке около тыщи читателей было, на на ао3 за последние два дня набежало +200 с чем-то - видимо, с тонущего фикбука. Отзывов ни там, ни там особо много не было никогда, я очень скромный автор. так что ничего не жду от переезда, просто считаю ниже своего достоинства сидеть в резервации просто потому, что кому-то и бабла срубить хочется, и при этом впрягаться даже в том минимуме, который фикбук раньше декларировал, не хочется. Как будет, так и будет.
Я запостил свои старые фики на ао3 2012 годом, чтобы не распидаращивать ленту нового в фандомах. Прилетело даже несколько кудосов, приятно.
у меня в мелконехе на фикбуке мертвые с косами чур меня от такой активности
Аноны а у вас активность фикбучная в комментах к слэш осталась такой же за эти пару дней? С чем вы сравниваете? С тем, что было до принятия закона и выпляса Костика? Так это теплое с мягким сравнивать. Фикбук уже точно будет не тот, хоть в виде фикбука, хоть в виде прости господи слэшбука. Поживите месяц-два на слэшбуке и потом сравнивайте фидбек.
Отредактировано (2022-12-08 15:59:53)
У меня на фикбуке около тыщи читателей было, на на ао3 за последние два дня набежало +200 с чем-то - видимо, с тонущего фикбука. Отзывов ни там, ни там особо много не было никогда, я очень скромный автор. так что ничего не жду от переезда, просто считаю ниже своего достоинства сидеть в резервации просто потому, что кому-то и бабла срубить хочется, и при этом впрягаться даже в том минимуме, который фикбук раньше декларировал, не хочется. Как будет, так и будет.
аноооон, спасибо, что озвучил мои мысли. у меня на фикбуке читателей не очень много, меньше 150, на ао3 за пару дней прибавилось аж целых 10 (стало 18 ), но я стараюсь философски подойти к ситуации.
Да мы как-нибудь сами разберёмся, ныть нам или нет, хозяин интернетов
да уж будьте добры разобраться, что в треде Фикбука ваши стоны про фидбэк на Ао3 - нихрена не в тему