Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
ао3, смотрит на свои 220 пчей там и хочется бубнить
Какие полярные ситуации, а этот анон всё равно бубнит Понятно, что падение есть и это неприятно, но част аудитории в любом случае потеряется и вряд ли компенсируется гугл-переводом/сторонниками ао3. Только если другие плюшки. В любом случае сотни только пч, неизвестно сколько не пч прочитает. Не тебе ещё горевать, анончик.
у кого-то суп жидок, а у кого-то жемчуг мелок
Анон ушёл на ао3, смотрит на свои 220 пчей там и хочется бубнить
да ты охуевший
когда после 2к подписчиков переезжаешь на акк с 200, это, конечно, обидно... причем, у меня уже давно на ао3 аккаунт, почти одновременно с фикбуком завел. а разница в комментах и лайках - в 10 раз, если не больше... фик на 4к лайков на фикбуке на ао3 собрал всего 300 кудосов. я уже молчу про те, которые собрали в пределах сотни - на ао3 там или 0 или 1-3 кудоса...
грустно.
когда после 2к
После 3к, анон. Даже не 10%
Нет, я понимаю, что выгляжу зажравшимся, но да, этот анон прав: разница очень чувствуется )
Отредактировано (2022-12-08 14:29:57)
а разница в комментах и лайках - в 10 раз, если не больше...
Просто разница в том, что если фандом велик (а если ещё и автор могуч), то этих людей можно хотя бы теоретически собрать, хоть 10%. И даже они уже что-то. А если народу в принципе так мало, что меньше 10% - это буквально 1-2 человека, и те молчуны... Вот тут уже непонятно что делать. Много ли людей могут постоянно генерить настолько в пустоту, а не просто поредевшие ряды.
Ещё я думаю, что людям в актуальных фандомах ещё куда ни шло. А в древних или просто мелконехах то ли кол-во роляет, то ли люди уж на фикбуке посидят по привычке/из ностальгии, но лезть на ао3 - нее.
Что там, зажили гетодженщики? По моим наблюдениям лучше точно не стало, разве что хуже. Или это и неделю назад был не фонтан по сравнению с ранее.
У меня в избранном продолжают сыпаться авторы
Этот анон в монстрофд собрал за пару суток на ао3 единичные кудосы. И никакие англочитатели не набежали. А зачем им, контента на англе жопой жуй. Комментов, разумеется, 0.
С ориджем все еще хуже, там хиты единичные и 0 кудосов.
Ну что ж, не то чтобы я этого не ожидал. Хотя грусно в целом. Да, я люблю фидбек и поглажки, иначе спокойно бы писал в стол и не публиковался бы нигде.
Отредактировано (2022-12-08 14:40:01)
У меня в избранном продолжают сыпаться авторы
Почему нет, не все же постоянно тусуются и имеют время. Вот и на ао3 ещё многие подпишутся, если фандом большой.
Этот анон в монстрофд собрал за пару суток единичные кудосы
Ты решил сделать выводы по паре дней во время великого переезда?
Этот анон в монстрофд собрал за пару суток на ао3 единичные кудосы.
В общем я потому и не пошёл. Разбираться с функционалом сейчас в депру и то заебёшься, а выхлоп почти нулевой. Думаю, ещё монстроавторы могут постепенно приучать читателей к ао3, но встанет ли он вровень вопрос. Для этого как бы ни понадобилось, чтобы Костика закрыли, может даже полностью латыши. Ну или хотя бы впн. Тогда будет баттл ангельский вс впн.
Ну у меня есть еще фики с зфб и фб там, правда, в основном, джен. Вне фб они очень мало добирают.
Отредактировано (2022-12-08 14:47:08)
Дранон думает, что ситуация совсем принципиально не изменится у всех, по крайней мере сейчас, пока фб стоит. Может станет в 1,5 раза больше, но не в разы.
причем, у меня уже давно на ао3 аккаунт, почти одновременно с фикбуком завел. а разница в комментах и лайках - в 10 раз, если не больше... фик на 4к лайков на фикбуке на ао3 собрал всего 300 кудосов. я уже молчу про те, которые собрали в пределах сотни - на ао3 там или 0 или 1-3 кудоса...
Блин, анон, да у многих читателей тоже акки везде есть, но двойные лайки ставят только самые-самые преданные фаны, я ставил только прям мега любимым авторам, и подписывался только за самыми лучшими на всех площадках. Но! Если автор проду на одном из ресов выкладывает позже, чем на другом, весь актив идет в первый рес, люди-то везде одни, мало уникальных, которые сидят только в одном месте.
Я был бы рад, если бы все мои любимые авторы ушли на ао3 полностью, ибо мне там все удобнее, но я всегда обнаруживал, что автор не все фики переносит, и предпочитает торчать на КФ, проду там раньше выкладывает, на комменты там отвечает, т.е. сам автор активен именно там, значит смысл к нему тыкаться на его доп. площадке, которую он как архив держит?
Уверен, что многие по той же логике сидят там, где раньше прода. Если активность автора останется в одном месте, то и пычи переползут туда, просто потому что выбора нет.
Вам жмёт что ли, закиньте фики туда, скройте у Костика, ожидайте событий, пейте суп. Если фикбук развалит погромист или админы, то хоть какой-то резерв есть. Если вдруг наступят охуенные времена, вернете на фикбуке в открытое.
Отредактировано (2022-12-08 14:53:55)
Я думаю, что скоро не надо будет делать героический волевой выбор между безопасностью и фидбеком, потому что или фикбук сломает погромист, или фикбук заблочат под впн и искать никого не будут, или мы увидим первые показательные суды и узнаем, насколько Костик не выдаёт/выдаёт данные.
Так что сядьте спокойно и подарки на НГ выбирайте, игрушку коту закажите.
Анон пока как Костик - сидит на двух стулах
Планирую пока всё скрыть и посмотреть на дальнейшее развитие событий. Но я и не тысячник, мне проще.
Отредактировано (2022-12-08 15:03:30)
Анон пока как Костик - держится за фб, потому что на ао3 анону особо нечего ловить, суп совсем жидкий.
Но я и не тысячник, мне проще.
И тут +
+
Но паника вокруг несколько нервирует. Хотя я скорее из разряда Неудовимых Джо, которых никто не ловит, потому что нах не нужны
но я всегда обнаруживал, что автор не все фики переносит, и предпочитает торчать на КФ, проду там раньше выкладывает, на комменты там отвечает, т.е. сам автор активен именно там, значит смысл к нему тыкаться на его доп. площадке, которую он как архив держит?
Вот да, плюс много
Я так на некоторые фики и авторов забил и не слежу вообще, раз у них два акка, но на втором (где я и читаю) редко обновляется, тогда как на первом и прода и новые вещи.
А потом авторы такие, а почему на ао3 не лайкают - ну так если сами там не активны, чего и от аудитории ждать?
Да, даже если часть аудитории и пользуется обеими площадками, активны большинство все таки на одной из. Хотите, что на аудитория переползла на ао3? - активничайте там, а не на фб.
А потом авторы такие, а почему на ао3 не лайкают - ну так если сами там не активны, чего и от аудитории ждать?
+1
активничайте там, а не на фб.
А какая там активность, кроме выкладки фиков? Как неоднократно писали, это сайт-архив.