Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Потому что все это нахрен не сдалось АРХИВУ.
Визуальное удобство и интуитивно понятный интерфейс тоже важны.
А я не понимаю, почему доёбываются до ао3, никто же туда не заставляет идти. Можно ничего не менять, можно уйти на фанфикс или еще куда. Если ао3 настолько не удобен, то, ну, не используйте его?
Я не понимаю, почему ао3 фанаты так категорично не могут признать, что у их любимого сайта устаревший интерфейс
Анон, а нахрена мне все эти перделки и свистелки, что ты расписал? Мне вот эта лаконичность и невырвиглазность милее разноцветного пиздеца фикбука. На АО3 глаз отдыхает, а на фикбуке дергается от цветового безумия
И анон, который наезжает на устаревшее ао3 что, серьезно считает, что на фикбуке все модно удобно и современно?
Особенно цвета говна на фоне. Дизайнер был метафоричен.
И анон, который наезжает на устаревшее ао3 что, серьезно считает, что на фикбуке все модно удобно и современно?
Нет, я считаю, что фикбук тоже сосёт, но он хотя бы старается
Какое счастье, что авторы, на которых я подписана,спокойные и уравнобешенные!))
Мда, тред мне сегодня не догнать...
Особенно цвета говна на фоне. Дизайнер был метафоричен.
Мне в принципе удивительно, что кому-то это говно так нравится, что он хочет перенести его ещё и на другой сайт.
Визуальное удобство и интуитивно понятный интерфейс тоже важны.
Тут уже тыщу раз сказали, что это все субъективно
и интуитивно понятный интерфейс
Если читать умеешь, то все там понятно. И нафиг иконки не нужны.
Ну да, гайды давайте почитаем, чудесно, но нет ли ощущения, что если для того, чтобы пользоваться сайтом нужно читать гайды - у него всё-таки есть некоторые, небольшие такие, проблемы с интерфейсом?
Гайды нужны ровно из-за одной проблемы с интерфейсом: он не локализован. Если английский свободный, там прекрасно все очевидно без гайдов.
Если английский свободный, там прекрасно все очевидно без гайдов.
А еще есть такая волшебная штука, как автопереводчик в браузере.
еще одно говно от ао3. он присылает инфу о каждом выложенном фичке на ПОЧТУ. Если я подпишусь на десять авторов, то у меня вся почта будет засрана уведами. А если не подпишусь/откажусь от емылов, то вообще не узнаю, что любимый автор выложил проду!
На фикбуке это сразу видно, когда именно на сайт заходишь, а не рискуешь удалить вместо уведа "обновился фанфик "Десять хуев в одну жопу" письмо от начальника!
Он не старается
Старается тянуть бабло с пользователей
Анон пишет:Я не понимаю, почему ао3 фанаты так категорично не могут признать, что у их любимого сайта устаревший интерфейс
Потому что все это нахрен не сдалось АРХИВУ.
Единственная, на мой взгляд, проблема Архива в том, что он не русифицирован. Хотя разговоры об этом я помню с 2016, когда там зарегистрировалась.
Был бы он на русском и Фикбук имел бы серьезного конкурента. В смысле, русифицированным... Не знаю, в чем проблема. И тогда, и сейчас я готова задонатить на русификацию, почему админы против - хз
удалить вместо уведа "обновился фанфик "Десять хуев в одну жопу" письмо от начальника
Может не надо работу с фиками мешать?
Скорее всего потому что тогда придётся делать китаезацию, японизацию и тд.
А английский международный
На фикбуке это сразу видно, когда именно на сайт заходишь, а не рискуешь удалить вместо уведа "обновился фанфик "Десять хуев в одну жопу" письмо от начальника!
Тебя не учили заводить рабочую почту отдельно от фандомной, ну или хоть раскладывать письма по папкам?
Я не понимаю, почему ао3 фанаты так категорично не могут признать, что у их любимого сайта устаревший интерфейс
Типа, там со старта нет банальных ui решений, типа разбивки подзаголовками и лэйаутами инфы по уровню значимости. Даже когда в шапку фика заходишь, там у всей инфы одна степень значимости, ничего нигде не выделено по значимости.
...
Ну да, гайды давайте почитаем, чудесно, но нет ли ощущения, что если для того, чтобы пользоваться сайтом нужно читать гайды - у него всё-таки есть некоторые, небольшие такие, проблемы с интерфейсом? Это не делает его принципиально плохим сайтом, но все эти крики про утят... Ну бля, да, люди хотят, чтобы им было удобно и комфортно и не любят, когда им удобно и некомфортно, и устаревшие решения в дизайне делают это самое некомфортно.
Ты написал про какие-то финтифлюшки которые не оказывают реального влияния на удобство. У аоз шапка оформлена как облако тегов, но оно всегда идет в определенном порядке Пейринг/персонажи/теги жанров и предупреждений. Если это все было бы разбито на миллиард подзаголовков как на фб это бы нагромождало шапку пиздец. АоЗ очень удобен для контроля всего что ты хочешь найти, и не найти. Он удобен непосредственно как сайт для чтения, а не как соцсеточка. И гайды написаны как раз для нытиков которые ничего кроме закругленных сайтов с под-списками и псевдоинтуитивным интерфейсом не видели, и ноют что сложна. В то время как аоЗ предоставляет куда больший функционал, если уделить ему время
Отредактировано (2022-12-06 23:42:03)
Никакой проблемы, я это сделал, и стало лучше, но мне все еще не нравится дефолтный шрифт. Пока не знаю, на что его можно поменять.
На фикбуке Verdana 12, если тебе это поможет )
может не надо советовать, какой почтой пользоваться для каких целей
Надо.
Анон, ну у тебя явные проблемы с организацией. Уже несколько анонов намекнули на очевидное решение, как облегчить себе жизнь)
Отредактировано (2022-12-06 23:42:48)
Может не надо работу с фиками мешать?
самадуравиновата, короткую юбку надела?