Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А я ничего не добавляю в сборники и почти ни на кого не подписан, захожу к каждому автору отдельно. Или по пейрингам-фандому. Так что вообще пох на функции фикбука-ао3, кроме базового выложить-лайкнуть-скачать-откомментить. Но я интроверт и люблю всякую непопулярную хрень.
Как сказать что ты выебываешся на аоЗ и не знаешь про функцию анонимного постинга не говоря этого.
Спасибо, кэп, но про то, что хочется делать это анонимно никто не писал. Если возгорелся гетной заявкой на фесте и решил завести отдельный профиль для гета/для другого жанра/для рейтинга/другого пейринга и хочешь продолжать писать по этой теме неанонимно и дальше, анонимно выложить не то. Банально для больноублюдочных кинков многие предпочитают завести другой профиль и собирать на нем читателей, а не выкладывать от анонима. С быстрым заведением нескольких акков у а3 правда проблемы.
массового исхода авторов и читателей хоть куда не случится.
А весь день мы наблюдаем что?
Я пришёл сюда с дайджеста и хочу высказать, что администрация фикбука - пидарасы.
З.ы. Отдельно поржал с запрета на пропаганду аудионаркотиков
Скины не спасают, я сделал типа под фикбук, и все равно глазам больно, шрифт какой-то не такой, что ли, или еще что. На фикбуке куда приятнее.
Чистая вкусовщина, я больше люблю форматирование ао3.
С быстрым заведением нескольких акков у а3 правда проблемы.
В чем проблемы-то? Я регалала второй акк в 2020, не было там никаких долгий ожиданий
Тоже дело вкуса, меня раздражает коричневая тема и типа-пергамент, какой-то привет из 2005
Ну так-то да, каждому свое. Мне на пергамент/книжку пофиг, но в плане цветов тема идеальна.
Кстати, раз уж об этом, кто-нибудь подскажет, какой на фикбуке шрифт используется? Мне кажется, не тот, что на ао3 дефолтом, если они правда разные (а не я совсем в глаза ебусь), то я бы в ао3-стиле на фикбучный сменил.
Анон пишет:Как сказать что ты выебываешся на аоЗ и не знаешь про функцию анонимного постинга не говоря этого.
Спасибо, кэп, но про то, что хочется делать это анонимно никто не писал. Если возгорелся гетной заявкой на фесте и решил завести отдельный профиль для гета/для другого жанра/для рейтинга/другого пейринга и хочешь продолжать писать по этой теме неанонимно и дальше, анонимно выложить не то. Банально для больноублюдочных кинков многие предпочитают завести другой профиль и собирать на нем читателей, а не выкладывать от анонима. С быстрым заведением нескольких акков у а3 правда проблемы.
В смысле? Можно же псевдоним создать и переключаться между ними прямо в профиле. Даже заново региться не надо.
Вообще не понимаю какие споры могут быть про неудобство аоз, если для чтения с телефона ты просто открываешь фик и читаешь либо сплошную работу, либо сплошную главу. А нафикбуке либо терпишь рекламу прям в тексте, любо будь добр скачать специально для него браузер.
Больной ублюдок Как это кривое пестрое кото-говно с пробелами от рекламы может быть удобнее для чтения, чем простой белый лист с черными буквами
Это просто синдром утенка. Как сказал анон выше, лечится со временем.
Хотя вот странно, моим первым архивом был Хогнет и Сказки, а потом фф.нет, что же со мной не так, что мне не нравится фикбук и нравится АО3?
...даже не пытаемся войти в его положение.
А нахрена нам его положение? Он войдет в положение автора, которого поставят на бабки?
Можно же псевдоним создать и переключаться между ними прямо в профиле. Даже заново региться не надо.
Ну, на самом деле псевдонимы видно, так что если автор (зачем-то) хочет делать вид, что он два разных автора, то не прокатит.
Но мне все равно кажется, что сложность заведения аккаунта на ао3 несколько преувеличена
Хотя вот странно, моим первым архивом был Хогнет и Сказки, а потом фф.нет, что же со мной не так, что мне не нравится фикбук и нравится АО3?
Господи, я тут не один дед.
Как это кривое пестрое кото-говно с пробелами от рекламы
Какие пробелы от рекламы? У меня их нет ни с улучшенного акка, ни с простого с адблоком.
А чисто белый фон мне режет глаза, на любом сайте, в любой проге. Всегда стараюсь цвет поменять на что-то другое, если можно. Видимо, индивидуальная особенность(
Вообще не понимаю какие споры могут быть про неудобство аоз, если для чтения с телефона ты просто открываешь фик и читаешь либо сплошную работу, либо сплошную главу. А нафикбуке либо терпишь рекламу прям в тексте, любо будь добр скачать специально для него браузер.
И еще целиком не открыть работу, да
Хоть че говорите, а я погромист и шарю: интерфейс аоза - устаревшее неюзабельное говно мамонта
А в чём это проявляется? Единственное, что мне не нравится на АО3 — это уведомления об обновлениях на почту. Зарегался на обоих сайтах в 2016, выкладываюсь и там, и там, но читаю преимущественно на АО3, потому что лично мне поиск фикбука кажется максимально неудобным.
Господи, я тут не один дед.
Не один)) Забыла как сайт с паучком назывался, блин, может сохраненки найду На w вроде что-то
это как...я еще помню времена, когда приходилось по частным сайтам фики собирать
Банально для больноублюдочных кинков
Вот именно. А если выкладывать анонимно, то аудитории у тебя не прибавится.
А чисто белый фон мне режет глаза, на любом сайте, в любой проге. Всегда стараюсь цвет поменять на что-то другое, если можно. Видимо, индивидуальная особенность(
В чём проблема применить стиль с не_белым фоном?
Там без ёбли со стайлусом или стайлишем это спокойно сделать можно. Как и сам сайт русифицировать темами.
Поиск фанфиков на фикбуке - максимально неудобная хуита. Переход по страницам поиска тоже неудобный.
Невозможность поставить свой тег, подсчет размера работы в страницах, невозможность добавить картинку в текст…
Не, ао3 выигрывает по очень многим пунктам.
Анон пишет:Как сказать что ты выебываешся на аоЗ и не знаешь про функцию анонимного постинга не говоря этого.
Ты какую-то херню пишешь. Если ты загорелся желанием завести новый акк, за один день оно потухнуть не должно, проблем с регистрацией фейкомыл нет, подождать три дня одобрения акка - так и фичок как раз напишется если ты не генируешь их силой мысли готовыми к выкладке в тот же день когда тебе в попу стрельнуло.
Еще можно создавать анонимные серии ака сборники, которые существуют без авторства, но ты можешь их обновлять, а люди на них - подписываться. Буквально уголок для твоего кинкового дрочева.
Отредактировано (2022-12-06 23:21:46)
Можно везде, в каждом браузере, включая мобильные, нынче есть вид для чтения, с тремя фонами на выбор.
это как...я еще помню времена, когда приходилось по частным сайтам фики собирать
Даааа, было время. А еще в ЖЖ фики собирали И на Девинарте тоже иногда было
А нафикбуке либо терпишь рекламу прям в тексте, любо будь добр скачать специально для него браузер.
Меня всегда интересовало, люди, которым мешает реклама на фикбуке, куда-то в интернете еще ходят? Потому что на куче сайтов рекламный пиздец, стоит только выйти в инет. Завести браузер с адблоком нужно не сколько для фикбука, сколько для комфортного серфинга в сети. Сложнее вспомнить сайты без рекламы. Скачайте себе один раз адблок и будьте счастливы всегда