Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
https://twitter.com/amon_pd/status/1600 … 3ukLg&s=19
Тут подборку собрали - так сказать - дисклеймеров нового дня
Про "умерли на следующий день" мне понравилось )))))
Анончики, спасибо за подсказку как скачать комменты! Скачал. Даже скачалось, но там такая каша, блин. У меня только на одном тексте около 500 комментов, как раз собирался перечитать. Теперь видать надо пробовать как вебстраницу.
Сижу в недоумении. Я был подписан на сотню онгоингов, но не был подписан на всех их авторов и теперь в душе не знаю, как их зовут и где их искать...
Сейм. Надеюсь все же на АО3 найти. Или по кускам текста, благо все сохранила, если авторы переносили свои работы
Почему?
Люблю-нимагу систему тэгов на АО3, там мне в сто раз удобнее фики искать.
создал ленты новостей по авторам и фандомам/пейрингам
вот это немного щас сложно. в фикбуке было привычно - в ленте просто все новые обновления. а на ао3 надо блин понять как делать-то
Анон пишет:Да, эти люди тупые, тк не понимают, что дисклеймер не поможет, если их по закону захотят наказать и да, эти попытки прогнуться местами выглядят гомофобно, даже если авторы этого не подразумевали своим дисклеймером, но я всё ещё считаю что это больше о трусости и попытке жить понятной привычной жизнью, чем о мудачестве, которое "хуже того, что делает фикбук"
Прости, у них разум инфузории что ли, что они неспособны понять, что эти высказывания гомофобные?
И почему трусость не может быть мудачеством по отношению к другим людям? Если бы они струсили, спрятали слэш и никого не трогали, это была бы забота о своей безопасности и ладно, каждый сам себе хозяин. Но если ты публично высрался на какую-то часть людей, то на тебя высрутся в ответ, хули нет-то.
Да я не запрещаю на них высираться, конечно, это интернет и всё что угодно можно говорить кому угодно, просто говорю своё имхо о том, что это не те, кто стоят того, не они создали эту ситуацию, в которой теперь беспомощно бултыхаются, как говно в проруби
Анон пишет:А вариант, что читатель давно сидит на АО3, а на фб приходил как раз ради этих 3% ты не рассматриваешь, конечно
Я вот вообще читаю только на АО3, фикбук у меня был чисто для выкладки своих фиков.
Я еще во времена первого массового побега с дайри пошел за любимыми авторами именно на ао3(а все туда переезжали, а не на фикбук) и со временем начал переползать на ао3 полностью. На фикбук возвращаюсь только почитать обновы любимых авторов, либо в какой-то ру-фандом, типа рурепа, где я на ао3 точно ничего не найду. И то предварительно там проверяю.
Анончики, спасибо за подсказку как скачать комменты! Скачал. Даже скачалось, но там такая каша, блин. У меня только на одном тексте около 500 комментов, как раз собирался перечитать. Теперь видать надо пробовать как вебстраницу.
Я хочу эту ебень немного отформатировать и подшаманить. Если получится, попозже покажу, как в пару действий сделать красивый гуглодок
Да, эти люди тупые, тк не понимают, что дисклеймер не поможет, если их по закону захотят наказать
Скорее, тупые потому, что думают, что они кому-то нужны их искать и наказывать. А для успокоения кто что выбирает: кто-то фички удаляет, кто-то других на панику разводит, чтоб единственной истеричкой не быть, кто-то такими вот дисклеймерами спасается. У каждого свой путь борьбы с паникой. Авторам с дисклеймерами хоть не придется большую часть аудитории терять, читатели понимают, что это не реальные мысли автора и почему это написано.
Я тоже уже давно на фикбуке ничего не читаю, для меня он был жутко неудобным, тогда как АО3 вполне удобен и все мои читательские потребности закрывает
ВЕЗДЕ надо сначала понять, как делать. Тренируйся, анон! Зато профилактика альцгеймера.
Гомофобия от авторов лгбт вещей - мудачество
Зис
Так мило, что никаких извинений за содержание "по ошибке раньше времени" попавшего на фикбук соглашения не последовало.
Мы открыто назвали вас людьми второго сорта хи-хи, ха-ха, ничего страшного же, что вы как снежинки.
бляди
В восторге от людей, которым куем по лицу поводили, а они еще не против повторить
Не, они самодостаточные и разумные аноны, а все остальные белки-истерички
Отредактировано (2022-12-06 22:28:13)
А я не понимаю этого гиенинга. Ну да, это мерзко, но людям страшно
Я бы тебе пояснил, но это ответ для тайной комнаты.
Почему?
Удобнейший поиск, интерфейс, возможность открыть фик одним файлом, возможность его скачать в любой момент, ленты, любой скин, классные и удобные метки, картинки от авторов (нет тупых внешних ссылок, которые еще и требуют дополнительно кликнуть, что ты согласен на переход), удобнейшая отметка для серии фиков, которая позволяет разом увидеть все фики серии не залезая в сборники или профиль автора.
Красотень.
Дранон
Отредактировано (2022-12-06 22:29:16)
а на ао3 надо блин понять как делать-то
Ну, в шапке темы ао3 все ссылки на объяснения, да и аноны могут помочь. Это риали удобно и не очень сложно. Один раз сделал, сохранил ленту в браузере и чекаешь новости. Если фандом очень большой, то можно по нему отдельно сделать.
Авторам с дисклеймерами хоть не придется большую часть аудитории терять, читатели понимают, что это не реальные мысли автора и почему это написано.
Я бы отписался к херам. Но мои избранные авторы в таком цирке не выступают, слава богу.
И ощутимое количество джена это преслеш. Или часть слешного цикла, где 3 работы приключалово дженовое с юстом, а в 4 фике слеш проставлен.
И "с элементами" куча. По крайней мере, я реально часто встречаю работы, в которых основная линия джен/гет, но на втором плане есть однополая парочка.
Мы открыто назвали вас людьми второго
да где? вот прям цитату можно?
Блин, что за толпа жопочтецов? Никто ничего сам переносить не должен, все делается автоматически.
Радуйся, что автор ен отсвечивает и не может снести свои фики.
И то хорошо. Потому что там, оказывается, ограничение на скачку, не более 10 работ в день.
Я, вообще-то, ао3 имел в виду, многие, насколько я понял, туда эвакуируются.
Наверно, мне сейчас в потоке сообщений никто не ответит, но если во время ФБ мои фички на АО3 выложили криво, толком без тегов и пейринга, после ФБ я писал держательнице командного акка, чтобы она добавила меня в авторы, но она этого сразу не сделала, а потом мы посрались из-за политоты, могу ли я выложить эти фички уже в свой акк? Или АО3 посчитает, что я их спиздил?
Сижу на Фикбуке ровно 10 лет с декабря 2012 года. Сайт начал скатываться с 2018 года, но авторы и их фики, в том числп слэшные, помогали мне удерживать кукуху на месте. Теперь мне приходится судорожно скачивать любимые работы, пока их не удалили, и мониторить куда уходят авторы. Охуенный получился юбилей, нечего сказать
Удобнейший поиск, интерфейс, возможность открыть фик одним файлом, возможность его скачать в любой момент, ленты, любой скин, классные и удобные метки, картинки от авторов (нет тупых внешних ссылок, которые еще и требуют дополнительно кликнуть, что ты согласен на переход), удобнейшая отметка для серии фиков, которая позволяет разом увидеть все фики серии не залезая в сборники или профиль автора.
Красотень.
И все это бесплатно!